1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги о Warhammer 40k

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Редиска (нехороший человек), 16 фев 2006.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

А я и не имел в виду БФ. БФ изначально низкий жанр. Азимов, Герберт, Гарри Гаррисон, Брэдберри, Желязны, Беляев.

Единственное за что могу похвалить БФ по Вархаммеру это за стилистическую обработку под киберпанк. Но сюжеты там не о чём. И очень много воды. Российские книжные циклы 90ых гораздо лучше.

Я же ниже написал.

Последнее редактирование: 3 июн 2026
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ты написал про MTG и DND, а мы обсуждаем Warhammer. Так какая чушь появилась в новых изданиях вахи?
    Забавно, что Жюль Верна маститые современники считали писателем ширпотреба. Иронично.

3. rusty_dragon

rusty_dragon

Я привёл аналоги из своего опыта, потому что я не любитель Вархаммера. А про треш в вахе полно информации в интернете. Даже я как человек не интересующийся темой много про это слышал.

Чем иронично? Ты хочешь сказать что книги Жюля Верна можно сравнить с макулатурой по Вахе?

Мне кажется тебе надо разобраться зачем ты пытаешься отрицать изначально очевидные вещи.

Последнее редактирование: 3 июн 2026
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Их считали низким жанром маститые интеллектуалы своей эпохи.
    Ну вот опять, никакой конкретики. Но цифровой Рабинович что-то напел. А насчет дынды, после четвёртого издания, который должен был стать своеобразным скирмишем с обязательной продажей мерча, авторы вернулись к классической ролевой системе. Все авторы постоянно пытаются улучшить формулу, но иногда ошибаются.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Т.е. надо подождать пару сотен лет и макулатуру по вахе поднимут на пьедестал? :)

Только бы что-то в пику написать. Ещё не надоело.

Offtop
    WotC не ошибались, а сделали это абсолютно сознательно чтобы продать новый товар. Ты видимо не в курсе что WotC это изначально контора продававшая МММ ККИ Magic The Gathering. И репутация у них очень плохая. С теми же Лариан WotC страшно повезло, т.к. наученные горьким опытом разработчики не хотели лицензировать у них ДнД. Или вот было, хотели лицензировать ДнД для игры, а WotC выставили условие что только по 4ой редакции. Хотя разрабам нужны были старые сеттинги, не поддерживаемые новой редакцией.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Так уже. Посмотри на творчество фанатов по теме. Хотя я забыл, ты живешь в своем уютном мирке, и нос наружу не высовываешь.
    Да, удивительно люди хотят зарабатывать деньги, создавая новый товар. А когда им ЦА дает обратную связь, как-то на нее реагируют.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

:rofl:

И что дальше? Если кто-то хочет зарабатывать деньги все обязаны обсасывать и нахваливать новую хрень?

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Скажи, дружочек, что в слове обратная связь тебе не понятна?
    Вместо тысячи слов:

9. rusty_dragon

rusty_dragon

И? По американским комиксам про людей в трико и вовсе есть голливудские фильмы.

Что самое смешное ты отрицаешь то, за что ругают книги ГВ сами же фанаты вахи.

Где ты увидел обратную связь? Я не фанат и не покупатель вархаммера ни разу. И обсуждаем мы это не в офф сообществе ГВ.

Это сугубо какие-то твои проекции не по адресу.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Минутку - это сделал один человек, на добровольной основе, а не мегакорпорация с целой плеядой авторов. А насчет ругани - вот оценки ереси на фантлабе. И оценки идут от 6 до 8.
    Так я про дынду. Почему пятое издание дынды похожа не на четвертое, а на упрощенную версию третей?

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Т.е. БФ по Вархаммеру лучше фантастики Жюля Верна потому что.. рейтинг на фантлабе.

И почему?

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А где я написал, что Жюль Верн хуже Вахи? Развлекают читателей, подстегивают воображение. Только в разных жанрах и с разной атмосферой.
    Ну извини, если тебе даже такие простейшие логические цепочки не доступны, то я развожу руками. И прекращаю общение.
    --- добавлено 3 июн 2026, предыдущее сообщение размещено: 3 июн 2026 ---
    Кстати, насчет вдохновения. Только настоящие фанаты могут сделать настолько веселую пародию

13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление