1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги о Save/Load

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 24 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Суету навести охота

realavt

Далеко не в каждой игре это включало режим отладки, могло банально включить что-то одно. С тонкостью читерения через консоль не сравнить. Опять же, не будем забывать о сейве\лоаде, который при интенсивном использовании превращался в мега-чит в любой ПК-шной игре, при этом создавая ложную иллюзию честного прохождения.

А какая от читов может быть травма?!

drugon нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

realavt, вот хороший пост

https://conflictingviews.wordpress....tivity-and-the-so-called-evolution-of-gaming/

3. nop

nop

realavt, Тащить специфические механики очень нишевых рпг во все жанры на все платформы? Бред же.

4. realavt Суету навести охота

realavt

nop, девайсы-то денежек стоят, о чем я и говорил. А код только к нескольким играм подходит, да и то даёт совершенно разные результаты. С консолью не сравнить.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Aaaaaaaand iddqd и idkfa в каком количестве игр действовали? :facepalm:
    Я сейчас покровы сорву, но консольные команды тоже от игры к игре менялись. Не говоря про то, что для активации консольных чит-команд нужно было ввести мастер-чит обычно.
    - Что-то, жена, меня Гондурас беспокоит, однако.
    - А ты его не чеши, и не будет беспокоить, однако.
    Например, травмированный начинает кликушествовать на форумах, призывая окружающих отказаться от использования читов. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Забудь эту свою фантазию, что консоль во всех играх имеет одинаковый набор команд.
    Да, кстати, иногда, как в Халф-Лайфе, консоль по дефолту вообще недоступна.

6. Кишмиш

Кишмиш

Помню, как в хл1 в детстве (я тогда его на легком без кодов не мог пройти! Почему-то, дойдя до тентаклей у меня ни оставалось никаких патронов, здоровье было практически на нуле, ни подлечиться ни надыбать аммуниции) обрадовался от sv_cheats 1. И сразу же подстава: он заработает только после changelevel.

7. nop

nop

realavt, конами код есть в большинстве игр этой конторы, пройти без него контру довольно затруднительно. Читы есть в множестве других. Журналы типа Nintendo power имели огромные тиражи и содержали страницы с читами. Game genie, action replay, game shark продавались отлично. Цены лень копать, но скорее всего были в пределах стоимости пары картриджей, а может и меньше. Читы есть в том числе и в играх с самой фашистской системой сейвов.

8. realavt Суету навести охота

realavt

А я и не называл их универсальными.

Зато возможности по настройке несравнимы. Всё для ненапряжного ПК-гейминга.

Ну вот теперь обойдетесь без Гондураса.

Вот видишь, ты даже не смог различить "травму" и "последствия травмы" - а рвешься что-то доказывать :)

У меня и не было такой фантазии. Речь о тонкой настройке читов через консоль, наличие и доступность которой для игроков (пусть даже через пару приседаний) давно уже стало стандартом.

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Но с магией и общедоступностью квиксейва\квиклоада это никак не сравнить, не так ли?

9. nop

nop

Кишмиш, прочел твои цитаты. Есть несколько разумных мыслей в бочке bullshit-а.

Кишмиш нравится это.
  10. realavt Суету навести охота

realavt

Кишмиш, статья занятная, прямо теория заговора какая-то :) В любом случае, ПК-индустрия и без влияния консолей скатилась бы туда, где она есть сейчас - ибо социалочки, казуалочки и ММО-шки никто не отменял. Этих блох ПК нахватался и безо всяких консолей, но по привычке огрызается в их сторону. Всё ради удобства пользователя и легкоусваиваемости.

11. Кишмиш

Кишмиш

realavt, но они всегда были отдельным миром от "core" игр

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А про мой пример начал зачем-то вещать, что это же не универсальный код, в других играх не будет работать.
    Какая разница, если код все равно нужно было узнать заранее? Бугуртишь по поводу того, что на ПК коды вводить удобно - через консоль - а не кнопками на паде? :blum:
    Я ж не детский психиатр, в этих ваших фобиях и прочих хрениях не разбираюсь. ;)
    Я понимаю, что отбарабанить последовательность кнопок на паде для тебя сложная и недоступная процедура, но не надо всех консольщиков по себе мерить. :yes:

13. realavt Суету навести охота

realavt

Кишмиш, смотря что включать в это понятие.

14. Kirinyale

Kirinyale

Мне нужна возможность в любой момент отвлечься [внутри игры] на что угодно, провести какой-нибудь безумный эксперимент с окружающим миром или персонажами, посмотреть, что будет, и при необходимости перегрузиться на ту самую точку, на которой отвлёкся, потому что в "чистовом" прохождении я всё равно этого всерьёз делать не собирался. С чекпоинтами это становится непозволительной роскошью, даже если они отбрасывают меня всего на минуту назад.

Мне нужна возможность, случайно проходя мимо заведомо опасного места, ткнуться туда, чтобы реально оценить его опасность, не потеряв при этом весь прогресс с последнего автосейва, который может оказаться в какой-нибудь деревне в 100 км от этого места, и после которого я сделал ещё кучу важных вещей. Это не значит, что, нарвавшись там на мегасложного врага, я буду перегружаться до тех пор, пока не забью его первым уровнем.

В конце концов, мне бывает интересно посмотреть на разные варианты "мгновенных" последствий принимаемого моим персонажем решения, не проходя для этого всю игру дважды с самого начала. Это не значит, что, посмотрев, я обязательно буду выбирать более выгодный вариант: скорее всего, я принял конкретное решение сразу же, соответственно отыгрываемой мной роли или просто собственному характеру.

Однако мне, например, совершенно не нужно, чтобы всяческие "collectibles" записывались мне в единственный сейв сразу при взятии, невзирая на то, что я пробежался к ним напролом и погиб буквально через секунду после этого взятия. Когда я вижу такое в игре с чекпоинтами, я действительно не понимаю, как можно называть читерством использование человеческого сейв-лоада, который бы в такой же ситуации заставил меня добывать предмет заново. Как, впрочем, и человеческая реализация чекпоинтов.

GarfieldTheCat, A National Acrobat и Eraser нравится это.
  15. Warmaster Z-V

Warmaster

Это имеются в виду выдержки из статьи на английском? Или какие то мысли, которые высказал сам Кишмиш?

16. realavt Суету навести охота

realavt

Ты ведь не указал, из какой он игры, вот оно и выглядело как странная заявка на универсальность.

Разница в том, что через консоль, к примеру, можно добавить 250 патронов к пулемету - и всё. О тонкой настройке я неоднократно уже говорил.

То есть, для тебя различить "повреждение" чего-либо и "последствия повреждений" - также непосильная задача? Полагаю, острая консолефобия повлияла...

Внимательнее читай, речь шла о том, что физически нету столько разнообразных кодов, равно как и ввода цифровых параметров для тонкой настройки.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Обратитесь к зеркалу, товарищ. :)
    То есть добавить 254 патрона через консоль - признак культуры читерства, в которой тильда возведена в священный статус, а набарабанить на паде комбинацию, включающую бесконечные патроны - не признак. Оооооооок. :yes:
    Ну и про то, что читерство без взлома ресурсов - черта именно ПК, ты набалаболил. :yes:

unreal doom нравится это.
  18. realavt Суету навести охота

realavt

Kirinyale, ну вот смотри, по сути ты желаешь уничтожить "replayability" игры, желая безо всяких последствий за один присест прощелкать все варианты и под конец выбросить игру в мусор, ибо всё из неё выжал. Так можно и на ютубе пощелкать и поспойлерить себе, что будет там, а что тут - всё равно цельного прохождения уже не получается. И как это выглядит со стороны - пока игроки ноют по поводу отсутствия в нынешних играх этой самой "replayability" и излишней линейности, которая всё имеющееся показывает игроку за один присест, ты добровольно принимаешь меры, чтобы эту самую "replayability" уничтожить и жалуешься на то, что у тебя отнимают инструмент для её уничтожения...

Вот-вот. Всегда есть консоль. Даже если она по дефолту не доступна. И есть квиксейв\квиклоад, который сам по себе настолько могущественный чит, что и консоль зачастую не нужна.

Читерство по нажатию одной кнопки на сейв и одной на лоад - черта именно ПК.

Опричник Егор и drugon нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так ты из секты Свидетелей Святой Матери-Консоли. Понятно.
    На приставках читерство по нажатию одной кнопки. X. :blum:

20. DJKrolik

DJKrolik

Тефтель с рисом, котлета с картошкой. Меняться нельзя. Ибо читерство.

Newbilius и Eraser нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление