1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги о Save/Load

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 24 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А почему ты отказываешь другим (незрелым игрокам школьного или, реже, студенческого возраста. Людям, которые не умеют проигрывать и ведут себя в случае проигрыша не слишком адекватно.) в возможности самим прозреть?

Последнее редактирование: 27 мар 2015
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Почему отказываю? Пусть прозревают, взрослеют.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

drugon,
    вот ты опять завел свою шарманку про то, что ты играешь правильно и как ч0ткий поцанчег по-взрослому, а те, кто не так, как ты, еще не повзрослели. И еще обижаешься, что тебе снега за шиворот наклали. :yes:

VladimIr V Y нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Eraser
    Ты в очередной раз утрируешь. Я не сказал, что я всегда играю именно так, как задумано разработчиком. Просто - стараюсь делать именно так. Есть определённые прописные истины, которым ты можешь следовать, а можешь и не следовать. Это всё равно как представь, что ты идёшь по улице и видишь, как трое бритоголовых ребят избивают какого-то человека. Следуя прописным истинам ты должен бы вмешаться, но ты проходишь мимо. Будь я на твоём месте я бы... тоже прошёл мимо. ^__^ А вот если бы было не трое бритоголовых бугаёв, а один примерно моего телосложения - вполне вероятно, что вмешался бы и это было бы правильно. Мне самому не улыбается мысль быть отделанным тремя злыми гопниками, своя шкура как-то к телу ближе - я бы банально с ними скорее всего ничего не смог бы сделать. Так и с играми в большинстве случаев. Если я сталкиваюсь с какой-то трудностью, то я стараюсь оценить, по зубам ли она мне. Возможно даже сомневаясь, что по зубам, попробую пару раз её преодолеть. Если понимаю, что нет или вижу, что мои попытки далеки от успеха, то пользуюсь солюшенами, читами, эксплойтами, сейвами. Да, такое поведение меня не слишком красит, но мне, как и тебе, как и большинству людей, всё-таки дороже собственное (в данном случае - психическое) здоровье. В этом случае мне приходится отставить мораль в сторону, а потом вполне может быть и стыдно, если я понимаю, что мог вполне разрешить эту ситуацию как подобает, но сдрейфил. Так что любой благоразумный человек - не станет обвинять тебя, человека средней комплекции и без особых боевых навыков (сиречь, среднего игрока), если ты пройдёшь мимо этих бугаёв и не вмешаешься (решишь, что лучше чуть-чуть смошенничаешь, чем будешь активно задрачивать это место). Но и не похвалит, конечно. То есть, я пытаюсь сказать, что честное прохождение - это и есть своего рода мораль и следовать ей всё-таки правильно. Но, конечно, не всегда благоразумно. ^__^ В конце концов - лучше пусть будет избит один бедняга, чем попадёт по кумполу и тебе. Попытка действовать благородно тоже заслуживает маленького уважения, но в сущности - никому не интересна, если ты при этом всё равно всё зафейлил. Се ля ви. Если смущает аналогия с избиваемым человеком, можно взять меньший проступок. Скажем, разбрасывание мусора.

5. Кишмиш

Кишмиш

Но зачем ты пытаешься доказать, что возможность сохранения в любое время - чит? Каким боком оно чит, если так изначально сделано в игре?

6. realavt Суету навести охота

realavt

Кишмиш, в некоторых играх прямо в общедоступном меню опций можно было включить бессмертие и бесконечные патроны. И что, уже не чит?

drugon нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я же говорю, тут нет чёткой градации. Сохранился раз-два за уровень - ещё куда ни шло. А вот такое поведение:
    Считай, что чит и есть.

8. realavt Суету навести охота

realavt

drugon, фигня в том, что обычное сохранение более хлопотно и явственно прерывает игровой процесс, поэтому к нему прибегаешь значительно реже - а квиксейв настолько удобен и незаметен, что его можно клацать после каждого шага или удачного выстрела. Что в итоге и происходит, ибо каждый мало-мальский успех хочется закрепить...

9. Кишмиш

Кишмиш

u're fucked.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот это уже разумный разговор. Жаль, что ты его начал на 16 странице, а до этого писал всякую чушь про невзросление и что взрослому человеку должно быть стыдно так играть. :yes:

11. Кишмиш

Кишмиш

realavt, ты не понял? Другон квиксейвом незывает не биндинг сейва на клавишу, а возможность сохраниться где угодно когда угодно.

12. realavt Суету навести охота

realavt

Кишмиш, да там разницы-то и не особо по факту. Просто настоящий квиксейв гораздо сильнее мотивирует к злоупотреблению и читерению с помощью оного.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Но ведь читы тоже введены разработчиками в игру изначально. Значит, сохранение в любое время - чит.
    Более того, игра вся сделана разработчиками изначально, значит, вся игра есть чит, во веки веков!

A National Acrobat, nop, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Сохраняюсь где хочу и когда хочу. Особенно если враги могут с одного выстрела убить. Ликвидировал гаденыша - сохранился, рискуешь дальше.

nop, Eraser и Newbilius нравится это.
  15. realavt Суету навести охота

realavt

Кишмиш, это аморально :)

16. Newbilius Программуль

Newbilius

realavt, Нет, выходит не чит. Вот в Painkiller'е на минимальном уровне сложности у любая атака врага отнимает 1 единицу здоровья из 100. Даже когда на тебя наступает босс высотой в 60 метров. Умереть можно только упав с высоты в бездонную пропасть. И ничего. Игровые дизайнеры посчитали, что какой-то части игроков нужен этот режим. И это в олдскульном аренном шутере начала двухтысячных. Играть на минималке в эту игру, понятное дело, не интересно, но "если звёзды зажигают - значит это кому-то нужно".

Причем максимальный уровень сложности (открывающийся после прохождения) уже был заметно так зубаст. А средний - рассчитан на среднего такого игрока в шутеры. В общем, идиллия. :good:

Eraser нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

Eraser, вот только в мануале игры про коды ни слова, в отличие от.

aaf16d72ef3070d6b52f56af8a5a6d7c.png

А, да. New Game и Exit Game - читы!!!111

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

- Птицы, - говорил он звучным голосом, - покайтесь в своих грехах публично!

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

Кишмиш, New Game однозначный чит - выбирать стартовые уровни позволяет.

19. Кишмиш

Кишмиш

А вообще, какого черта? В начале треда это я защищал всякие чекпойны и "миссия пройдена - сейв, нет - гуляй дальше" и ничего. А тут приходится freesaving отбивать от клеветы.

20. realavt Суету навести охота

realavt

Кишмиш, теперь осталось только вызвать Кишмиш-а из прошлого и схлестнуться с ним в смертельной дуэли... :)

nop и Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление