1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги об устаревании

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем id0, 11 май 2025.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Понял, что мне вся эта тема напоминает.

Баттхерт Diablo по поводу слишком сложных квестов.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

@Eraser, слишком сложные квесты с возможностью запороть прохождение тоже морально устарели :)

3. Dar_Morar

Dar_Morar

@realavt, только вчера посмотрел Бэбэя и второй КингКвест, вроде. Там есть мост, по которому нельзя пройти больше 7 раз. Если как-то не получить об этом информацию, то игру можно запороть только в путь. Не то чтобы это не было "как в жизни", но порядком раздражает.

realavt нравится это.
  4. MrFlibble

MrFlibble

@Dar_Morar, если ты не научился думать как Роберта Уильямс, играть в "Кингс квесты" бесполезно.

Ulysses нравится это.
  5. Ulysses

Ulysses

@Dar_Morar, это ведь единственная подобная ситуация за всю игру, если не считать действий, которые сразу ведут к смерти игрока. Вообще лучше попробовать самому, чем полагаться на мнение не пойми кого из интернета. Запороть игру можно, если принципиально не делать сохранений в разные слоты и туда-сюда мотаться по этому мосту без какой-либо цели. Но если человек уже поиграл в KQ I или допустим SQ I, то он многому научен и никаких проблем испытывать не будет (кроме собственно самих загадок).

MrFlibble нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

Современные игрожуры бы сказали, что тогдашние Сиерровские квесты - это Дарк Соулс от мира пойнт-энд-клик адвенчур :)

7. Dar_Morar

Dar_Morar

@MrFlibble, для погружения в логику её мышления данная серия роликов вполне подходит.
    @Ulysses, я бы и не испытывал проблем - ведь я уже прошёл на Ютубе) А так - хз как узнать, что мост рухнет. Или на нем тоже появляются трещины? В SQ1 там хотя бы визуально видно, что лучше лишний раз не ходить.

8. Ulysses

Ulysses

@Dar_Morar, так ведь не нужно узнавать. Если просто играть, то ничего такого не случится. Я уже после прохождения (и изучения материалов по игре) специально полез смотреть, что же там такого происходит и как это реализовано в плане подачи и анимаций. Но даже если обрыв случится в ходе прохождения, это ведь примерно последняя треть в игре с открытым миром. Можно загрузиться и переиграть пару моментов снова или просто пойти в другом направлении, чтобы вернуться позднее. Для меня такие моменты - часть шарма игр от Sierra, когда игрока не ведут бережно за ручку на всём протяжении.

спойлер

MrFlibble нравится это.
  9. Dar_Morar

Dar_Morar

@Ulysses, Обоснованно, но не согласен. Когда-то давно играл в подобные или этот же квест. Когда не понятно, что делать дальше, можешь навернуть лишнюю ходку в поисках чего нажать. И привет.

Было высказано две точки зрения на данный мост и как с ним взаимодействовать. Обсуждать что и как - бессмысленно. Мы знаем итог.
    В идеале надо найти новичка и попросить его пройти эту игру. Пройдёт - я признаю, что ошибался)
    Но проверить это практически невозможно;)

Ulysses, Eraser и realavt нравится это.
  10. requiemMM

requiemMM

Я бы дропнул и всё. Сейчас не девяностые, игр десятки тысяч, нет смысла убиваться об один квест, известный своей кривизной на весь мир благодаря ютуберам. Это надо завезти подопытного кролика куда-нить на турбазу, где нет интернета, связи, свет от генератора, ноутбук с такими вот квестами и на пару недель там забыть. Ууух, уже повеяло ужастиком, вроде Спящего лагеря:D Свет мигает, ветер шумит, скрипят сосны, волчий вой вдалеке...и одичавший турист поневоле со скуки пытается пройти древний квест, потому что обрывки газет, Трёх Мушкетёров и пятый том собрания сочинений Ленина, забытые на полках, он уже прочитал.

MrFlibble, macuto, Нос и 5 другим нравится это.
  11. macuto

macuto

Прямо мои мысли изложили :) Я был приятно удивлён, когда разнообразия ради решил поиграть в какой-нибудь современненький квестик (кажется, это был "Fran Bow" на тот момент). Жил с твёрдым убеждением, что в ~2007 году игровая индустрия закончилась и дальше выходило только кроссплатформенное голливудское кино с пластилиновой графикой... Но эта деградация явно не коснулась жанра point-and-click adventure! Современные квесты НАСТОЛЬКО лучше классики из 90-х, что мне теперь приходится буквально заставлять себя пройти культовую "The Fate of Atlantis". Даже любимая некогда "Кирандия 2" играется с лёгкой зевотой. Ну а про Сиеровский шлако-конвеер я вообще молчу, для прохождения их однообразных поделок нужно действительно построить нацистский трудовой лагерь, как Вы описали, и свозить туда олдгеймеров со всего света (потому что молодые сразу организуют побег). В прошлом году поиграл в "The Excavation of Hob's Barrow" и она оставила настолько яркие впечатления, что я теперь в старые квесты вообще ни ногой! Лучшая озвучка изо всех, что я встречал в компьютерных играх, затягивающая атмосфера викторианской Англии, в меру запутанные загадки, а пиксель арт ничуть не уступает хитам 90-х.

unreal doom и MrFlibble нравится это.
  12. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну все-таки в Кирандии пиксель-арт посолиднее будет.

13. MrFlibble

MrFlibble

Но в "Кирандии" изображается мультяшная волшебная вселенная, а не туманная викторианская Англия.

@macuto, спасибо за наводку, я раньше слышал про эту игру, возьму на заметку.

macuto нравится это.
  14. realavt Воистину воскрес

realavt

Само собой - но нарисовано заметно проще и неряшливей, что ли. Даже в отрыве от стиля, видна разница в качестве исполнения - но тут как бы и удивляться нечему, в Вествуде ведь работали топовые художники, не чета нынешней инди-братии...

unreal doom и Ulysses нравится это.
  15. AnotherSky

AnotherSky

Не, "The Excavation of Hob's Barrow" отличная вещь в первую очередь из-за сюжета и атмосферы, но про некий невиданный пиксель-арт смешно, конечно.

realavt нравится это.
  16. MrFlibble

MrFlibble

А мне чем-то напомнило Shadow of the Comet, хотя там, на самом деле, многие экраны выглядят как оцифрованные фотографии.

По крайней мере, виды улиц и прочие пейзажи выполнены вполне в приятной стилистике, не режущей глаз, достаточно мягкая палитра.

macuto нравится это.
  17. realavt Воистину воскрес

realavt

Справедливости ради, "невиданный" пиксель-арт никто и не обещал, лишь на уровне лучших представителей из 90-х - но нет, та планочка всё еще слишком высока, буквально единицы инди-разрабов из всего бескрайнего океана инди-пикселятины в принципе смогли дотянуться до топового продакшена той эпохи.

Ulysses нравится это.
  18. AnotherSky

AnotherSky

@realavt, ну не дотягивает - играй не в пикселявые, их тоже полно.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

@AnotherSky, я ж не утверждаю, что тут прям совсем вырвиглазный пиксель-арт - нет, на общем инди-фоне он действительно весьма прилично выглядит.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

А можно конкретно чем лучше? Потому что я сказать по правде не заметил качественных изменений. Бывают отдельные продуманные в плане удобства игрока игры, явно сделанные теми кто сам много наиграл в старые квесты и решил улучшить жизнь игрокам или сделать конкретную игру доступней. Но, по моему опыту, в целом +/- как было так и осталось.

Могу от себя посоветовать продуманных и удобных квестов. The Book of Unwritten Tales и практически все квесты от Daedalic.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление