1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Misher, 4 сен 2003.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.791
    Так можно сказать, что всё загаживает систему: установка обновлений винды, DirectX, драйверов и т.п..

    Поймите, если у вас нет виртуальника, то во многие игры вы не сможете играть с CD-музыкой. Поставьте Daemon Tools Lite 4.49, он по умолчанию не ставит sptd-драйвер как это делает Алкоголь.
     
  2. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Для пуристов http://www.old-games.ru/forum/threa...-kak-s-nim-rabotat.20722/page-52#post-1278639
    --- добавлено 25 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 25 янв 2016 ---
    Но
    Diablo разве вообще так установить можно?
     
  3. FallЕфсешсы

    FallЕфсешсы

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    185
    На полную? Вот именно, что не ставится на полную. А в инструкции на программу, которую вы мне показали, надо делать именно полный инсталл. Поэтому и спросил, может версия инстальника Диабло есть с возможностью выбора Full или минимум.
    У кого-нибудь работала та отучалка от СД для одиночного прохождения?

    >Поймите, если у вас нет виртуальника, то во многие игры вы не сможете играть с CD-музыкой.>
    С остальными играми вопрос решен. Пока только Диабло интересует. Если ничего не поможет типа программы предложенной MisterGrim, придется вирт. привод ставить.
     
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    @FallЕфсешсы, у меня точно стоит Diablo, отученный от диска (я его в Wne запускаю). Попозже перепроверю, как ставил.
     
  5. wastler

    wastler

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    937
    @FallЕфсешсы, "установить полностью" или "полная установка" ещё значит, что все необходимые файлы с установочного диска должны быть в папке с установленной игрой, возьмите и скопируйте.
     
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    В общем, алгоритм таков: ставим игру — копируем с диска файл DIABDAT.MPQ — применяем последний патч — применяем NoCD. Всё.
     

    Вложения:

    FallЕфсешсы нравится это.
  7. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.201
    Некоторые вещи начинают через задницу тогда работать. Долго не мог понять, почему у меня на семёрке эмуляторы перестали музыку произрывать, а некоторые вобще нормально работать с образами, когда на XP было всё хорошо.
    После доустановки sptd и изменения типа эмулируемого привода на SCSI c IDE вдруг всё решилось. Да и чем он мешать то может?..
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.791
    Возможность добавить SCSI-привод появляется после установки sptd; без sptd только DT-приводы
    Какие эмуляторы?
     
  9. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.201
    А я о чем говорил?
    Навскидку из того с чем сразу же огрёб косяков с мультитрековыми дисками.
    ePSXe, MagicEngine, Ootake, TurboEngine, PSCXEven. Другое тогда, ЕМНИП, не проверял, начал искать решения.
     
  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.791
    IDE только в Pro-версии, и емнип тоже только после установки sptd.
    --- добавлено 27 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 янв 2016 ---
    Какая была версия DT?
     
  11. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.201
    4.49 Lite.
    DT виртуальник по умолчанию, не IDE, тут меня память подвела.
    Суть от этого не меняется, без драйвера будут проблемы.
     
  12. FallЕфсешсы

    FallЕфсешсы

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    185
    Читайте мое сообщение, где я ранее уже об этом писал, что делал так.

    Да, это малая часть проблем из-за которых не очень хочу связываться с такими программами. До поры, до времени они работают нормально, а потом... не очень.

    @MisterGrim,
    Да, с 4го раза получилось)
    Интересно, что при запуске разных файлов с диска: install.exe, autorun.exe, setup.exe игра ставится в разные директории, может установиться в корень, а может установиться в ПрограммФайлес. Патч 109 сразу тоже не ставился, не мог найти "DIABDAT.MPQ"
    --- добавлено 28 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 янв 2016 ---
    Еще одна особенность. Если ставишь игру с винта, т. е. все инсталяционные файлы на винте, то потом эту папку нельзя удалять, не смотря на то, что установленная игра стоит в другом месте с уже скопированным DIABDAT.MPQ. Я после установки проверил игру, она запустилась. Потом удалил папку где был инстальник и игра перестала запускаться, вернул на место - заработало.
    --- добавлено 28 янв 2016 ---
    Игра работает без DIABDAT.MPQ скопированной в папку с игрой) Т. е. вот это "копируем с диска файл DIABDAT.MPQ" потом можно удалить.
     
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.791
    @FallЕфсешсы, если у вас XP, то никаких проблем с Daemon Tools или Alcohol не может быть в принципе.
     
  14. FallЕфсешсы

    FallЕфсешсы

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    185
    В том то и дело, что плохие воспоминания остались от времен использования виртуалок и ХР. Возможно сейчас последние версии работают чище. Uлавный вопрос - зачем мне ставить не нужную мне виртуалку, когда мне нужна всего-лишь работа Диабло без диска и при этом для Диабло есть NoCD?
     
  15. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    8.791
    @FallЕфсешсы, может у вас был несовместимый антивирус, может вы ставили взломанные платные версии и т.д..
    Для сотен игр с CD-Audio. Для установки игр с образов.
     
    unreal doom нравится это.
  16. FallЕфсешсы

    FallЕфсешсы

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    185
    Повторюсь еше и еще раз "мне нужна всего-лишь работа Диабло". И никаких других сотен игр.
    В любом случае главный вопрос решен и все работает без виртуальных приводов.
     
  17. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.201
    Эти проблемы - следствие работы без нужного драйвера, о чём DT честно предупреждает. Других проблем за 12 лет постоянного использования DT я не видел.
     
  18. wastler

    wastler

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    937
    @FallЕфсешсы, Offtop
    теоритически, можно было взять экзешник уже с пропатченной и отученной от CD сборки (RIP/RePack).
     
  19. Джерард

    Джерард

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Здравствуйте не удаётся запустить игру, после установки и выбора совместимости с 98 без конца просит диск, после пропатчивания и отвязки от диска просто на несколько секунд появляется чёрный экран (если использовать dxwnd чёрное окно), затем вылет, система windows 7, с конфигурацией dxwnd и совместимостью пробовал играться, результата не дало.
     
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Джерард, вообще то rip нормально пашет в 7 без бубна. НО, есть там же в файлах "Модифицированный ddraw.dll для комфортной игры на современных ОС (Windows 7/8/Vista)."
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление