1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Misher, 4 сен 2003.

  1. Джерард

    Джерард

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    5
    О, так быстро не ожидал, я пробовал разные версии, результат один, 2 секунды чёрного экрана, затем вылет, в диспетчере задач видно, что загружается на 40000 кб примерно, самое обидное, что на этом-же компе уже когда-то давно запускал без проблем, и хрен знает что изменилось, может у вас есть какие-то предположения или варианты, которые я попробую и напишу о результатах?
     
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    да как всегда "там сям по мелочи". А результат один - вплоть до переустановки системы и драйверов начисто, коли не помните, что и зачем ставилось. Особенно учитывая, что у вас ноут.

    Ну для начала рекомендую: прибить все "полезные" программы, которые болтаются в трее и в памяти (скайпы, торренты, танглы и т.п.), переустановить драйвера на чипсет/звук, переустановить драйвера на видеокарту, установить DX9.0c последний выпуск (Июнь 2010) скачав его вручную, а не пытаясь это сделать вебинсталлятором. Собственно говоря, больше для запуска конкретно rip ничего и не требуется.

    Затем качаете сам rip. Распаковываете содержимое на диск, заходите в папку Diablo и запускаете Vidsize.exe - выбираете 640х480 и "ОК".
    После этого можно запускать diablo.exe.

    Совместимость, лично мне, на Win7 x64 Ultimate выставлять не пришлось.
     
  3. Джерард

    Джерард

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Вот зараза, что-ж не так-то дрова на видюху переставил последние, 9.0с тоже, в трее и так пусто, да и на вряд-ли это он, дрова на чипсет/звук заводские а ничего на изменилось, блин, млжет ещё какие идеи есть (за исключением перестановки системы)?
     
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Джерард, так у тебя даже rip не запускается ? Хм. Пожалуй, что дальше уже только телепатия. Хотя в профиле ты не указал, какая у тебя версия 7 конкретно и насколько она пиратская или нет. Короче говоря - это уже по разделу "фиг его знает".

    Так что самое радикальное решение в твоём случае - использовать VPC, установив в него win98SE или XP.
     
  5. Джерард

    Джерард

    Регистрация:
    13 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Винда лицензия, ноутбук-же, домашняя расширенная, вероятно, да придётся ставить виртуальную машину, ибо если переставлять систему, то придётся переставлять всё, в плане попыток рип от диска не отличался вообще ничем, вообще интересный случай, у много какого народу глючило и решалось известными методами, но чтоб просто чёрный экран и вылет не видел, спасибо за варианты, пишите если вдруг ещё-что на ум придёт.
     
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    @Джерард, ну там не просто "чёрный экран и вылет" - записи в системный журнал событий же идут, но ты его не смотришь. Кроме того отключены видимо сообщения об ошибках расширенные. Возможно что не установлены старые версии библиотек msvc. В голову то многое может прийти, но я же тут не учебник по отладке приложений пишу, а предлагаю наиболее эффективное в конкретной ситуации решение проблемы, если тебе хочется именно поиграть, а не осваивать отладчик.
     
  7. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.600
    @Джерард, попробуй банальщину - запуск от администратора, запуск на другой видеокарте (если есть), отключение аэро, перенесение в другую папку - особенно если стоит в program files

    как вариант - http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2.html
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
  8. FallЕфсешсы

    FallЕфсешсы

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    185
    Перепрохожу разные моды под диабло скаченные с рутрекера и описываю их там.
    Дошло дело до мода под названием "Hellspawned v0.8".
    При переходе с 14 на 15 уровень игра стабильно вылетает с ошибкой - не может прочитать дата файл, просит вставить СДдиск и заново проинсталлить его. Вслед за этой ошибкой другая - не может загрузить файл "monsters\unrav\unravw.CL2". И вправду, такого файла я не нашел, а был ли он? Кучу времени потратил, чтобы обойти этот вылет. Обидно, что это фигня под самый конец игры. Игру переставлял, пробовал и с патчем (1.09) и без.
    Есть преположения как перейти на 15 уровень?
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      44,7 КБ
      Просмотров:
      575
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      504
  9. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.201
    Ты уверен, что автор мода проверял игру до этого момента? :)
     
  10. wastler

    wastler

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    937
  11. FallЕфсешсы

    FallЕфсешсы

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    185
    @Колючий,
    Проверял.

    @wastler,
    Нууу... поищу такой. Странно, что с 1.09, 90% игры проходится.
     
  12. Artyom1Artyom

    Artyom1Artyom

    Регистрация:
    30 авг 2016
    Сообщения:
    5
    Привет, всем. Вопрос про квест в diablo 1: квест с отравленной водой появляется рандомным образом? Я много раз пробовал начинал новую игру, создавая новых героев, иногда колодец - желтый, иногда он - синий... Когда он синий - квеста нет(проверял), когда желтый - квест есть - это так и должно быть или это глюки игры? Игру взял с old-games.ru.
     
  13. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.545
    @Artyom1Artyom, да, почти все квесты в первом Диабло рандомны.
     
    unreal doom нравится это.
  14. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.201
    Я так сейчас никак не могу на коровий квест и квест с Тео попасть.
     
  15. FallЕфсешсы

    FallЕфсешсы

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    185
    @Колючий,
    Стоит просто диабло или хеллфаер?
     
  16. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.201
    С Хэлфайром.
    Придурок в коровьем костюме стоял несколько раз, когда только начинал играть некоторыми героями, но до 15-го уровня персонажа он не даст квест. А к 15-му он уже не одевал костюм.
    И сейчас на перепрохождениях на найтмере тоже не попался.
     
  17. Вивиан Цельс

    Вивиан Цельс

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    321
    Друзья, спасайте. Установил игру с нашего сайта, установил патч 1.09, установил патч ddraw и установил http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?displaylang=en&id=5555
    Dx9 есть
    Но при включении игра в окне!
    Но не это проблема
    Проблема в том, что не заходит на battlenet пишет, не распознана версия игры!

    windows 8.1 x64

    пробовал также без патча 109

    Скачал с рутрекера версию the hell так там вообще battlenet нету! Так хочется с подругой поиграть
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16 сен 2016
  18. FallЕфсешсы

    FallЕфсешсы

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    185
    Если есть возможность на другой Винде попробовать, на 7ке например, попробуйте. У меня на 8кам много чего из старого не работали или требовало шаманства.
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Тут, похоже, виртуалка будет лучшим вариантом. Кстати, battle.net может отвергать игру из-за ddhack.
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Почитал описание Diablo HD Mod. А можно как-нибудь сделать, чтобы без этого вот всего, только разрешение повысить?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление