1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Diablo

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 24 июн 2003.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    113.410
    Misericorde, беда (или наоборот) в том, что многие люди (я к ним не отношусь, но в чём-то с ними согласен) вообще не считают Diablo РПГ. А если его считать популяризатором РПГ - то только rogue-like-RPG, которые, даже если их и признать РПГ, отнюдь не заменяют собой понятие "РПГ" в целом.

    У Зла очень много имён, так что вполне может.
     
  2. Misericorde

    Misericorde

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    501
    На мой взгляд, это так или иначе RPG, и этот жанр определяется не тем, насколько проработан игровой мир, характеры героев, возможные линии поведения, а тем, насколько тот или иной человек самостоятельно вживается в выбранный им образ. Человек может не вживаться вообще, создавать максимально отстранённую фигуру и играть, а может жить выбранным, даже если это примитивнейший платформер.


    Я говорю о конкретном имени. По экспрессии, по заряду символики, накопленной тысячелетиями, мало что способно превзойти название "Diablo".
     
  3. Chelovek_na_Divane

    Chelovek_na_Divane

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    17
    Вообще, как мне кажется, основная прелесть таких игр - это т. н. "погоня за циферками". Это когда радуешься тому, что какая-нибудь очередная броня/оружие добавляет тебе не 20, а целых 25 к силе и продолжаешь бить и бить монстров, мечтая уже о +30, а то и +40.
    Diablo в этом плане - одна из лучших игр. Просто потому что в ней нет ничего лишнего - есть герой, есть монстры, есть предметы. Сюжет задвинут куда-то в сторону, периодически напоминая о себе при помощи разбросанных по уровню книжек.
     
  4. Lubzhen

    Lubzhen

    Регистрация:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    13
    Шедевр на все времена! Недавно с огромнейшим удовольствием прошел игру в очередной раз. Классика жанра - чем подкупает игра даже сложно объяснить. Постоянно говоришь себе - еще 5 минут и пойду спать, наступает утро, а ты всё не можешь оторваться от игры!
    Как и когда играть:
    1.Играть только в выходные дни!
    2.Заранее попросить близких пинками отогнать от компьютера в воскресенье вечером.
     
  5. Mr House

    Mr House

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Diablo это одна из тех игр, которая, кажется была всегда. Породившая кучу клонов, но так и оставшаяся №1. В ней нет слабых мест, все сделано от дизайна, гемплея и музыки на высшем уровне. Вышедший Hellfire только дополнил гениальную игру. Для меня Diablo стала лучшей из всей серии. Размах и красота второй поражал, но она так и осталась второй. Про третью - "барби эдишн" я и говорить не буду.
     
  6. Вивиан Цельс

    Вивиан Цельс

    Регистрация:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    321
    Мне второй что-то не понравился, там мрачности я не почувствовал. Еще всегда Nox нравился, я его, стыдно, старался пройти и не прошел, а Diablo прошел и собираюсь поиграть еще раз, но с модом The Hell, хотя он очень трудный.

    Сила таких игр во внимании к деталям, то есть когда для разработчиков не существует мелочей, напрмиер, сейчас игры, так кажется, делают второпях и просто не уделяют внимания к деталям, просто такое ощущение. Такое внимание к деталям очень заметно в Sanitarium, в других играх. Когда создателям не трудно написать один два лишних скриптов или строчек диалога, которые сильно украшают игру и оставляют яркое впечатление - просто сколько я вспоминаю те моменты, когда в 12-14 лет играл в игры, вспоминаются именно отдельные элементы, без которых игра бы, можно подумать, ничего не потеряла, но может быть, и не вспомнилась бы спустя 15 лет.
     
  7. SandMartin понять и простить..

    SandMartin

    Хелпер

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    845
    Diablo, это одна из лучших игр когда либо созданных. Стоит на одной ступеньке с DooM, Mortal Kombat и Warcraft II
     
  8. Fuego-Fuego

    Fuego-Fuego

    Регистрация:
    31 дек 2014
    Сообщения:
    25
    Игра шедевр и единственная хорошая в серии.
    В последующих частях респаун игрока и исчезающие трупы монстров (и это при более мощных компах) лично у меня убили весь интерес.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2015
  9. AlexDC Рябь на море Дирака

    AlexDC

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    1.620
    Я увы, превую часть пропустил, а вторую так и не смог пройти целиком - скучно. В Дьяблу толпой надо бегать. Но игра хорошая.
    А вот третью прошёл всю, и в коопе ещё раз прошёл.
     
  10. QBSP

    QBSP

    Регистрация:
    18 июл 2015
    Сообщения:
    293
    Лично для меня это лучшая Action RPG из всех существующих, а впервые я сыграл в неё на PS1, причём с первых же минут она очаровала меня своей мрачной атмосферой, какой я до сих пор ни в одной подобной игре не встречал. И что я ещё в те времена высоко оценил в этой игре, так это её баланс, он тут просто идеальный, ничего лишнего, всё именно так как и должно быть. И чем больше ты играешь, тем больше хочется ещё и ещё, это одна из тех немногих игр, в которой заложена идеальная формула геймплея, когда игра просто не надоедает, время за ней пролетает незаметно, а после прохождения хочется сыграть снова. На PS1 я прошёл её на всех уровнях сложности и даже до сих пор у меня на карте памяти хранится мой персонаж, которого я прокачал тогда до максимума. А потом я сыграл в ПК версию, поначалу разочаровало то, что графика хуже, разрешение экрана хоть и выше, но вот не было больше тех эффектов цветного освещения и прозрачности, которые были на PS1, а ещё на ПК звук хуже тем, что нет эффектов реверберации, но в остальном это всё та же отлично сбалансированная игра с очень высокой степенью реиграбельности. До сих пор с умилением вспоминаю, как таскал золото из подземелий на поверхность и складывал его в аккуратные кучки на поляне... Эх, жаль, что вторая часть пошла в каком-то совершенно неправильном направлении, а про третью даже и говорить не хочется...
     
  11. Nano

    Nano

    Регистрация:
    21 фев 2007
    Сообщения:
    26
    Я не явлюсь фанатом данной франшизы, но пожалуй правда, что данная игра является лучшей.
    Конечно динамики ей недостает по сравнению со второй частью, да и мир достаточно тесен. С первых кадров видно что целью игры является простое закликивание врагов.
    Нельзя сказать, что мир мертв - сюжет есть и для данного жанра довольно неплох. Но сюжет как-то вторичен здесь по сравнению с геймплеем, который здесь хорош даже столько лет спустя.
    Как ни странно, поиграл я в первую часть только год назад. Во вторую немного играл в те далекие времена (с читами прошел, чтоб посмотреть видео). Был приятно удивлен что было довольно интересно играть до конца чего не было играя тогда во вторую часть (мы же не будем считать прохождение с бессмертием ради просмотра игровых заставок), баланс игр данной конторы всегда был на высоте (правда из-за респауна врагов мне и не понравился геймплей во второй игре). Даже много лет спустя первая часть очень играбельна. Лично у меня желания снова играть в нее нет, но проведя несколько часов в данной игре понимаешь откуда у нее такая реиграбельность среди поклонников.
    Мир действительно очень мрачный и финал никак хэппи эндом не назовешь.
    Кстати я против модов которые изменяют параметры оригинальной игры. Возможно людям которые играют в данную игру годами моды и привносят что-то новое и интересное, но я сторонник знакомиться с проектом в том виде, как он был выпущен изначально.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2019
  12. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.410
    Ассортимент в магазинах меняется только после level-up. Убило весь кайф ещё в те времена.
     
  13. Красный Властелин

    Красный Властелин

    Регистрация:
    14 апр 2019
    Сообщения:
    6
    Diablo отличается хорошим мультиплеером, именно это и выделило ее среди других Action-RPG, вроде Wizardry, Lands of Lore и т.д. Как и WarCraft ранее взлетел за счет сетевой игры, которой не было в Dune 2.

    Первая часть больше похожа на рогалики (и была первоначально пошаговым графическим рогаликом, реалтайм добавили уже в процессе разработки). Спускаемся все ниже по уровням-лабиринтам, побеждая мобов и собирая различные предметы. Есть сюжет и несколько квестов (убийства боссов), но это больше для галочки. Просто, ничего лишнего, но довольно увлекательно. Этакий фэнтезийный Doom от третьего лица.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2019
  14. The WolfMan

    The WolfMan

    Регистрация:
    24 авг 2019
    Сообщения:
    12
    Шедевральная игра своего жанра! Прошёл даже дважды. Провёл несколько десятков часов.
     
  15. temnix

    temnix

    Регистрация:
    7 апр 2005
    Сообщения:
    80
    Однозначно пять звезд. Продолжение, когда появилось после долгих ожиданий, оказалось больше, шире, длиннее, роскошнее, разнообразнее, изобретательнее, умнее и выше в художественном плане (главное достоинство Diablo II для меня), но у него не было собственной темы. Вторая часть ничего не доводит до конца, только пропускает игрока через ряд локаций. Отсутствует чувство присутствия. А в Diablo I, как говорится, хочется верить. Ниже кто-то написал, что помнит, как раскладывал собранное в подземелье золото на земле. Это показывает глубину погружения; игрой можно было настолько увлечься, что позабыть, отставить реальный мир, а заботиться о том, что дает этот. У меня тоже есть такие воспоминания - как я бегал вокруг озера лавы по кислотным лужам и т.д. Теперь прошло много лет, и я не знаю, могу ли я поверить еще в какую бы то ни было воображаемую вселенную - в играх, в книгах, в фильмах и вообще. Жаль, здесь такой роскошный сайт. Честно говоря, я все время думаю о смерти, и это гнетет. Когда смотришь на часы... Но я помню, как оно было с Diablo и другими шедеврами игрового искусства (Morrowind! Myst! The Longest Journey!), с которыми мне посчастливилось познакомиться "во впечатлительном возрасте". Не хочется принимать, что этот возраст пришел к концу.
     
  16. Dar_Morar

    Dar_Morar

    Регистрация:
    1 янв 2015
    Сообщения:
    566
    Решив приобщиться к прекрасному игровому наследию прошлых лет, начал проходить игры прошлых лет.)
    Сейчас прохожу Дьябло (пиратское, с дополнением - там есть Дьяк). По сравнению со второй частью игра выглядит мрачнее, сложнее, хардкорнее.
    Понравилось:
    сложность - есть монстры с иммунитетом к той или иной стихии и для них надо успеть подобрать контраргумент.
    музыка в деревне - в подземельях не так цепляет.
    вариативность - на 12 (вроде) уровне сколопендры и казлы навалились толпой и не давали оторваться. Магом играть в ближнем бою сложно.) НО! Зашёл с другой стороны через ад)).
    экономика - денег много не бывает.

    Offtop
    Позабавила "отсылка" на зергов или тиранидов))
     
  17. TheHive

    TheHive

    Регистрация:
    4 авг 2020
    Сообщения:
    18
    Почему-то на многих сайтах Diablo датируют 1996 годом, хотя вышла она, по словам Макса Шафера, 2 января 1997.
    Играем что хотим
    >Мы сдали мастер 27 декабря, в худшее в мире время для выпуска игры... два дня после Рождества, прикинь? А продажи начались второго января. Казалось бы, все — провал.

    Копирайты датируют 1996 годом из-за того, что тогда была выпущена демо-версия, только и всего.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2020
  18. RobertAlmer

    RobertAlmer

    Регистрация:
    22 июн 2021
    Сообщения:
    23
    Дважды прошёл demo. Появилась в городе, в цепких лапках принёс на работу, установил, посмотрел заставку... игра выбросила. Кажется два дня бился, Windows грохнул... траур. На третий день привёл гостей, показал заставку (она же потрясающая), а игра возьми, да и пойди! Гости тут же получили пинка под зад.
     
  19. UnknDoomer Wandering across the bridge

    UnknDoomer

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    2.002
    До этого ранее играл только в третью часть. Первая ныне кому-то покажется архаичной, возможно более сложной. Что до меня, то скорее наоборот - ничего лишнего. Выдержанная мрачная готическая атмосфера, тёмные тона, компактные локации, отсутствие назойливого респавна противников, излишнего гринда и усложнений.
     
  20. AoX

    AoX

    Регистрация:
    9 янв 2022
    Сообщения:
    101
    Ну что сказать. Дело было в далеких 90х. Принес приятель дьяблу да так на 48 часов и остался. Прошли на нескольких сложностях... И все бы ничего да потом приятель притащил свой комп ко мне. Ммм то было начало похождений семья vs семья. На время фана ради, с того времени уже уйма времени утекло. А подобное до сих пор практикуем. Однако, эта была игра которая собственно дала развитие подобному роду досуга, а затем и формированию малых локальных сетей, и даже мини турниров на что то в таком формате. Скажу что было много проиграно пива, но и выиграно не мало.Почетный титул убийцы свободного времени я присудил именно первой части. 2 же часть это уже совсем другое дело.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление