1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги о Save/Load

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 24 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. River

River

Legacy

Offtop
    Во всем цивилизованном рунете такое только за политоту, а на олдгеймсе за сейвы

Newbilius, pause_break, VladimIr V Y и 2 другим нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Делают-делают, встречал неоднократно.

Я как правило заново начинал, потому как обычно приходил к выводу, что проигрыш был обусловлен изначально неправильно выбранной тактикой.

River
    Спасибо, мне уже хватает постоянно попадающейся на глаза темы о Майдане на одном анимешном форуме, которая за это время успела стать самой популярной. Хорошо, что на og модераторы и администрация пресекают это на корню.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да кто ж они такие, эти сквернавцы?

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В основном незрелые игроки школьного или, реже, студенческого возраста. Люди, которые не умеют проигрывать и ведут себя в случае проигрыша не слишком адекватно.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

У меня предложение, подкупающее своей новизной. Может, ты оставишь бедную школоту в покое и разрешишь им играть так, как им нравится? ;)

nop и Kirinyale нравится это.
  6. realavt Суету навести охота

realavt

Полагаю, встречным предложением, подкупающем своей новизной, будет совет "бедной школоте" покинуть данную тему :)

7. Kirinyale

Kirinyale

Как я уже говорил, автосохранение и чекпоинт - это одно и то же, пока рассматриваешь их отдельно от всего остального. Разница только в том, что под чекпоинтами обычно подразумевается автосейв, не имеющий "ручных" альтернатив, и чаще всего - единственный (хотя не всегда).

Так что нет, походовый автосейв в героях - это не чекпоинт, потому что всегда можно сохраниться вручную на сколько угодно разных слотов.

А, ну да, ещё вот это. Но это, в принципе, тот же автосейв, только повторно используемый.

Я ж тебе выделил, где. :) Сначала ты утверждаешь, что разработчику виднее, т.е. всех, кто с ним не согласен, надо принудить и перевоспитать, потому что Он так сказал. А потом вдруг "получаешь удовольствие, делая не то, что хочет разработчик - ну и ла-а-а-дно...". Так какое ж ладно, если ты хочешь поубирать квиксейвы и заставить нас играть так и только так, как сказано? :)

Вполне возможно. И отсутствие сейвов делает это ещё более "не так". ;)

Проходить с самого начала ради разницы только в концовке? Нет уж спасибо, время тоже деньги. Ну разве что если уж очень понравится игра... Нет, конечно, когда-то я этим страдал в Nox, VtMR, может, ещё где-то... Но времена меняются - игр больше, времени меньше, да и ютуб всегда под рукой. ;) Ну правда ж лучше "лично" пощупать всё сейв-лоадом, чем на ютуб идти? А третьего варианта, напоминаю, нет: если я не хочу перепройти игру сразу после её завершения - значит, я этого делать не буду, как бы этого ни хотел разработчик. Я и так до сих пор не перепрошёл кое-что из того, что реально стоило бы.

Как между собой связаны эти два утверждения?
    Нападки на игры, в которых нет квиксейвов, связаны именно с тем, что нет квиксейвов.
    Причём здесь игры, в которых есть квиксейвы (или ещё какие-нибудь ручные сейвы), но нет ни автосейвов, ни чекпоинтов? Что это за игры вообще такие? Квесты, что ли, или RTS?

Мне кажется, ты уже сам забыл, с чем именно споришь. :)

Потому что хреново объясняется. :) А нормального объяснения и быть не может, потому что такие фичи - изначально костыли.

Они обладают настольной ролевой системой. Не всегда хорошо работающей в CRPG, и зачастую слишком обширной для полноценного регулярного использования всех своих особенностей.

Кстати, а где именно в играх на D&D/SPECIAL была возможность сбросить прокачку в середине игры? Хрен бы с ним уже, с воскрешением - это скорее фича как раз для хардкорщиков, не любящих перезагружаться...

Нет, конечно. Судя по тому, что ты написал - это классический пример кривого баланса, вот и всё. И причём тут это к запрету сейвов? Патроны - это элемент игрового мира. Сейв - это интерфейсная функция, причём самая что ни на есть стандартная. Как их вообще можно сравнивать?

Считай, что нет. Потому что тот, как я уже сказал, в этой игре ты не бьёшь по чуваку с бронёй, которая выше твоей силы. Ты сначала пробиваешь броню, и никак иначе - а то погибнешь, так ничего и не добившись. То, что ты всё-таки можешь попытаться нанести такой глупый удар и получить небольшой рандомный шанс на хотя бы единичный урон - просто маленький формальный бонус, не влияющий реально ни на что.

Что до элемента неожиданности и т.п. - то есть большая разница между "элементом неожиданности" и безумным хаосом а-ля Wasteland 2, когда нет практически никаких шансов более-менее надёжно спланировать бой хотя бы на два хода вперёд из-за постоянных заклиниваний, потерь самоконтроля, критов, антикритов, прерываний при взгляде в противоположную сторону и прочей чепухи. Зато взрывчаткой почему-то промахнуться невозможно... если только ты не тупой бот, трижды подряд бросающий динамит в одну и ту же стенку при отсутствии нормальной линии броска. :)

8. bolshibyr

bolshibyr

Так после этого он обычно нафиг не нужен, там уже всё пару минут до победы обччно остаётся. Армии то у него уже нет.

9. realavt Суету навести охота

realavt

bolshibyr, твоё "обычно" - это только лишь один тип миссии. То бишь, всё от конкретных скриптов зависит. А если все-таки порциями посылает - то чекпоинт очень даже в тему. Не так давно Red Alert 3 запускал - так там защита какого-то города была, враги четкими отдельными волнами высаживались. В Старкрафте втором пару миссий смотрел - тоже всё было заскриптовано, то там на карте "сюжетная" проблема возникла, то тут. Чекпоинты будут как родные.

10. bolshibyr

bolshibyr

Скриптовая защита базы это тоже только один из типов миссий, так что же теперь половину игры перевести на автосейв а половину оставить как обычно?

11. realavt Суету навести охота

realavt

Ну так и в линейных шутерках может чекпоинта долго не быть, в зависимости от типа текущего задания.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ух ты, неужели хоть один школьник перестал играть таким бестолковым образом из-за того, что была начата эта тема?

Ты уцепился за что-то конкретное в моих словах, и не увидел всего предложения. Впрочем, не суть. Если говорить именно о предложениях (хотя я за эту тему успел что-то предложить только один раз, всё остальное время я утверждал, при грамотных автосейвах/чекпоинтах необходимости в квиксейвах нет), то могу повториться о контролируемой системе квиксейвов как в Max Payne 2. На мой взгляд, было бы здорово, если бы наметилась такая тенденция. Я, конечно, не за поголовное её введение - всё-таки хорошо, когда есть разнообразие.

Есть такое. Хотя в этом случае квиксейвы не более, чем костыль, который чуть сглаживает впечатление от никудышного геймдизайна. Ну, или просто тип игры не твой. Хотя в этом случае и квиксейвы не помогут, лучше переключиться на игру с совсем другим геймдизайном.

Почему только в концовке? В случае с Hammerfight при повторном прохождении половину кампании можно в совершенно другом свете увидеть.

Если вопрос не только в альтернативной концовке (то есть, при просмотре на ютубе придётся смотреть почти всё прохождение, чтобы это увидеть) и повторное прохождение может открыть много нового, а ты проходить повторно не хочешь, то, положа руку на сердце, тебе игра эта особо и не нужна. В этом случае и правда стоит идти дальше, мысленно поставив галочку напротив названия пройденной игры, чтобы к ней больше не возвращаться.

Я решил выделить игры без квиксейвов и чекпоинтов, где есть только система ручных сейвов, в отдельную категорию. Так понятно?

И мне решительно непонятно, с чем связаны такие нападки, если в игре есть система автосейвов/чекпоинтов и она работает хорошо.

Понятия не имею, но уверен, что такие игры были. ^__^ Эту ветку беседы вообще-то ты начал вот этими словами:
    Напомню, что это был твой протест против моего утверждения, что автосейвы и чекпоинты необходимы. Вот я и подумал, что ты знаешь какую-то игру, где нет ни автосейвов и чекпоинтов, но система обычных сейвов не портит геймплей. Квесты, кстати, хороший пример. По крайней мере классические. Там особо автосейвы/чекпоинты не нужны. Разве что на тот случай, если игра зависнет или вылетит, чтобы игрок не потерял весь прогресс.

Нормально там в DOS оно объясняется. Насчёт других примеров не скажу. В Borderlands на это болт положили, хотя меня там, да и наверняка подавляющую часть игроков, такие нюансы не волнуют. Не о том игра как бы. Вообще, здорово, когда всякие игровые нюансы игра как-то пытается реалистично объяснить или просто придумать этому причину (в Sixty Five Million and One BC, скажем, очень круто обыграли наличие HUD'а), но мне кажется, что игроки настолько привыкли к тому, что это в игре есть и никак не объясняется, что на это мало кто обращает внимание. Хотя тут как с квиксейвами. Если ситуация начнёт исправляться - славно. Ну, не начнёт - ладно, что уж, нам не привыкать.

А вот я не помню, была ли где. Но тогда об этом не задумывались, сейчас другие времена. И если обзорщик или игрок в своём отзыве решит за отсутствие такой фишки пнуть современную игру - то он имеет на это полное право.

Потому что квиксейвы, к сожалению, могут сильно поломать геймплей, если не знать с ними меры. Равно как и год мод.

Звучит как плохая работа с дайсами и плохой баланс в принципе.

13. nop

nop

В общем, realavt в RTS-ы и Doom-ы не играет, но готов исправить
    их кошмарную систему сохранений всего лишь за полпирожка!

14. Кишмиш

Кишмиш

Но где обещанный триде движок? Так от вас и не дождался.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А что, очень хочется?
    Ты случаем не школьный учитель?
    Ломают себе интерес и ломают, тебе-то какая печаль?

Я, кстати, Дум 2 в своё время начал проходить именно что с кодами, это у меня был первый 3D action и без кодов меня валили даже на низшей сложности. Прошёл с бессмертием уровней десять и начал заново, уже нормально. Сохраняясь каждые 30 секунд. ))) По твоей логике у меня, видимо, надо было сразу комп отобрать, чтобы у Отцов пуканы целыми остались.

Alex Kagansky нравится это.
  16. nop

nop

Там, между прочим, чекпоинт - настоящий чит. Просто появляешься в десятке секунд бега от места, где умер, ничего не теряешь, кроме 10% денег и даже враги не восстанавливаются.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Там был вопрос о компенсации моих усилий, после чего я услышал, что не очень-то нужен. А полпирожка у меня найдется, не проблема :)

17. bolshibyr

bolshibyr

2-3 часа?

18. realavt Суету навести охота

realavt

Я где-то говорил, что у них кошмарная система сохранений? И прошу указать, где я говорил, что готов её исправлять...

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Если ты всё еще о режиме потасовки с компом - то я уже проводил параллель с мультиплеером. Ты ведь не можешь сейвиться, когда 2-3 часа рубишься с кем-то в онлайне? Вот так и тут, сел - и до победного конца.

19. nop

nop

По-моему ты несколько последних страниц только и даешь советы по переводу на чекпоинты игр, в которых не разбираешься и которые не любишь. Ты же писал, что проблемы с думом исправляются за полпирожка, думал, ты судишь по своему опыту :)

Последнее редактирование: 26 мар 2015
  20. bolshibyr

bolshibyr

Могу, и даже переодически делаю это во избежании всяких глюков и других проблем.
    И чего это вдруг игра с ботом стала у нас равна мультиплееру?
    И ты не видел ни одной миссии в RTS на 2 часа?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление