1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги об устаревании

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем id0, 11 май 2025.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

@Solid_Santa, забавно перекрутили, но нет. Это был именно перефорс того, как реклама приставок утверждала что ПК это элитарно и дорого. Хотя в реальности собрать ПК с аналогичными характеристиками было не дороже чем покупать приставку.

Хорошая попытка shaming culture, но нет ни разу. Это не elitist attitude. Эти приколы нужны были для того чтоб заставить думать головой а не рекламой. Культура потребления вида меня все должны восхвалять и завидывать потому что я купил Айфон такое же корпоративное явление. ПК бояре это был противовес рекламе, который показывал не эмоциональный экшпириенс, а реальные преимущества для пользователя.

При этом сегодня с развитием мультиплатформы, стандартов, объёма ПК рынка благодаря цифровой дистрибуции изначальные негативные стороны приставок которые вредили игровому хобби сгладились и сошли на нет. С точки зрения ПК пользователей без разницы какое у конкретного игрока устройство. Главное чтобы все могли свободно играть в игры в которые они хотят. В отличии от приставочных издателей и ESA, которые хотели убить ПК и гробили его как могли закрывая студии и прочее, у ПК никогда не было намерения уничтожать приставки.

Последнее редактирование: 8 окт 2025
    ITF7 нравится это.
  2. Solid_Santa

Solid_Santa

@rusty_dragon, кто перекрутил? Вот наглядный график запросов гугла с 2004 года и запросы на поиск мема начинаются с 2009 года. Автор мема предельно четко идентифицируется - это Ben "Yahtzee" Croshaw, и его слова в его же статье я и привел в цитате. У тебя есть какие-либо подтверждения своих тезисов проверяемыми фактами?

А можно конкретные рекламные материалы, в которых это бы утверждалось. Я спокойно допускаю, что могу не знать или не помнить о подобных, но хотелось бы увидеть факты. Ролики там, пресс релизы от платформодержателей.

В англоязычном интернете это словосочетание имеет вполне конкретные значения. И нет они сюда не подходят. Да бы не спорить об определениях я предлагаю тебе его (определение) просто обозначить в ответе.

Ну, завуалированно называть человека идиотом это конечно весело, сам грешу регулярно, но в контексте разговора это лишь добавляет очков моему тезису. Считать себя умнее других потому что ты купил другую железку и на этом основании имеешь право на мессианство глупым обывателям? Ни разу не элитизм, нет. Даже странно, что вы с Димоном так не поладили. Часом не в IT работаете?

А эти самые ПК игроки - они то в курсе?)

3. ITF7

ITF7

Ну лично меня "смущает" (нет), что платформосрач практически отсутствует у тех платформ, которые отлично эмулируются на ПК.

И чем лучше обстоят дела с эмуляцией, тем меньше собственно платформосрача.
    Из этого я делаю вывод, что 95% такового есть в базе своей креатура не слишком умных маркетологов, пытающихся втюхать очередной "эксклюзив".

Точнее, само понятие оного, которое уже весьма прокисло и дурно пахнет.

Eraser и rusty_dragon нравится это.
  4. Solid_Santa

Solid_Santa

Первый свитч крайне сносно эмулируется, однако поди же - регулярно появляются люди, желающие донести до окружающих на сколько они охрененны и мощны интеллектом, что смогли скачать эмулятор с игрой и запустить их, отдельно отмечая невероятный факт, что на железе в несколько раз дороже этого самого свитча игра идет с большей частотой кадров и большим разрешением. Впрочем помимо детища большой Н, я могу вспомнить далеко не один платформосрач при существующих эмуляторах разных платформ на протяжении последних лет 15.

И на всякий случай отдельно отмечу, что "интеллектуальная" мощщя присуща обоим сторонам специальной олимпиады.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

То есть злые маркетологи все эти годы натравливали наивных ПК-шников на пользователей Плейстейшена?! :blink: Проделки Габена, получается - специально все эти мемы про кинцо-мыльцо в массы пускал, чтоб Стим раскрутить...

6. ITF7

ITF7

@Solid_Santa, ну я не про форумы, а именно про "народное". Чтобы вот прямо в народ пошло гулять.

Довелось мне в своё время модерировать (правда, не форумы, а чЯтег), так я в курсе что один и тот же участник беседы может, например, зайти под разными никами и вбрасывать под совершенно разными сторонами просто чтобы развлечься. Точнее, раскочегарить народ и ловить лулзы уже самому. Так что это-то меня не впечатляет, мне интересно именно что говорят те, кто на форумах особо не сидят.

Работяги, студенты, купивший по случаю приставку инжене(Г)р с работы. Вот там уже да, в целом "срез". И вот у этих людей, практиков, как правило, вопросы немного другие - не "кто круче", а как прошить оную, где образа скачать, и всё такое.

Вы будете смеяться, но вся драма вокруг Epic Game Store улеглась как только оттуда вытолкали взашей Галёнкина. Ну, к вопрос ОБъ. Стадия "караул, какой кошмар, юзера обдирают" плавно перешла в "ну есть такой магазин, не самый удачный - и что?". Что, в свою очередь символизирует. Да, не стим, но не всем же быть стимами.

Знаете, иногда бывает что какой-нибудь жежист/форумчанин - не у нас, конечно, а "вообще" буквально по пятам преследуется троллями. Тролли взламывают его электронную почту, постят подробности его личной жизни, пишут презабавные комментарии, которые наш герой стоически Терпит, всем своим видом показывая что он выше этого.

Пока не попадает в больницу, например, с ковидом. Казалось бы, в это время должен быть троллеркоастер - ура, не ответит, весилимся ребята. Ан нет - молчок. И тогда у случайных зрителей закрадываются нехорошие подозрения - например то, что дядечка всё это время писал себе сам, только с других аккаунтов.

Кстати, мудрое решение администрации ОГ - запрет на мультиаккаунт. Тот кто его ввёл, много знал об изнанке интернетов.

rusty_dragon и Solid_Santa нравится это.
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

Да вроде улегаться она начала куда раньше - а когда свалил Галенкин, это уже было "убегание хвостатых с тонущего корабля", всем было пофиг. Да и сколько можно было жевать одно и то же.

Или просто экономил свои телодвижения - чтоб забаненный юзер не плодил бесконечное количество твинков, продолжая безобразничать.

8. Solid_Santa

Solid_Santa

В таком разрезе безусловно. Впрочем, бытие завсегда "решает" и я прекрасно помню как в года относительно стабильного роста благополучия (может и не у всех, но у значительно большего числа людей нежели парой тройкой лет до того) росли и продажи той же ps3, железа (с невозможностью взлома на половине жизни консоли) и софта, что как следствие сделало обыденностью, например, перевод на русский главных консольных "флагманов". Чего уж там, я до сих пор могу найти людей с разных концов страны и ближнего зарубежья, с которыми можно поиграть в давным давно мертвый мультиплеер какой нибудь обскурщины на официальных серверах.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Перекрутили в издании. Возможно специально чтобы не докапывались. Yahtzee известный журналист из адекватных, эскапист приколючее издание было, которое в отличии от унылых рупоров рекламы активно занималось развитием игровой культуры и привлекали неординарных людей в редакцию. Что насчёт возникновения термина в англоязычном сообществе циркулировала и пестовалась прямо противоположная история которую я же выше описал. В частности одним из мест где медийно раскручивали прикол было шоу Tek Syndicate. Ещё раз, впервые про "элитизм" и "ПК для богатых" запустили консольные издатели с тем чтобы те кто не умеет самостоятельно считать стоимость покупали приставки.

Мне лень. Эта тема стабильно разгонялась и разгоняется с каждым новым релизом приставок.

Не понял про что ты. Объяснение значения PC Master Race которое ты принёс написано в духе SJWшек. Т.е. shaming culture.

Я ни разу тебя идиотом не называл и не подразумевал. Какое ещё мессианство? Какой элитизм? :facepalm:

Тогда выпустили ПК-подобные приставки, и заявили якобы там графика лучше чем ПК и дешевле. На деле мыло в FullHD, апскейл, тормоза и статтеры в 20 фпс. И ещё к этой "дешёвой" мыловарне надо покупать диски, которые региональных цен не имеют. В шутеры, стратегии нормально не поиграешь и в целом по сравнению с компьютером гораздо меньше возможностей.

Ладно бы что там происходят на приставках - дело приставок. Но под эту тему крупные издатели начали направо-налево разрушать сложившиеся ПК студии либо полностью закрывая, либо заставляя делать делать игры в первую очередь на приставки. Таким образом загоняя весь игрострой в две трубы и в кабалу крупному издателю. Что нифига не здорово, потому как прекрасно известно что крупные издатели это не про игры, а про заработать много денег. С вечным Колесом Сансары для разработчиков. Проще говоря галерами и разорением студий.

Вполне ожидаемо что ПК игроки от перспективы что теперь ради игр надо будет отдельную мыловарню покупать мягко говоря не в восторге были. Потому что с точки зрения ПК игрока приставка это такой же компьютер, но с ограниченными возможностями. А ПК далеко не только для игр нужен, если что. И кроме любителей дорохо-богато, которые печки покупают(и субсидируют развитие чипов) топовый ПК нужен под конкретные рабочие задачи вроде создания тех же игр для приставок.

Я замечу, что к любителям приставочной культуры, людям которые покупали ту же плойку ради заморских диковинок(большинство японщины в то время было доступно только на playstation) это не относится. Да и обыватель как правило не виноват в том что он купил приставку. Владение приставкой как и Айфоном не делает человека плохим или хорошим. И простой покупатель не обязан разбираться в технических перипетиях. Треш устроили ESA издатели, корпорации с очередными наполеоновскими планами по очередному захвату мира. Сделали из приставок недо-ПК.

Чему многие любители приставок сами не рады. Приставки стали дороже, все усилия в графику(в свисток). Текущее поколение ещё дороже, а интересных крупных проектов ещё меньше. От чего страдает и ПК, потому что мультиплатформа. Все усилия ушли в грёзы наполеоновских планов, платформы, технологии. А про то что всё это без игр не нужно забыли. Промежуточную приставку вообще на отвали сделали. Смотрите, у нас железо круче стало. А кому это надо и какой от этого прок в играх сами не знаем - потребитель по привычке купит.

Конечно в курсе. Я уверен что у тебя нет цели обижаться только потому что кто-то что-то в интернете написал. ) Ведь у спора, пусть даже жаркого есть смысл. А не как условные "Димки" которым только срача развести. Дураков при желании с любой стороны можно найти.

--- добавлено 8 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 окт 2025 ---
    С точки зрения ПК игрока, который не видит смысла в покупке приставки, они являются источником игр для эмулятора. Если игры раньше не портировали на ПК. Причём в приставках как таковых ничего плохого нет - это ещё одна задачка приложения технических решений. Самобытная ветка развития, которая вносит свой колорит и интересные решения. Кстати чем были лучше приставки со специально разработанным железом - возможность экспериментов и развития альтернативных вычислительных архитектур.

Приставкам мы обязаны многими интересными играми и техническими решениями. Тот же геймпад с аналогами - прикольный контроллер под свои задачи. Кстати и приставки изначально ведь возникли как дешёвое игровое электронное устройство в отличии от полноценных ПК. И первая плойка имела возможность подключать мышку и играть в ПК-игры. Да и третья Playstation давала возможность устанавливать Линукс и использовать приставку как ПК.

Ну дык евангелисты Майкрософт и группа поддержки XBOX в зелёных футболках которые хором орали на презентациях тоже неспроста появились. )

10. Колючий

Колючий

Предложу забавную идею. Там пэкашники имеют возможность напрямую посмотреть на то, о чём им с придыханием рассказывают, забывая упомянуть различные "мелочи".:)

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Изначально ПК были полнейшим говном в качестве игрового устройства, не умея ни в шуструю графику, ни в адекватную музыку - а приставки возникли как "аркады у вас дома", то есть вместо бесконечной траты четвертаков в зале игровых автоматов, можно было купить такой вот "заменитель" с той же самой игрой, ценой несколько урезанной графики. ПК в этой гонке в принципе не участвовали, ибо в этой области они были совершенно смехотворными, невзирая на высокие цены и полноценность.

Вторая тоже умела:

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот это кстати редкостные дурачки. Которые зачем-то носились по интернету и говорили не покупайте свитч - есть же эмулятор. :facepalm: В итоге ещё и разработчики эмуляторов крупно подставились обсуждая в паблике разработку и чуть ли не рекламируя эмулятор новыми играми. Расслабились в условиях когда издатели давно никого не тиранили. Тут и правда совокупность пользовательской тупости и неосторожности.

Вместо того чтобы радоваться возможностям которые у тебя есть - зачем напрягать и вредить издателю подставляя эмулятор? Особенно вредить. Это уже плохо по любым понятиям. Потому что каким бы в чьих-либо глазах хреновым не было руководство Нинтендо, эта компания сделала данные игры, их разработка существует на деньги издателя, в т.ч. на прибыль с продаж. Надо быть полным дурачком чтобы не понимать этого. Даже пираты и релизеры пишут в текстовых файлах с релизом: если вам понравилась игра - купите её.

Лично я наоборот, если бы играл в хорошую игру на эмуляторе и она мне понравилась пошёл бы и купил картридж чтобы поблагодарить разработчиков. Приставка мне не нужна, но если у меня есть возможность альтернативно поиграть в не вышедшую на ПК классную игру почему бы не отблагодарить разработчика? Или для какой старой игры в эмуляторе купить коробочку на память в коллекцию. Я не люблю дома собирать лишние вещи, но ради хорошей игры можно иногда сделать исключение.

А таких откровенных говнюков как те что бегали с советами про эмулятор раньше жёстко выживали из сообщества. Потому что один вредитель может испортить жизнь нормальному большинству. Ведь среди тех кто играл в эмулятор свитча было немало тех, кто уже купил Свитч и игры. Хотел поиграть в любимые игры комфортно с хорошим фреймрейтом, который не позволяло железо приставки. А для многих других эмулятор стал рекламой приставки и возможностью познакомиться с играми Нинтендо после чего они пошли и купили себе Свитч.

MrFlibble нравится это.
  13. Revolter

Revolter

Именно благодаря этому (а также наличию суровой клавиатуры в качестве устройства ввода, старшей аудитории, доступности некоторых других восьмибитных компьютеров - в особенности Apple II, - и возможности любознательным гикам создавать игры у себя дома) и сформировались крутейшие, уникальные жанры (RPG, стратегии всех видов, текстовые и графические приключения, симуляторы всего на свете...), которые потом с ростом технологий в 90-х массово производили шедевры на все времена! Так что с коннотацией ты явно мимо)

При этом есть наглядный пример "графонисто-музыкального" компа в лице Амиги - библиотека которой ломится от всё тех же двухкнопочных аркадных платформеров и стрелялок, но имеет куда меньше "своих" вдумчивых игр (не являющихся подкрашенными портами).

Последнее редактирование: 9 окт 2025
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На сарае тоже пишут, а там дрова.

Это из той же серии, что "удалите наш релиз через 48 часов, если не собираетесь его покупать" - банальное использование дырки в законодательстве для прикрытия собственного зада.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

@Eraser, ты ничего не перепутал? О какой дырке в законодательстве речь?

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@rusty_dragon, о дырке в законодательстве США, которая разрешает 48 часов бесплатно использовать любой программный продукт в ознакомительных целях.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

Вовсе не мимо - просто речь у меня и у тебя идет о разных временах и разных жанрах. А то, что на Амиге аудиовизуал сильно обгонял недоразвитый и зачастую тупо недополированный геймплей - это правда, сам к такой мысли приходил в процессе ковыряния в библиотеке сей платформы. При этом на тогдашних консолях это как-то сбалансированней было, что ли.

18. Solid_Santa

Solid_Santa

Пока это всё ещё не то чтобы чем то подкрепленные слова. В своей собственной колонке Yahtzee вполне честно описывает как его взгляд на "элитизм" в целом и придуманный мем в частности изменился с течением времени на диаметрально противоположный - никакая тайная ложа злобных издателей не помешала ему опубликовать текст, посыл которого предельно прямолинейно указан самим автором в критике готовившихся к релизу Xbox One и PS4. Я убежден, что не стоит плодить сущности там, где работает банальная явная лажа.

Понятно, в таком случае позволю себе остаться при своем мнении.

Так и запишем, Yahtzee образца 2013 года - сжвшка.

Я вроде бы и не писал, что воспринял её именно на свой счет, но всё же считаю сам по себе посыл в духе "это rofls иди подумой" производной от классического для интернета начала нулевых "задать вопрос на форуме и получить в ответ панамку самоутверждения" от детей и уже не то что бы далеко ушедших от них взрослых. Не сомневаюсь, что конкретно ты это делал с описываемыми тобой целями, но к бабке не ходи, часть (и далеко не факт что небольшая) иронизаторов никакой иронии в свои сообщения не закладывали.

В смысле, зачем ещё (ну кроме порнографии) нужен этот ваш интернет?)

По моему ты несколько драматизируешь, юристы Нинки рано или поздно в любом случае бы засуетились.

За арт и эстетику трилогии Shadow of the Beast можно простить и регулярные софтлоки в общем-то.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кинцо на Амиге, так и запишем.

realavt нравится это.
  20. Solid_Santa

Solid_Santa

@nilegio, sort of. Всё таки современное кинцо не настолько сильно ненавидит игрока)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление