1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги о Save/Load

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 24 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nop

nop

А рассказывают о будущем обвале, и приближают его, все те же падкие на сенсации журналюги, что и в 83-м.

2. ABRACADABRA

ABRACADABRA

вспомнились daikatana и anachronox. в первом, что бы сейвиться нужно было находить на уровнях "сейвгемы", с помощью которых потом можно было сохраняться где угодно. с собой их можно было таскать только три и были автосейвы между уровнями. во втором можно было сохраняться только на специальных чекпоинтах, которые можно было использовать многократно и так же присутствовали автосейвы. и в том и в другом можно было спокойно включить неограниченные сейвы в любом месте в меню

unreal doom нравится это.
  3. Kirinyale

Kirinyale

ABRACADABRA, я вот прямо сейчас играю в Ori and the Blind Forest: сейв один, но чекпоинты создаёшь сам где хочешь и когда хочешь, пока энергии хватает. Готовые тоже есть, конечно. Отлично же! :)

4. Warmaster Z-V

Warmaster

Я думаю, что сейвы в игре должны быть. Хотя бы потому, что баги и вылеты в систему нет-нет, да случаются. Да и что говорить, многие сейчас играют не для челенджа, а просто чтобы отдохнуть, расслабиться -без сэйвов же это будет не так просто.
    А для тех, кто хочет играть без сэйвов, можно просто соответствующий уровень сложности ввести или режим игры (как в Sin Episodes или Jagged Alliance).
    Вообще, в этом плане наиболее показателен, как мне кажется, Soldier of Fortune, в котором количество сэйвов было связано с уровнем сложности (на максимальной сложности), но можно было "сконструировать" свою сложность, играя, например, со всеми параметрами максимальной сложности, но с неограниченными сэйвами.
    При этом соглашусь с
    С одной стороны, как я писал выше, многие хотят просто поиграть для души и отдохнуть, без всяких челенджей. Но с другой стороны, именно отсутствие сэйвов было особой фишкой множества игр для NES, SNES, MegaDrive и иже с ними...
    Помню, как дрожали руки когда ты с ПОСЛЕДНЕЙ жизнью, с нулем "продолжений" должен пропрыгать по куче движущихся платформ над шипами, а потом еще "завалить" босса. Какую неописуемую радость испытываешь, когда тебе это удается! И как летел в стенку джойстик, когда нет...
    Отчасти, поэтому я сейчас играю "без сэйвов/перезагрузок", такие эмоции не забываются и очень интересно пережить их вновь.
    Хотя я еще помню, как сидишь уже почти прошел сложнейший уровень и тут раз, родители пришли с работы и говорят - вырубай приставку! А сэйвов то нет... Вот так и появились истории о психованных геймерах и о влиянии игр на детскую психику))))

unreal doom, drugon, nop и 2 другим нравится это.
  5. ABRACADABRA

ABRACADABRA

ещё вспомнился AvP с его ограничением на кол-во сохранений. вот это действительно челендж, вот где действительно хочется сохраняться перед каждым углом, потому что СТРАШНО, и вот где действительно нужны сейвы. но их так мало, а чужих так много...

unreal doom, drugon и Warmaster нравится это.
  6. Warmaster Z-V

Warmaster

Поэтому, видимо и выпустили Gold версию, где сэйвы уже были в наличии.

7. real vision

real vision

Может быть, я немного не так выразился. Я когда писал сообщение, думал вообще обо всех играх, в которых возможна "прокачка" характеристик персонажа и что частое использование Save/Load, хорошо подходит для достижения максимальных показателей в игре.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так они именно с консолоты на пека и пришли. :spiteful:

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Вот уж спасибо! Это хорошо было в кризисные 90-е, когда тебе десять лет, делать дома нехрена, игр родители могут себе позволить четыре с половиной картриджа, а скачать неоткуда.

Newbilius и nop нравится это.
  9. DJKrolik

DJKrolik

Консольщина примитивна и строится на тупом повторении одного и того же, все эти мини-достижения, прогресс по ходу игры, поэтому там автосейвы изначально логичны и понятны. Т.е. всем ясно, где эти чекпойнты, вот туда и тыкают автосохранения.
    ПК-игры просто многое стали копировать оттуда, вот и пошла мода на эти мини-этапы.
    Взять какую-нибудь игру типа Fallout - там такое не сделаешь, ибо нелинейность.

10. Guyver

Guyver

Поставь в любом Фоллауте в городах и весях будки, которые за деньги и\или опыт будут сейвы делать и все ок. Я бы при таких раскладах в The Glow ваще пошто бы не пошел никогда, наверное, увидев только как там на подходах фонит. А с этими ващими сейв\лоадами никакого интереса небыло - сохранился, забежал осмотрел все, загрузился и пошел себе дальше, сделав заметку, что где лежит.

Это как в Диабле померать весело и щекочет нервы потому-что помер и все. А в Borderlands просто всех трупами закидываешь, потому что десятая часть денег - это ничто.

drugon нравится это.
  11. Warmaster Z-V

Warmaster

Пожалуйста! Я, собственно, никому этого не предлагаю:yes:
    И если почитать пост полностью, можно заметить, что я в принципе так и пишу, что сейчас многим это больше не надо.

Newbilius нравится это.
  12. real vision

real vision

Я думаю, каждый может вспомнить, что-то подобное. У меня, например, был "БАЙТ" с магнитофоном, который не всегда корректно записывал и считывал сохранения в тех немногих играх, в которых это было возможно и было очень обидно при появлении надписи "Game Over", все начинать сначала. Но какими мы становились хардкорными профессионалами в тех играх, прохождение которых сводилось к схеме: играешь, теряешь все жизни на сложном этапе, потом начинаешь все с самого начала и так раз за разом, пока уже наизусть не запомнишь появление всех противников и возникающие на экране ситуации.

А сейчас, пожалуйста, к вашим услугам (по крайне мере в эмуляторах) - Save State в любой момент и никаких проблем, хотя конечно удовлетворение от игры и острота эмоций от этого сильно снижается.

Warmaster нравится это.
  13. Kirinyale

Kirinyale

Яничёнепонял. Никогда не пойти в The Glow - это типа хорошо? "Не делайте сейвов, я буду бояться каждой тени и пропускать контент?" :D

Eraser нравится это.
  14. Guyver

Guyver

Да, это хорошо. Боятся, слушать рассказы друзей (а, черт, не получится - ютуб все испортил), но в один прекрасный день таки подготовиться, собраться, закупиться лечилками, патронами и снарягой и таки пойти. И зафейлить или не зафейлить. Вот это адреналин. Вот это приключение.

pause_break нравится это.
  15. Warmaster Z-V

Warmaster

Да конечно, кто начинал со стареньких приставок много подобных историй вспомнит.
    Но сейчас уже многим это не нужно и не интересно. Save State и вперед. И людей тоже понять можно - работа, семья, меньше времени.
    Но вот полностью согласен, что эмоции от прохождения совсем другие.

real vision нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

Guyver,
    Угу. Сделать дурацкие чекпойнты в Fallout и если уж зашел в Волт Сити - нужно его "пройти", бгг, какой фееричный бред.

Eraser и Kirinyale нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

RL предоставляет массу возможностей для таких упоротых любителей адреналина.

nop нравится это.
  18. Kirinyale

Kirinyale

Я по-прежнему не понимаю, что мешает любителям адреналина сохраняться только там, где, по их мнению, должен быть чекпоинт. Ну или просто играть на одних автосейвах, когда они есть.

GarfieldTheCat, A National Acrobat, nop и ещё 1-му нравится это.
  19. napancux Hydra Dominatus

napancux

А в чем отличие от "сохранился у будки, сбегал посмотрел, загрузился"? Непоследовательно как-то.

То что ты говоришь возможно только в роуг-лайках с пермасмертью и случайными локациями. Вот там и сейвов нет и никогда не знаешь, что впереди.

Ага, вспомнит истории про простенькие аркады, которые нынче минут за 20 спидранят. Прохладно.

Последнее редактирование: 25 мар 2015
  20. Guyver

Guyver

Потому что дизайн. Игры создаются с оглядкой на систему сохранений в том числе.
    Играть в старую аркадку с сейвстейтами, то же самое, что и 1CC-ить Фоллаут - развлечение для олигофренов.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление