1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги об устаревании

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем id0, 11 май 2025.

1. MrFlibble

MrFlibble

Спортивного интереса ради прошёл уровень E1L2 (DOS-версия Atomic Edition) на третьем уровне сложности с "пистолетного старта".

Демо можно посмотреть в DOS-версии или с портом Rednukem, просто положив его в папку с игрой, -- оно будет проигрываться вместо обычного демо (того же уровня, кстати) от 3D Realms.

Я давно не играл, поэтому местами получилось не очень ловко, но кабаны вполне дрессируемы.

Вложения:

• e1l2.zip
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      5
    Eraser нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Как я понимаю, сначала @realavt промывал кости приключениям и квестам, потом, кажется, были стратегии, а теперь до шутеров дошли руки.

3. realavt Воистину воскрес

realavt

Да ладно, бумер-шутеры обсуждались уже на первых страницах темы.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@nilegio, и самое интересное, что дальше пары уровней он ни во что из этого не играл.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

В очередной раз "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" - ибо уж сколько тут обсуждалось недавнее полное прохождение Еретика, всех классических эпизодов...

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На ютубе небось проходил.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Остаётся лишь выяснить, почему в таком случае не состоялось прохождение Дума и Дюка 3Д, и почему тут обсуждалась не найденная кнопка на одном из первых уровней... Есть идеи?

Последнее редактирование: 24 ноя 2025
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

С твоей любовью к бумер-шутерам правильнее было бы спросить, почему для Херетика-то было сделано исключение.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

И на этот вопрос неоднократно был дан ответ - потому что это давний незакрытый гештальт из начала 90-х.

Тем временем из нездорового любопытства запустил было общепризнанный ромеровский "шедевр" Daikatana - ну да, это уже как мертвую лошадь пинать. Наверное худший вступительный уровень в истории жанра, с этим дождем, темнотой и комарами\лягушками, какой-то нелепый прикол с ограничением на сейвы (хорошо, что хоть в опциях это можно выключить) - и главное, раздражающий звук при загрузке уровня, каждый раз выслушивать это ритмичное постукивание. Помнится, в одной из игр было постоянное листание книги со звуком перелистывания страниц, пока уровень не загрузится, тоже бесило неимоверно.

10. Revolter

Revolter

Я когда ей увлекался парой месяцев назад, смотрел альфы-бэты-диздоки и с ужасом обнаружил, что концепция первого эпизода с болотами и фабрикой оставалась неизменной на всём протяжении разработки)) Т.е. это не под занавес затянувшегося релиза спешно воткнули, не успев продумать. И никаких пиар-скандалов даже не понадобилось бы, чтобы многих с ходу отпугнуть %)

MrFlibble нравится это.
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

При этом порт для Нинтендо 64, при всей его ожидаемой визуальной корявости, лишен по крайней мере этого недостатка - там игра стартует сразу на какой-то базе. Впрочем, там наверное и всю остальную игру знатно переколбасили...

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Фигня, неубедительно!

13. Gaznak

Gaznak

Печалит то, что вот вроде кладёшь-кладёшь пустобрёхов в игнор, а их брёх всё равно вылезает, когда их цитируют вменяемые люди, зачем-то до сих пор тратящие на них время...

Первый уровень "Дайкатаны" натурально офигителен, тащемта. Лучше прочих трёх, на самом деле, и лучше многих других шутерных. Если бы вся игра была в этом стиле - ей бы цены не было.

Oddmund и Eraser нравится это.
  14. realavt Воистину воскрес

realavt

Ого, какие утонченные ценители повсплывали! :D Прям Тохой Кальянным повеяло, не к ночи будь упомянут...

Последнее редактирование: 24 ноя 2025
  15. Revolter

Revolter

Спасибо на добром слове, конечно, но конкретно в процитированном я особого пустобрёхства (пусть и обычного для этой темы) не разглядел.

16. MrFlibble

MrFlibble

Реклама не соврала, это был замысел Ромеро с самого начала.
    Твоя самоотверженность троллинга ради заслуживает даже не похвалы, а какой-нибудь награды.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

С чего ты взял? Беларусы упомянули Ромеро и эту игру в недавнем видео, а версию с Н64 один игрожур парой дней ранее запускал на стриме - вот и решил осторожно потыкать её веточкой.

18. MrFlibble

MrFlibble

Ну, потому что все те, кому хотелось от души попинать Ромеро и его детище, сделали это ндцать лет назад. "Дайкатану" можно любить или нет, но она "объективно" не дотягивает до стандартов качества, которых можно было ожидать от "короля жанра", который вот-вот сделает тебя своей болонкой.

Мне лично нравятся там грецкие уровни (я играл в демо, поэтому для небольшой прогулки по Элладе нужно было выстрадать только болото), но в полной версии я до них ни разу не добрался.

Но к вопросу о моральном (или каком-то там ещё) устаревании "Дайкатана" имеет нулевое отношение. Это фактически эпик фейл Ромеро, и игра была таковым с релиза, а не внезапно через 25 лет. На самом деле, если что-то и верно, то только обратное, потому что фантский патч там поправил какие-то совсем уж ужасные вещи.

Поиграй ещё в Blood II, пожалуйста.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

Как же иронично слышать это на сайте, посвященном олдгеймам :) Прям классика рунета, "Все в эту вашу пикселятину еще во времена Денди наигрались, сейчас такое нахрен не нужно!" и прочее в этом же духе...

Ну так это всего лишь завышенные ожидания, которые не оправдались - а какой игра была на самом деле, это отдельный вопрос. Вон даже на болото с комарами свой ценитель со специфическим вкусом внезапно нашелся, так что не всё так однозначно.

Пробовал пару лет назад, какая-то слишком унылая фигня. Ну то есть такой бездарный проходняк, который вообще не вызывает никаких эмоций и не содержит ничего примечательного ни в положительном, ни в отрицательном смысле, просто незачем в нем находиться.

20. MrFlibble

MrFlibble

Ты намеренно искажаешь мои слова?

Или правда считаешь, что можешь сказать про "Дайкатану" что-то новое, что до тебя не сказали 100500 человек?

Добро бы ещё тебе так понравилась игра, что ты с упоением рассказал про свой уникальный позитивный опыт. Я бы хотя бы за тебя порадовался. Так нет же, это очередное "Я вот поиграл первый уровень, и мне кажется, что игра буэ". Только в этот раз тебе "повезло", и, наверное, многие согласятся, что и правда буэ.
    :)

Я тоже могу потроллить и спросить, что ты подразумеваешь под "какой игра была на самом деле". То есть какой (или чем) она является безотносительно какого-либо субъективного наблюдателя? Или какой является "Дайкатана" в платоновском мире идей?
    Ну, хоть в чём-то мы сошлись :) Конечно, местами там есть атмосфера, но ощущается она так, как будто это такой протёртый до дыр диван, на котором к тому же ещё и неудобно сидеть.

Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление