1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги об устаревании

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем id0, 11 май 2025.

1. Dar_Morar

Dar_Morar

Offtop
    @MrFlibble, говорить @realavt о необязательности постоянного упоминания морального устаревания, морально устарело.

realavt нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну, вообще у старых квестов тоже встречался и сюжет и подтекст. К примеру в Кирандии почти никто не понял поднятых там взрослых тем, потому что их хорошо запрятали.

Gemini Rue хороша, это вообще штучная работа.

У Daedalic кроме нарочито тупой Дипонии есть и хорошие детские, и квесты где запрятаны очень серьёзные темы. К примеру The Night of the Rabbit. Тоже штучная работа.

Советую попробовать. Он шикарно нарисован и очень умный.

Да нет. Я беру в целом из-за своеобразности и абсурдности жанра, чем он и привлекателен. Да, порой квесты раздражают и добивают своей тупостью. Но этот вкус запоминающийся, и ты возвращаешься за добавкой. Gabriel Knight больше сюжетная адвенчура, насколько я знаю. Сам не играл, хотя слышал много лесных отзывов.

Я считаю доступность разработки квестов достоинством. А Kathy Rain это квест для девочек как Nancy Drew. С жизненным поучительным сюжетом. Меня сюжет не привлёк, но технический уровень у игры блестящий. Вторая часть в списке на попробовать.

Это золотой век жанра. Сегодня так по объективным причинам не будет. Но это и не значит что жанр мёртв. Выходят по настоящему хорошие игры, которые нравятся любителям жанра. Как по мне лучшего и не нужно.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Может как квесты они и хорошие, но как наследники QfG ужасны. Я бы вспомнил Heroine's Quest: The Herald of Ragnarok. С классических квестов недавно вышел Loco Motive.
    Из интересных по механикам The Darkest Files, The Roottrees are Dead, Mindcop, Expelled!

4. AnotherSky

AnotherSky

@Ulysses, кстати, насчет Wadjet Eye. Если в квестах на первом месте стоит гейплей, то собственная продукция этой студии вообще вне обсуждения, там всё, как правило, максимально простенько, иногда на грани визуальной новеллы. Но ты почему-то выносишь их на первые позиции. Короче, совершенно непонятны критерии хорошего квеста. Иначе я и китайскую Firework могу вспомнить, и еще много такого же казуального, но с крутым сюжетом.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

@AnotherSky, Wadjet Eye - издатель. Они как и Дедалики игры от разных команд издавали. Тот же Gemini Rue штучная игра, и правда выдающаяся.

6. AnotherSky

AnotherSky

@rusty_dragon, и издатель, и разработчик. К примеру, серия Blackwell это их собственные игры.
    --- добавлено 16 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2025 ---
    Сорри, но это абсолютно искусственное разделение, по-моему.

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну вообще адвенчуры и квесты это разные жанры и есть объективные критерии разделения. Хотя я с тобой согласен, что они близкие и в моей голове многие игры скорее воспринимаются как суб-жанры квеста. Но вот к примеру Another World это точно не квест. Однако я тоже воспринимаю его как нераздельную часть жанра.

8. AnotherSky

AnotherSky

Это action adventure.

А квест - сугубо наш, постсоветско-русский термин. Но по сути, немного огрубляя, квест = point and click adventure.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

@AnotherSky, а в курсе, что у нас прозвали квест квестом. ) Мне это название нравится больше чем point&click, потому что есть совсем примитивные офисные игры, которые тоже подпадают под определение. Хотя когда-то название жанра отражало большое достижение - появление удобных и интуитивных для простых пользователей мышиных интерфейсов.

Последнее редактирование: 17 июн 2025
  10. Ulysses

Ulysses

В I Have No Mouth, and I Must Scream, Gabriel Knight, Dark Seed, упомянутом Shadow of the Comet куда более серьёзная атмосфера.

Не улавливаю логики. Графика не только в квестах делалась на высоком уровне, а квесты и в 80-ых квесты были ведущим жанром.

У меня ровно две претензии: низкое разрешение картинки и то, что игры на нём не дотягивают до планки, установленной Broken Sword (1996). Т.е. жанр не должен топтаться на месте (в техническом плане - как минимум) и тем более откатываться назад.

Нет, не лучше. 7th Guest - это высокобюджетная игра, использующая самые передовые для своего времени технологии, которая и сегодня смотрится неплохо благодаря отличной музыке, художественному дизайну и атмосфере. Индюшатине в этом до неё как до Луны. В целом же мой (неполный!) список кроет современные инди изделия как бык овцу.

Eraser и MrFlibble нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

Дело в том, что в 90ых квесты были мейнстримным жанром сюжетных графических приключенческих игр. А потом появились другие подходящие для этого жанры и издатели стали вкладывать деньги уже в них.

12. AnotherSky

AnotherSky

Первоклассных актеров еще забыл! :crazy:

Любой мистоид, вышедший парой лет позднее, смотрится на порядок лучше, разумеется.
    Да в целом что угодно смотрится лучше, чем этот еперный театр.

Для любителей комбинирования всё на всё и мультяшных приколов просто идеально, угу. А я, пожалуй, первый Gabriel Knight предпочту, если уж речь про 1993.

Хотя Companions of Xanth и первый Simon таки хороши, признаю. Правда, Death Gate всё равно покруче.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

В том сеттинге столь памятные ужимки и переигрывания смотрелись вполне уместно, без них было бы куда унылее - собственно, это наглядно видно по "сиквелу", где зачем-то попытались в серьезное кино и вышло предсказуемо плохо...

14. AnotherSky

AnotherSky

Вот я бы хотел как раз "серьезного кино" - в виде FMV или классического рисованного квеста. И такие игры тогда были, да. Но не так много, и далеко не все удачные, увы, мультяшного "Ералаша" куда больше.

Последнее редактирование: 16 июн 2025
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Только хотел упомянуть Tex Murphy 2014го года.
    Вообще неплохо бы создать тему "уголок любителей квестов". Чтобы обсуждать старые и новые хорошие игры в жанре. Благо интересные игры продолжают выходить, а из-за нишевости жанра можно упустить что-то интересное. Вот к примеру, совершенно случайно узнал про такой крутой проект сделать игру похожую на Maniac Mansion.
    The Castle | Steam Store

macuto, MrFlibble и AnotherSky нравится это.
  16. AnotherSky

AnotherSky

Вот надо бы пройти, да.

Последнее редактирование: 16 июн 2025
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

@AnotherSky, I Have No Mouth, and I Must Scream тоже крутая, просто очень специфичная.

18. AnotherSky

AnotherSky

@rusty_dragon, я удалил пока. Отложу вердикт до того, как перепройду)

rusty_dragon нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

@AnotherSky, можешь не играть, она сильно на любителя. Это артхаусная хоррор игра про психопатов, но очень хорошая. Подобных игр всего несколько штук было.

20. AnotherSky

AnotherSky

@rusty_dragon, да я играл, только давно.
    Подобным не напугаешь, у меня Dreamweb в фаворитах)
    Которая, справедливости ради, тоже не без проблем, но, вопреки всему...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление