1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Diablo 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeMonHall, 8 янв 2005.

  1. DeMonHall

    DeMonHall

    Регистрация:
    27 ноя 2004
    Сообщения:
    230

    Diablo II + Diablo II: Lord of Destruction.​



    Игры на сайте:
    Diablo II
    Diablo II: Lord of Destruction

    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Diablo II и add-on'а Lord of Destruction.

    FAQ:


    I. Установка Diablo II

    1. Смонтируйте образ Install Disc в виртуальный привод и запустите инсталляцию.

    2. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    3. Произведите полную установку игры (в процессе вам придется поочередно монтировать все три образа).

    4. Установите патч 1.12А для оригинальной игры.


    II. Установка Diablo II: Lord of Destruction

    1. Выполните пп. 1-3 раздела I (установите игру без патча).

    2. Смонтируйте образ Lord of Destruction и запустите инсталляцию.

    3. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    4. Произведите полную установку адд-она.

    5. Установите патч 1.12А для адд-она.

    6. Скопируйте с образа Lord of Destruction в папку Diablo II на жестком диске файлы d2xmusic.mpq и d2xvideo.mpq.


    III. Примечания

    1. Патчи и генераторы ключей для оригинальной игры и для адд-она разные. Если вы хотите играть в "чистую" D2, вам понадобятся оригинальные патч и кейген, если же в LoD - оба кейгена и патч для адд-она.

    2. Патч до версии 1.12А одновременно является официальным NoCD. Если вы предпочитаете более старую версию (например, 1.09), то вам придется, помимо патча до этой версии, самостоятельно найти для нее NoCD, иначе игра не будет запускаться даже со смонтированным образом.

    Шапка by Eraser

    English Version




    ---------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------Какой кофинг отвечает за просмотр есть ли в сд роме диск?Просто игра почему то перестала воспринимать алкогольный f,ищет тока в e... :unknw:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2010
  2.  
  3. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.555
    @Danis, посмотрите, где у вас временные файлы расположены:


    Смотреть нужно пути для переменных TEMP и TMP.
     
    Danis нравится это.
  4. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.212
    Образ Diablo II: Lord of Destruction с сайта. Это битые сектора или защита от копирования такая?
    Diablo II LoD 2.png Diablo II LoD 1.png
     
  5. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.410
    Диски с Securom до версии 4.7x содержат 1 сектор mode2form1 (4-й с конца дорожки, если помню правильно). Чтоб у программ копирования проблемы возникали при создании образа, так как остальная дорожка -- mode1. :)
    Этот "iso", который на самом деле переименованный *.bin (2352 Б/сектор вместо 2048) как раз именно что.
    Но образ всё равно кривой, для работы защиты ещё субканал нужен. Которого в этом образе нет.
     
  6. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    6.248
    Субканала нет, а образ распознаётся защитой как родной...
     
  7. beha_r

    beha_r

    Хелпер

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    1.203
    Эта штука работает, но далеко не всегда - к примеру если пробросить виртуальный привод в виртуальную машину уже работает через раз, а то и не работает. У секьюрома должны быть испорчены субканалы для десяти определенных секторов, подозреваю можно испортить субканалы для всех секторов и это будет работать, плюс должен быть в другом MODE четвертый сектор с конца трэка с данными.
     
  8. Lyutikus

    Lyutikus

    Регистрация:
    16 дек 2020
    Сообщения:
    4
    Как убрать цифры/символы в углу экрана при загрузке игры ?
     
  9. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.743
    @Lyutikus, использовать другой рендерер, direct3d или glide. Или просто забить, на игру это не влияет, хоть и раздражает при загрузке
     
  10. Alexino

    Alexino

    Регистрация:
    5 янв 2021
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте тем, кто зашёл сюда с проблемой после установки патча 1.14а, где пишет "Please insert Play CD disk". Долго парился решением проблемы и выяснил следующее: просто закиньте в папку с игрой файлы с расширением '.mpq' из Play CD диска.
     
    Revolter нравится это.
  11. BiteMoon

    BiteMoon

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    13
    Какой смысл выкладывать патч к оригинальной игре для работы на Windows 10,если оригинальная игра на Windows 10 не устанавливается?Дополнение тоже не имеет смысла выкладывать,оно устанавливается на оригинал,а оригинал не устанавливается,значит и дополнение не установишь.Могу сделать рабочий,пропатченный репак чистой оригинальной игры безо всяких дополнений(в том числе и LoD) и модов для Windows 10,к тому же и с вводом ключа больше не придётся заморачиваться.Если кому-то нужно,то пишите здесь,а я уже себе сделал,даже без последнего патча,а со своим любимым 1.13d и знаю о чём пишу.)))
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2023
  12. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.280
    Сомнительное утверждение.
     
  13. BiteMoon

    BiteMoon

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    13
    Вы хотите заявить,что я солгал или не знаю о чём пишу?
     
  14. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.280
    Хотелось бы видеть фактуру того, что игра не устанавливается.
     
  15. BiteMoon

    BiteMoon

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    13
     

    Вложения:

    • Error.jpg
      Error.jpg
      Размер файла:
      102,2 КБ
      Просмотров:
      44
  16. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.280
    Эта ошибка была ещё на Windows 7. Не помню точно, как она обходилась, но решение точно есть.
     
  17. BiteMoon

    BiteMoon

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    13
    Не знаю кто и как это решал,но я решил это дело просто и эффективно-сделал безглючный полноценный репак,который не требует шаманского бубна...
     
  18. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.280
    Здесь принято максимально стараться возвращать к жизни оригиналы.
     
  19. BiteMoon

    BiteMoon

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    13
    Так верните к жизни этот оригинал или вы уже сделали всё,что могли?Если что,мой репак сделан на основе данного оригинала...
     
  20. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.555
    Устанавливается и работает совершенно нормально - только что проверил в Win10 x64 Pro 22H2. Ничего не потребовалось шаманить: ни режимов совместимости, ни врапперов - ничего. Просто прогнал штатную установку с трёх дисков (образов с сайта) и поставил сверху патч 1.14.

    Если будут люди с проблемами с установкой и которым лень разбираться - думаю, они с радостью воспользуются вашим репаком. Но предлагать его использовать всем, даже тем, у кого нет никаких проблем, явно не стоит.
     
    Eraser нравится это.
  21. Dar_Morar

    Dar_Morar

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    561
    А в 1.13 можно копировать толстые флаги, восполняющие ману и жизнь? Если нет, то самая лучшая Д2ЛоД та, где это можно делать.(я уже не помню какая это версия).
     
  22. Solid_Santa

    Solid_Santa

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    752
    @Eraser, есть две ошибки с похожим номером, первая Error 0x00000005: Access Denied при установке и вторая более распространенная при запуске Unhandled Exception: Access_Violation (C0000005). И первая ошибка может возникнуть (и возникала, я дал ссылку на тему от 2002 года) да же на NT/2000/XP. Как вариант у пользователя в системе есть остатки некорректно удаленной D2 (LOD), что не позволяет скопировать некоторые файлы.

    А так Diablo 2 удивительно стабильно ставится на Windows 10 что с официального цифрового дистрибутива с B.NET, что с лицушных физических носителей, что с образов из каталога OG снятых с этих самых носителей.
     
    Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление