1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диалоги об устаревании

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем id0, 11 май 2025.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

Они говорили, что их бесит щелкающий звук при загрузке уровня?

Тема как бы не про позитив...

Зафиксировал первые впечатления, посмотрим как пойдет - ну и как минимум, в итоге в теме всплыл единственный человек на Земле, которому понравилось местное болото :) Уже стоило того.

MrFlibble нравится это.
  2. MrFlibble

MrFlibble

Даже видосы на эту тему делают:
    https://www.youtube.com/watch?v=_ApIyf9Ny0Y
    https://www.youtube.com/watch?v=UQAiVrSaUM4
    Может быть, мне тоже понравилось болото, но я стесняюсь признаться? :)

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Может быть, и @realavt втайне понравилось болото, раз уж он сел его проходить?..

4. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну хорошо, а то я уж начал сомневаться, не во мне ли дело - а нет, оказывается кто-то еще заметил.

Прям секта тайных болотопоклонников - впрочем, в такой организации основную массу будут составлять фанаты сосаликов с Миядзаки во главе :D

Да ладно, тут же прям со старта использование ограниченных сейвов через собирание специальных расходников (хвала богам, отключаемое в опциях) - это ж механика из хорроров, которая нередко использовалась в ту эпоху (сходу вспоминаются конечно же Резиденты, за которым последовал Alone in the Dark, Breath of Fire 5 и Kuon, полагаю еще найдется столько же), но совершенно морально устаревшая уже к концу нулевых. Очень даже в тему, плюс дальше может что-то обнаружиться.

Или просто слышал о том, что болото можно перетерпеть и дальше будет лучше. Вон собеседнику Греция понравилась, например.

Последнее редактирование: 25 ноя 2025
  5. MrFlibble

MrFlibble

Да я помню, как именно этот раздражающий звук ругали 10-15 лет назад на форумах, когда заходила речь о "Дайкатане". Я в демо-то играл ещё на старом ПК, на котором уровни загружаются далеко не пару миллисекунд, как сейчас.
    Another pet peeve of yours, I see.
    Я играл очень давно и не помню, чтобы в AoitD были ограничения на сохранения игры.
    На самом деле, это всё относительно. Я несколько лет назад играл и забросил не потому, что надоело или имел место рейджквит, просто звёзды тогда так сошлись. Конечно, не стоит ждать от этой игры откровений, но болото вполне проходимо, так же в точности как и Blood II (только в последнем дизайн уровней, конечно, объективно хуже в разы).

Eraser нравится это.
  6. realavt Воистину воскрес

realavt

В четверке какие-то индейские медальоны собирать надо для сейвов, насколько я помню.

Да я так-то в курсе, полтора десятка лет назад вроде была попытка и забросил уже на следующем уровне, где напарники появляются. Но практически ничего не помню.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Да кабанов-то вынес - но вскоре игра для меня закончилось на том же, на чем и многие годы назад. Тут на самом деле даже гештальта никакого не обнаружилось, просто первый уровень запомнился. Для меня это унылый проходняк, в который просто незачем играть (тот же Дюк Форевер хоть первые несколько уровней был любопытен), поэтому снес её нафиг...

Последнее редактирование: 26 ноя 2025
  8. MrFlibble

MrFlibble

Рейджквитом?

Eraser нравится это.
  9. realavt Воистину воскрес

realavt

Да если бы, тогда хоть что-то бы вспомнилось. Просто осознанием полного отсутствия интереса и бесперспективностью дальнейшего нахождения в игре.

10. MrFlibble

MrFlibble

Кстати об этих ваших морально устаревших спрайтах. Вот свинокоп держит ствол в правой руке, то есть он (дробовик) смещён относительно игрока влево (если смотреть прямо в анфас).

Если с левой стороны будет преграда, например стена, коп палит в стену безо всякого вреда для игрока:
    d3d-cop-1.png
    А если преграды нет... ой:
    d3d-cop-2.png

Eraser и VladimIr V Y нравится это.
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

@MrFlibble, ну только и радости, что не из центра спрайта выстрел просчитывается, а чуть сбоку...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление