1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги об устаревании

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем id0, 11 май 2025.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Revolter, а, понятно. Но в данном случае он прав, подобрать можно буквально за пару минут.

Помню, я PQ3 сьерровский впервые играл без документации, так что код к шкафчику Санни тоже подбирал наобум, а там тысяча возможных комбинаций и ввод не очень удобный.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну такой себе копи протекшен, скажем прямо - ибо диапазон частот там настолько мизерный, что весь проходится крайне быстро. Был бы это реально копи протекшен, а не просто очередная фишка Кодзимы, диапазон сделали бы хотя б на пару порядков больше - и тогда всё, уже действительно фиг подберешь тупым перебором, попросту задолбаешься.

Возвращаясь от нищебродских страданий обратно к теме квестов - еще явно морально устаревшим является наличие набора разнообразных глаголов для взаимодействия с объектами. Так-то достаточно всего двух режимов: посмотреть на что-то и попытаться использовать что-то. При открытии инвентаря естественным образом добавляется еще и применение предмета на предмет и предмета на объект, расположенный на локации - и всё, остальное не нужно, эволюция жанра порешала.

MrFlibble нравится это.
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А мужики-то и не знают. Уже 2025 год на исходе, а я только сейчас узнаю, что все эти годы прямо невыносимо страдал от отсутствия геймпада, который при этом так же необходим для игр, как и мышь под Windows.

К слову, неоспоримость последнего довольно-таки преувеличена (и не только под Windows), ибо в первую очередь зависит от сценария использования ПК.

rusty_dragon, ITF7, Revolter и ещё 1-му нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да нет, обычный копи протекшен, сделанный на отвали, ничего удивительного. Я в прошлом посте привел пример игры отнюдь не от Кодзимы, где протекшен тоже несложно подбирался.

MrFlibble и rusty_dragon нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

Тот факт, что тебе повезло за разумное время натолкнуться на правильный код при таком-то количестве комбинаций, вовсе не делает его "несложно подбираемым" :)

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

О, давай ты мне расскажешь, насколько мне было сложно подбирать и насколько неразумное время я на него потратил :)

Warmaster и MrFlibble нравится это.
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

@Eraser, ты же сам сказал, что код несложно подбирался - а при прочих исходных данных, единственно возможный вывод, это что тебе очень повезло быстро наткнуться на правильный...

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@realavt, неправильный вывод.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

@Eraser, то есть ты его подбирал очень долго? Ну тогда это вполне наглядная демонстрация разницы между защитой от копирования - и просто забавной фишечкой от Кодзимы.

Или таки считать это защитой, которую он уже второй раз подряд (первый был в МГС2) якобы так и не додумался сделать достаточно сложной защитой от пиратов, просто расширив диапазон частот? :) Вот уж бездарь, и это с его-то хвалёным вниманием к деталям... В общем, сам решай, считать это просто очередной Кодзимовской фишкой - или считать Кодзиму идиотом, даже со второй попытки не сумевшим сделать защиту вменяемой.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Опять не угадал, попробуй снова.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Зачем? Ты ж не древний забагованный текстовый квест - а я не игрок, пытающийся через текстовую строку угадать правильное слово. Тезис я уже сформулировал, дальше сам думай, защита это или нет.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Warmaster и rusty_dragon нравится это.
  13. realavt Воистину воскрес

realavt

Понятно, твой парсер был безвозвратно сломан русефекаторами :)

14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Да знают, наверное, просто не повезло не разжиться подобающим устройством, пока мозги не закаменели. Теперь сидят в отрицалове — обычное поведение при оскуфении.

15. Revolter

Revolter

spitefultomato, kreol, rusty_dragon и 2 другим нравится это.
  16. ITF7

ITF7

Именно. Наличие того или иного оборудования и, особенно, периферии зависит исключительно от того как и во что человек играет. Если я подарю руль и педали фанату гонок (у которого их нет) это одно, если фанату шутеров - конечно, подарок примут как минимум из вежливости, но вообще это будет из той же категории что и фальшивые воздушные шарики: выглядят как настоящие, а радости от них никакой.

Меня смущает слово "разжиться".

Собственно, почему. Да потому что ещё в моём детстве (я конкретно о периоде 1998-1999, когда компьютеры вообще начали попадать в моё поле зрения) джойстики (в т.ч. на ПК) продавались аж в двух отделах центрального универмага. За цену, кстати, весьма приемлемую. И единственная причина почему я не то что не купил, а даже не рассматривал покупку - ну как бы а зачем? Можно, конечно, представить что в старые-добрые времена дети "скуфели"™ уже во втором классе, но это что-то из разряда пенопласта из молочной пены.

В любом случае "разжиться"... ну ёжки, ну уж чего точно не было - так это дефицита этих самых джойстиков чтобы ими разживаться. Насколько я понимаю, слово (как и его понятие) целиком из советской эпохи, когда "разживались" вещами статусными, но не очень нужными, вроде этого самого Хрусталя, который так и пылился в Стенке, символизируя что его владелец что-то ещё могёт.

17. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

А твой рассказ чем расходится с моими словами? Если не дали дядьке поиграться с нормальными геймпадами в детстве, то от пердолинга с «говноклонами» во взрослом возрасте вряд ли он получит позитивный опыт.

Слово отлично подходит для непростой экономической ситуации в то время. Да что там — на этом форуме легко можно найти и по текущему времени сообщения о том, что игроки всё ещё, кривясь, давятся китайским контрафактом, когда, казалось бы, оригиналы доступны вообще без каких-либо проблем.

18. ITF7

ITF7

Вот именно в контексте "непростой ситуации" слово "разжиться" более подходит самому компьютеру. Скажем, новый второй Пень с Ривой-ТНТ, аудиокартой и соответствующим не самым конченным монитором стоил у нас примерно 35-38 тысяч тогдашних едва деноминированных рублей. Чтобы понять сколько это - ну зарплаты в городе были где-то 5-7-9.

Возможно, был бы доступен и вариант подешевше - типа нечто древнее, досовское, какой-нибудь убитый am386 с крошечным монитором - но не думаю что это было бы сильно меньше. Скорее всего, около двадцатки тогдашних денег.

На этом фоне иметь возможность купить компьютер для игр и не иметь возможность купить к нему джойстик - ну "не верю". Всё равно что в наши дни дядька купил себе машину, а детское кресло вот не может позволить и всё тут.

A National Acrobat, Eraser, MrFlibble и 2 другим нравится это.
  19. requiemMM

requiemMM

Да денег жалко. Я в своё время пару китайских джойстиков сломал, просто увлёкшись игрой, поэтому отношусь к ним как к хлипкому одноразовому говну, которое даже просто держать в руках стрёмно, одно неудачное движение и на бабки попал. Нормальные были на игровых автоматах и станках, вот там надёжно, а бытовое:bad:

rusty_dragon нравится это.
  20. ITF7

ITF7

Здесь можно было бы начать с того что для меня сам подход "купить джойстик не потому что хочется а потому что надо пройти игру"... несколько странноват.

В моем детстве был ещё такой вариант как "пригласи друга" или знакомого, который как раз знает как пройти миссию с вертолётиком, гоночками эт цетера. Ну или хотя бы взят у него сохраненку если таковая влезала на дискетку. Как правило, такие знакомые находились. При том что я был достаточно нелюдим и друзей у меня было не так уж и много.

Eraser и rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление