1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги об устаревании

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем id0, 11 май 2025.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Shadow of the Beast еще ладно - а вот расхайпленная всего лишь из-за анимации совы Agony, это прям совсем клиника... Ну, потому что всё остальное в Agony выглядит весьма убого (за исключением разве что заставок), а за чудовищно раздражающую музыку хочется ритмично настучать по голове их музыканту. А третий Shadow of the Beast такое ощущение, что хвалят чисто по инерции, ибо графон там скатился в унылое серое говно.

2. Solid_Santa

Solid_Santa

Хмм, ты там в 92-м нигде игрожуром не подрабатывал?) Впрочем Agony из разряда тех игр, что лучше не играть, а посмотреть longplay на тытрубе.

Amiga Reviews: Agony

realavt и MrFlibble нравится это.
  3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@realavt, и наверное, чтобы оценить всю красоту, надо заплатить много денях за железяку, которая будет отрисовывать всю эту красоту?

4. realavt Воистину воскрес

realavt

На мой взгляд этот саундтрек настолько чудовищно плох, что каждый имеющий хотя бы зачатки слуха игрок должен был возмутиться, а уж игрожуры тем более :)

MrFlibble нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

@Solid_Santa, попробую объяснить про термин ещё раз.

Никакого "элитизма" ПК игроков не существует. Элитизм это американские кланы богатеев. А от того что простой человек купил себе компьютер, пусть и дорогой, элитой он не стает. Чтобы всерьёз верить в то что владение компьютером "элитарно" надо совсем ничего не понимать.

Читаем:
    PC Master Race - Wikipedia
    Т.е. PC Master Race это самый банальный приём как избавиться от досаждающих дураков повышением градуса.
    - Вы элитисты!
    - Нет мы Высшая Раса, а вы грязные крестьяне!
    - ...истерика... Да вы же нацисты!

В итоге на СЖВ смотрят как на полных дураков, а ПК игроки спокойно живут-поживают как и раньше.

Из той же статьи в Википедии. Производители комплектующих для ПК, котором тоже надо продавать компьютеры, а не глупостями заниматься фишку просекли и активно сотрудничали с "движением" рекламируя свои товары. В т.ч. Вэлв.
    Ну и ПК игроки не ходят в приставочные сообщества, им там просто не интересно. Так что весь "страшный" Master Race сводится к обычным шуткам про приставки внутри ПК сообщества. Вот кому реально неприятно от придуманного PC Master Race лексикона - это СЖВшкам. Они до сих пор с ним отважно борются в своих сообществах если там обсуждают ПК.

Конечно, люди всякие бывают. Но единственные среди ПК игроков кто как-то тянут на элитариев это школьники которым родители купили дорогущее топовое железо и они бегут в интернет пытаясь самоутвердится за счёт других. Таких не особенно любят и прикалываются над ними.

Просто у ПК игроков своя сложившаяся культура с юмором. И обижаться на него не стоит. Мы же прекрасно уживаемся на ОГ, обсуждая любимые игры. ^_^

Американцы все со своим расизмом в той или иной степени стукнутые. Но Yahtzee в общем вполне нормальный.

Ещё помнит стихи "Десять Негритят пошли купаться в море" на мотив американского фольклора про геноцид индейцев. Ten Little Indians - Wikipedia СЖВ же считают Агату Кристи жуткой расистской. Также как Карлсон Астрид Линдгрен якобы "дискредитирует целую профессию домохозяек". :D

Нинтендо изначально были очень сильно обозлены ещё когда их новая приставка оказалась с уязвимостью которая позволила так быстро взломать устройство. И ещё до того как они пришли за разработчиками эмулятора, Нинка в своей манере затравила владельцев сайта с ромами игр для денди, сделав из американской семьи козлов отпущения хотя они реально ничего плохого не делали, и сайт был в серой зоне с точки зрения законности. Т.е. ещё тогда можно было подумать о собственной безопасности. Вместо этого разработчики эмулятора не просто зарабатывали деньги на эмуляторе, что уже немалая опасность. Они обнаглели настолько что рекламировали свой эмулятор свежевышедшим продолжением Зельды.

Те кто бегали по интернету и подрывали продажи Свитча советами вместо покупки использовать эмулятор очень сильно навредили. Потому что продажи и обсуждения вокруг них находятся под пристальным взором рекламщиков, которые отчитываются начальству. Т.е. "советчики" постоянно привлекали нездоровое внимание менеджеров и акционеров корпорации к эмулятору.

У корпораций был многолетний неудачный опыт попыток запретить эмуляторы через суд, где они раз за разом проигрывали и платили компенсации. Нинтендо скорее всего никогда бы не сунулась судиться. Но разработчики и те кто бегали по интернету сами создали идеальные условия для успеха судебного иска. А разработчики эмулятора в итоге оказались за деньги, а не за идею. Отказались отстаивать свою правоту. Чем сильно навредили всему направлению эмуляции.

Последнее редактирование: 11 окт 2025
    MrFlibble нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Понятно. Ну, допустим, это нужно англоязычным релиз-группам. Но зачем тогда такое пишут в nfo кракеры из абсолютно разных стран, которые анонимны и денег с релизов не получают.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Потому что белые сахибы из Цитадели Света так пишут.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Я не думаю, учитывая что кракеры существовали задолго до релизеров-репакеров которые появились только в середине 00ых. Ведь кракеры часто сами играют в игры и их любят. А вот копирастов и ДРМ не любили всегда, в т.ч. за нападки копирастов на свободу интернета.

9. MrFlibble

MrFlibble

Я думаю, что как минимум кто-то и правда пишет такие рекомендации потому, что понимает: среди аудитории пиратских релизов действительно есть те, у кого нет денег каждый раз законно покупать новую игру, а поиграть хочется, но в какой-то момент деньги могут появиться, и тогда они готовы честно заплатить за то, что понравилось.

Но это моё предположение, разумеется.

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Падажжи, какое "ничего плохого" и "серая зона", если Нина до сих пор продаёт эти игры?! Ну или предоставляет по подписке, не суть важно - главное, что это до сих пор актуальный товар, с которого правообладатель имеет прибыль и за пиратство которого вполне логично отвечать перед законом на полную катушку...

Важно помнить, что они предварительно еще и заложили мину замедленного действия себе под задницу тем, что вшили в эмулятор ключи для взлома защиты в ниновских играх - то есть тут в принципе оставалось лишь надеяться, что Нина этого не заметит, и вести себя максимально тихо, не привлекая внимания (ибо они уже подвели себя под статью, оставалось лишь дать ход делу). Но они привлекли.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

@MrFlibble, ну, nfo заметки к релизам крэкеры от себя пишут. Т.е. это они сами так считают. И думаю далеко не только они. Ещё до стима когда появился массовый быстрый интернет люди стали использовать игры с торрентов как демо-версии. Потому что демки для игр делают редко(да и зачастую сомнительная это трата времени и ресурсов), а мнению журналистов уже доверия не стало. Возможно сегодня подобное реже, но раньше прямо популярно было. Ну а когда развился Стим, появились региональные цены я видел очень многих кто писал что купил любимую игру которую раньше играл на пиратке. И раньше либо не было денег, либо подходящего способа заплатить за игру. Да и знакомые так же делали.

В моём понимании большинство людей понимает что чтобы хорошие игры были надо их покупать. И если у них есть свободные деньги на развлечения, а игра доступна к покупке за разумные деньги они её купят.

С другой стороны я не воспринимаю статистику скачанного с торрента как "потерянные продажи". Это бред чистой воды. Если бы у людей не было бы другой физической возможности кроме как покупать игры - они бы не купили большинство того что качают с торрента.

Ну и из моего личного опыта - мне часто интересно просто покопаться в какой-то игре. Не вижу в этом чего-то такого учитывая что я много тратил на это хобби. Я какие-то одни игры купил - кто-то другие. В итоге все довольны.

Теперь конечно с учётом того что я больше не покупаю зарубежные игры лично для меня это уже не важно стало.

Последнее редактирование: 12 окт 2025
    MrFlibble нравится это.
  12. realavt Воистину воскрес

realavt

Но определенный процент потерянных продаж в этой статистике таки есть - так-то понятно, что он далек от 100%.

13. ITF7

ITF7

Ну справедливости ради есть ещё и прямо зеркальный случай - игры, которые я не смог вернуть потому что именно после этих самых двух часов игры понял что что-то с ними не так.

Как правило, дело в кривой технической реализации или недобросовестности тех, кто "положил" всё это в релиз.

=== В конкретике ===
    Да, это список "не покупайте ЭТО в стиме, потому что там технические проблемы"
    Risen 2 - не сохраняются игры, танцы с бубном, описанные в интернетах, не помогают. Пришлось проходить в пиратке.
    Tzar: The Burden of the Crown - в игре бесконечно проигрывается ровно один саундтрек. И это при том что я играл в пиратку чуть ли не на 70% ради музыки.
    Cities XL Platinum - там достаточно кривой баланс, а именно обидный баг, когда при загрузке города разрываются все его контракты на поставку рабочей силы, ресурсов и так далее, в результате чего город разваливается. Короче говоря, можно смело считать что там нет сохраненок, как в Risen
    ===

Наконец, есть игры, которые я бы "вернул взад" хоть за сколько, хоть за 20% просто потому что покупать их, по сути, не стоило.
    Age of Decadance - отличный сеттинг и абсолютно кривая подача оного где юзер вынужден сидеть с мануалами или угадывать как там правильно отработали триггеры на квест в голове у разработчика и на кого надо вымаксовывать персонажа. Из города по делам вышел - квест завалил, и тому подобный ряд мелких но обидных недоработок. Столько перезагрузок после очередной дурацкой ошибки даже в ранних сиерровских квестах не было.
    Hard Reset я купил по ошибке вместо Hard Reset Redux во времена когда уже был Redux. Прошёл всю игру, не нашёл там зомби и катаны (ради них и покупал; она в редуксе, да и там не сразу появляется), возвращать поздно.
    Tropico 6 просто куцая. И с DLC куцая (я специально попробовал пиратку, но увы, уже постфактум), а уж без DLC вообще куцая. В принципе, то же намечалось ещё в пятой части, но там только намечалось, а тут уже всё. Плюс разрабы откровенно измельчали в фирменном юморе. Его тут просто нет, есть неуклюжие попытки шутить, при том сразу видно что "не очень-то и хотелось".
    Far Cry 4 - поначалу поиграл - бодренько, но потом пошёл какой-то "кринж и кукож", так что дальше не захотелось. Just Cause, в принципе, туда же - первоначальные миссии бодренькие, а потом всё, как-то не прёт.

Бывают, конечно, и пограничные случаи. Ну, например, купил, не играю, но пусть будет (RoboCop, которому требуется аппаратная поддержка DX12 и никак иначе; жутко тормозящий Barn Finders).

Короче, я к тому, что определенный процент продаж оседает у законопослушных юзеров просто из-за несовершенства системы и в целом покупается де факто "за себя и за того парня". Случись всё иначе, юзверь это просто не купил бы, или по крайней мере вовремя вернул бы.

Последнее редактирование: 13 окт 2025
  14. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну с этим уж ничего не поделать - если б игру покупали лишь те, кому она гарантированно полностью понравится, то цену пришлось бы ставить 500+ баксов, чтоб окупить солидный бюджет и принести прибыль :)

А в остальном - всё равно же игровой опыт получен и любопытство удовлетворено, несмотря на негативные эмоции. Вот ты узнал, например, что такое нахваливаемый Age of Decadance, из чего он конкретно состоит и как играется, почему он на самом деле не настолько уж хорош. А вот если бы дали вернуть деньги за игры, которые я вообще не запускал, а лишь ухватил на распродаже и через несколько лет лежания в бэклоге осознал, что они мне нафиг не нужны - вот это было бы дело!

Dar_Morar и MrFlibble нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот этого вообще не могу понять.
    Я с торрентов-то качаю исключительно целевым способом, а люди на какой-то хрен деньги платят (копейки, но всё же) за то, во что всё равно никогда не будут играть.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

На момент покупки так не казалось.

17. MrFlibble

MrFlibble

Может, ещё когда-нибудь сыграешь.

Ну или ещё есть игры, явно же хорошо сделаны и авторы постарались, а вот проходить до конца нет желания. Или нет времени, которое хочется потратить на что-то более приоритетное. Не вина же это разработчиков, правда? А там им денюжка перепала, поддержали хороших людей. Не грех и в бэклоге такому поваляться.

Единственное, конечно, если хочешь именно поддержать -- надо покупать за полную цену, не на распродаже.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И не играть.:D

realavt нравится это.
  19. realavt Воистину воскрес

realavt

Да мне плевать на их поддержку - так же как и покупая хлеб в магазине, я не задумываюсь о том, как я славно поддерживаю этот магазин и его владельца :) Ибо тут чисто товарно-денежные отношения, важно лишь свойство самого товара и соотношение цена-качество, поэзия тут неуместна. Я не страдаю столь распространенным среди отечественных "ПК-бояр" синдромом "из грязи в князи", когда вчерашний пират наконец-то потратил денежку на какой-то товар и теперь мнит себя дофига меценатом, ожидая что за эту копеечку вокруг него будут плясать цыгане с дрессированными медведями, нараспев прославляя его немыслимую щедрость...

Скорее всего, просто потому что как-то глупо потратить деньги и оставить товар нетронутым. В конце концов, легальная покупка игр это не только более внимательное изучение доступных материалов перед тратой денег (если б еще Габен на провоцировал скипать этот пункт из-за соблазнительно низких цен на распродажах) - но и взвешенное изучение купленного. Ну то есть если в нём всего 20% годноты, то всё-таки разглядеть эти 20% - это не значит, что нужно проходить каждую купленную игру прям до конца и потом её слепо нахваливать, ни в коем случае, но честно дать ей шанс и честно оценить успехи вроде бы как имеет смысл.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Надеюсь что это ирония.

Уничтожать фанатские проекты по сохранению старых игр - варварство и корпоративный беспредел. А проданная малым тиражом в виде сувенира кривая поделка "ретро NES" не оправдание. Нинтендо не сохранила свои старые игры, и если память не изменяет были случаи когда в переизданиях Нинтендо находили ромы с фанатских сайтов(я не знаток приставочных игр, если ошибся - поправьте). Когда был сайт в эти игрушки играли, что повышало популярность той же Нинтендо как создателя игр. А теперь собранные фанатами ромы будут тупо пылиться где-то внутри Нинтендо. Ретро-коллекции по подписке далеко не полные и на фоне новых игр вряд ли когда в них массово будут играть.

Да и то как японская корпорация с огромными средствами продавила судебный иск в серой зоне и засудила простую американскую семью фанатов своих игр державшую сайт с ромами в банкротство это тоже редкостная дичь. Киберпанк в худшем виде.

Поддержка - покупка игр в принципе. Ну а если игра понравилась и хочется отблагодарить дополнительно - можно купить несколько копий.

А вот покупку старых игр прибыль с которых не только не кормит закрытую студию/уволенных сотрудников, но ещё несколько раз сменила владельцев нередко путают с денежной благодарностью авторам игры. Не то что все издатели по умолчанию плохие или надо только поддерживать оригинальных авторов, но такая путаница имеет место быть. Также в этом смысле покупка новых игр лучше покупки цифрового старья. Потому что она поддерживает разработчиков в текущем моменте, а не просто дополнительная строчка дохода долгосрочных продаж крупного издателя.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление