1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Diablo 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем DeMonHall, 8 янв 2005.

  1. DeMonHall

    DeMonHall

    Регистрация:
    27 ноя 2004
    Сообщения:
    230

    Diablo II + Diablo II: Lord of Destruction.​



    Игры на сайте:
    Diablo II
    Diablo II: Lord of Destruction

    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Diablo II и add-on'а Lord of Destruction.

    FAQ:


    I. Установка Diablo II

    1. Смонтируйте образ Install Disc в виртуальный привод и запустите инсталляцию.

    2. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    3. Произведите полную установку игры (в процессе вам придется поочередно монтировать все три образа).

    4. Установите патч 1.12А для оригинальной игры.


    II. Установка Diablo II: Lord of Destruction

    1. Выполните пп. 1-3 раздела I (установите игру без патча).

    2. Смонтируйте образ Lord of Destruction и запустите инсталляцию.

    3. Когда программа запросит ключ, сгенерируйте его с помощью генератора ключей и введите в инсталлятор.

    4. Произведите полную установку адд-она.

    5. Установите патч 1.12А для адд-она.

    6. Скопируйте с образа Lord of Destruction в папку Diablo II на жестком диске файлы d2xmusic.mpq и d2xvideo.mpq.


    III. Примечания

    1. Патчи и генераторы ключей для оригинальной игры и для адд-она разные. Если вы хотите играть в "чистую" D2, вам понадобятся оригинальные патч и кейген, если же в LoD - оба кейгена и патч для адд-она.

    2. Патч до версии 1.12А одновременно является официальным NoCD. Если вы предпочитаете более старую версию (например, 1.09), то вам придется, помимо патча до этой версии, самостоятельно найти для нее NoCD, иначе игра не будет запускаться даже со смонтированным образом.

    Шапка by Eraser

    English Version




    ---------------------------------Оригинальное сообщение---------------------------------------------Какой кофинг отвечает за просмотр есть ли в сд роме диск?Просто игра почему то перестала воспринимать алкогольный f,ищет тока в e... :unknw:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2010
  2.  
  3. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Значит не все.

    REG1

    REG2

    На что exe указывать должен не уверен - попробуй потыкать diablo ii итд.
     
    kreol и Каинхару нравится это.
  4. langweilte

    langweilte

    Регистрация:
    30 июн 2007
    Сообщения:
    12
    Добавил твои реги. Ничего не изменилось.
     
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Ну их как бы изменить ещё надо , это раз. А два - может что то удалили в версии с сайта - тогда хрен. Так проще будет распаковать руками - WinMPQ тебе поможет.
     
  6. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Проблема скорее с моим монитором, нежели с игрой, но напишу, пожалуй, здесь.

    Суть проблемы проста: игра занимает не весь экран, как-то непонятно ужимая картинку, что справа остается примерно 1/6 черного полотна.
    Монитор Samsung SyncMaster 971p.
     
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Разрешение 800x600/640x480 настрой.
     
    kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.511
    Wrathchild, а тест системы перед запуском ты проводил? И в архиве с сайта, и в Diablo 2 вообще, есть файл проверки системы и, в первую очередь, видео для выбора оптимальных настроек.
    Хотя совет John Freeman'а для описанной проблемы более чем логичен.
     
  9. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Да, забыл сказать, что версия моя не с сайта. Это мои старые дицки от Фаргуса. И они, при должной установке, на многих других компах пахали нормально со всеми патчами и аддонами.
    Тест системы и выбор видеорежима проводил. Сейчас поставил 800*600 просто на рабочем столе. И там та же проблема. Сейчас буду соображать как его настроить. На самом мониторе никаких управляющих кнопок нет.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.511
    Хм. У меня есть только антология с LoD от "8-bit" (хоть на коробке написано, что от "Фаргуса"), с отличным, кстати, переводом и озвучкой. Так та без проблем даже на ноутбуке с встроенной видеокартой работает. И такой проблемы, как у тебя, я вообще никогда не встречал. Пока могу посоветовать поиграться с параметрами совместимости.
    Укажи, пожалуйста, на каком из своих двух компьютеров запускаешь?
     
  11. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Запускаю на втором, который поновее. Как я уже написал выше, проблема проявилась и вне игры, так что уже и не знаю, актуален ли вопрос в рамках данной темы. Просто диабла автоматически переставляет десктоп в 800х600, которые неадекватно отрисовывается в принципе.

    Добавлено через 30 минут
    Я все же кое-как заборол проблему. На всякий случай напишу как именно.

    Надо просто принудительно поставить 800х600 60Гц перед запуском игры. Видимо, это косяк ЖК мониторов и их 72Гц развертки.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2007
    kreol нравится это.
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Нету там вообще то никаких 72 герц. Стандарт 60, добавочно 72,75 обычно делают, только по DVI всё совсем по другому, обычно фиксировано 60...
     
    kreol нравится это.
  13. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    Господа, а почему вы просто в оконном режиме не запускаете игру? Так ведь играть даже приятнее. Параметр -w (если кто не знает).
     
    kreol нравится это.
  14. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Мне и так неплохо. Это тем у кого LCD надо...
     
  15. Странник-1000

    Странник-1000

    Регистрация:
    21 янв 2007
    Сообщения:
    165
    John Freeman, Хм... У меня ЭЛТ-монитор, но когда я поменял GeForce 5xxx-серии на 7ххх-серию, Диабло отказался запускаться, хотя тест проходил успешно. Причем плющило его, я так понимаю, на интро - был черный экран и маленький коричневый квадратик в верхнем левом углу. А в окне все было ОК.

    Вообще-то есть метод попроще. Проверить именно на Diablo не могу в силу отсутствия ЖК-монитора. Надо сделать Пуск->Выполнить: dxdiag и перейти на вкладку "Если ничего не помогло". Там вручную пишем цифру 60 в Частоте. Теперь система точно будет знать, что минимальная частота - 60Гц. Соответственно, все приложения изначально будут запускаться на этой частоте обновления (хотя к ЖК-мониторам этот термин неприменим вообще).
     
    kreol нравится это.
  16. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Есть вещи и поудобнее, и не такие глобальные. Это совсем хреновый способ.
    PowerStrip например и CUstom Modes
     
    kreol нравится это.
  17. Roddy MacStew

    Roddy MacStew

    Legacy

    Регистрация:
    12 май 2006
    Сообщения:
    4.360
    Если кто-нибудь хочет играть в оригинальный D2 в разрешении 800x600, то для этого нужно скачать лишь один, небольшой патч.

    Комментарий автора этого патча:

    Автор патча: L`Autour.

    P.S. на моей лицензионной версии D2, патч работал как часы.
     
    kreol нравится это.
  18. 11222222222

    11222222222

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1
    1/10

    Ура ! Долго искал,и нашёл)
    Патч 1.10 для пиратской версии диабло 2 , позволяет играть на лицензионном Battle.net в архиве также идут несколько CD кеев



    http://depositfiles.com/files/2752513
     
    Slotered нравится это.
  19. BIT_INOK

    BIT_INOK

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    22
    У меня чудеса какие-то творятся. Скачал отсюда игру, ну по чесному запустилась, только трещала. я как запустил видео тест и теперь она не запускается - говорит "error 25: a critical error has occurred while initialazing Direct 3d" меняю на Directdraw - тоже, но с Directdraw.
     
  20. KAGOR

    KAGOR

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    306
    BIT_INOK,напиши хотя бы конфигурацию компьютера,какие драйверы,ОС.
    Я запустил Diablo 2 (трехдисковая версия от Фаргуса,версия 1.01,полная
    инсталляция) в режиме DirectDraw.Видеотест прошла нормально,совместимость
    не ставил.В Direct3D не запускается,да это и не нужно.Попробуй переустановить
    DirectX.
     
    kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.511
    У меня были небольшие глюки при тестировании рипа с сайта под 2k/XP. Провёл видеотест - всё стало нормально. Не могу представить, чем видеотест может навредить. А версия от "Фаргуса" (где на трёх дисках вместе с LoD) так даже и без него идеально работала, но я всё равно провёл его на всякий.
    Небось какая-нибудь сборка ОС стоит, где "почиканы" файлы DirectX...

    И - да, заполни по-нормальному конфигурацию. То, что "ОН есть", нам и так понятно.
     
  22. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Видеотест ни для чего кроме переключения режимов не нужен по сути.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление