1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Misher, 4 сен 2003.

  1. Psydiant

    Psydiant

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Народ есть решение для тех у кого проблема в Windows7/8 с цветами в игре.

    Необходимо создать .bat файл (через который будет осуществляться запуск игры) со строками ниже.

    taskkill /f /IM explorer.exe
    hellfire.exe
    start c:\Windows\explorer.exe

    и сохранить созданный .bat-файл в папку с игрой, где находится запускаемый файл игры, соответственно запускать игру через созданный .bat-файл (если кто не понял).

    Если вы не нашли в папке с игрой файла hellfire.exe, то скорее всего у вас игра запускается через другой .exe-шник (возможно что у вас установлены какие-либо моды заменяющие оригинальные файлы), тогда во второй строке выше-приведённой команды впишите тот .exe, через который запускается у вас игра!

    и на заметку: этот трюк можно делать с любыми другими старыми играми в которых имеется такая же проблема с цветами. Например в killing time мне это очень помогло, цвета стали нормальные!
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2017
  2. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.003
    *пожал плечами...
    Так и тянет спросить у автора поста выше - где именно он спал последние лет 10 и с чего он решил, что Капитан Очевидность - это именно его призвание. Но удержусь. :)
     
    Oddmund нравится это.
  3. ViktorT

    ViktorT

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    329
    @Gamecollector, Вспомнился один анекдот про русский, американский и еврейский форумы (писать не буду, найти легко). Если он посчитал, что это кому-то поможет, то почему нет? Не все знают (я, кстати, тоже узнаю об этом впервые, из того сообщения).
    Не ясна мне только взаимосвязь между приложением explorer и цветом в игре, первый сильно на это влияет?
     
  4. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.147
    Помогает не всем.
    Это аналог прибивания аэро.
    Влияет это не на цвет, а на используемую игрой фиксированную палитру.
     
  5. FallЕфсешсы

    FallЕфсешсы

    Регистрация:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    178
    Я только так и играю. Вырубание проводника довольно простой способ.
    А вообще, есть у меня старинная плата еще производства Чайнтеч и Duron-700, надо бы заняться, DIMM память найти и Win правильной версии поставить.
     
    ViktorT нравится это.
  6. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.105
    Уже давно есть DDraw Compatibility Tool, написанная, к слову, одним из форумчан и помогающая в 95% случаев, а вы всё ерундой занимаетесь.
     
  7. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    5.147
    Мне ерундой заниматься оказалось интереснее, чем играть в игры, ради которых пришлось этой ерундой заняться.
    На тестовом стенде при проверке железок наиграно больше времени, чем и на собранном ретрокомпе, и на основной системе. :)
    Ту же дьяблу уже всеми персами прошёл (включая барда, варвара и монаха), некоторыми уже прошёл на всех уровнях сложности.
     
  8. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.105
    @Колючий, ну, ретрокомпы-то как раз далеко не ерунда :) Мне вот, жаль, некогда в это углубиться, да и ставить его негде съёмной квартире. Я имел ввиду вырубание проводника и прочие костыли.
     
  9. KypacakuChannel

    KypacakuChannel

    Регистрация:
    21 мар 2020
    Сообщения:
    2
    Kali RIP еще 8 лет назад,хоть сайт до сих пор и работает,но регистрация на нем лютая жопо-боль
    FSGS работает туго гремя костями,для Diablo 1 я не знаю будет ли она работать.

    Так что альтернатив BNET для пиратов сейчас мало,хотя одна из них Hamachi,но там нужно заморачиваться с сетью на 4х друзей,хоть и сам BNet в Diablo 1 выдает коры с портом 6664,даже имея лицензионную копию игры,хотя ноги этой проблемы для геймеров Diablo 1 из Росии растут с 2018 года от РКН,который начал блочить IP.

    Но это уже совсем другая история.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2020
    WAR1OCK нравится это.
  10. WAR1OCK

    WAR1OCK

    Регистрация:
    5 дек 2019
    Сообщения:
    374
    Ответ спустя 16 лет , а ты хорош ! xD Лучше очень поздно , чем никогда !
     
    KypacakuChannel нравится это.
  11. KypacakuChannel

    KypacakuChannel

    Регистрация:
    21 мар 2020
    Сообщения:
    2
    это был сорказм?

    Если да я польщен и потек XD
     
    WAR1OCK нравится это.
  12. K-WolF

    K-WolF

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    37
    Скачал эту версию с сайта:
    Rip-версия
    Скачать файл | 134.62 MB (добавлено: 07.11.2010)
    Вырезана речь и музыка. Версия игры - 1.0.

    Потом скачал патч:
    Обновление
    Скачать файл | 1.51 MB (добавлено: 19.03.2015)
    Официальный патч до версии 1.09.
    У меня система Windows7 Ultimate x64.
    Попытался пропатчить Rip-версию, но получаю отказ - "нет пункта в реестре". При этом Rip-версия запускается и работает, в начале вроде нормально.
    Вообще возможно эту версию пропатчить, или нужно обязательно инсталлировать полную версию (660 Мб)?
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.839
    @K-WolF, очевидно, что патчи обычно устанавливаются на полные версии. Поэтому - да, лучше скачать полную.
     
    K-WolF нравится это.
  14. K-WolF

    K-WolF

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    37
    Понятно, спасибо - попробую.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление