1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Die By The Sword

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ZavR, 20 июн 2004.

  1. Starfer

    Starfer

    Регистрация:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    392
    Скачал 5 минут назад полную версию, она не вылетает. Всем у кого ошибки на РИПе- качаем полную версию
     
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.702
    Я на всякий случай скажу, что в нашем rip'е у меня ошибок не было.
     
  3. Starfer

    Starfer

    Регистрация:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    392
    Да, в вашем рипе ошибок нет.Я понял- игра запустилась когда я убрал режим совместимости
     
  4. Riverwhite

    Riverwhite

    Регистрация:
    5 фев 2011
    Сообщения:
    16
    Советую всем тем людям, у которых стоит семёрка и у которых не запускается, поставить через Virtual PC 98 винду и проблемы решены.
     
    compart нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.702
    Советую всем, кто хочет накрутить себе счётчик сообщений, отказаться от этой мысли.
     
  6. Riverwhite

    Riverwhite

    Регистрация:
    5 фев 2011
    Сообщения:
    16
    А причём тут это? У меня стоит Windows 7, и всё вышеописанные методы решения проблем с запуском мне никак не помогли. Помог только эмулятор windows. Поэтому я заранее посоветовал способ решения этой проблемы тем, у кого похожая ситуация как и у меня. Мне просто так писать не имеет смысла, так как я: во первых берегу своё время
    во-вторых меня не волнует рейтинг и вся остальная ерунда.
    Извините за оффтоп.
     
    compart нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.702
    Просто данный метод и так очевиден, если ничего не помогает.
     
  8. Алекс Шульц

    Алекс Шульц

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    50
    -На образе, скачанном отсюда, такая же проблема :(
    Windows 7, nGlide 0.96
    Установил мод.
    Запуск оригинальной игры - ужасные цвета в меню и игре, тормоза.
    ГОГ - это сайт с компиляцией старых игр?

    P.S. Нашел пиратку от 7 Волка, качаю. Вспомнил ее - я такой диск покупал :)
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2011
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.702
    Просьба пояснить: "ужасные" в эстетическом плане ("игра 1998 года" и так далее) или именно явные глюки с изображением?
     
  10. Алекс Шульц

    Алекс Шульц

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    50
    -та уж мне-то не помнить уровня графики этой игры? :)
    Явные глюки- цветовая каша.
    Вот что нашел по этому поводу.

    - If you face trouble with mixed up colors in ANY game do the following:
    - CTRL+SHIFT+ESCAPE.
    - Kill: Explorer.exe
    - File ---> New Task.
    - Now enter the full path to game you wish to run.
    (Example: E:\Games\Fallout2\fallout2.exe

    Докачаю пиратку и попробую.

    P.S. Известно, где найти ГОГ-ую версию игры?
     
    kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.702
    Да, для, скажем, Crush! Deluxe (и ещё некоторых игр) рекомендуют то же самое.
    А почему ты думаешь, что в запуске английской и пиратской версий будет какая-то разница? Проверить-то ведь и на английской можно. И опять-таки - патч ставил?
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.702
    Хм... Это ведь всё-таки варез... Как исключение - пусть ссылка немного побудет, но потом я буду вынужден её удалить.
     
  13. Алекс Шульц

    Алекс Шульц

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    50
    -да просто хочу проверить мысль того забаненного хлопца.
    Патч не ставил.
    Ссылку так и не увидел :)
    Поспешил, однако. Недооценил патч (привык что от них толку немного)
    1. полная установка
    2. применить патч 1.4
    3. установить совместимость windie.exe - Win95
    4. nGlide 0.96 (проверял на нем)
    5. При запуске выбор ускорения через Glide. Direct3D заметно хуже.
    В меню тормозит, но в игре нормально.
    Апдейт: в режиме Quest сразу вылетает :(

    Мод таки у меня заработал на пиратке от 7Волка...но в меню и игре -цветовая каша.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2011
  14. kolanrip

    kolanrip

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    11
    У меня была проблема с вылетом игры при запуске Quest и Arena (рип скачал с этого сайта). Методом проб и ошибок нашел для своей Win7 такое вот рабочее сочетание:
    1) Glide-эмулятор dgVoodoo 1.40plus.
    2) Совместимость убрать вообще. В параметрах (это те, что ниже совместимости) ставим галочку "отключить композицию рабочего стола".
    3) При запуске игры выбрать 3dfx.
    На заставках и меню при входе цветовая мешанина, но игра запускается, правда в низком разрешении. Входим в Quest, начинаем игру.
    4) Жмем Esc, потом Quit - меню должно отобразится без артефактов.
    5) В настройках VideoMode ставим High Resolution.

    Все, никаких больше глюков не возникало.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2011
    Eraser и kreol нравится это.
  15. Алекс Шульц

    Алекс Шульц

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    50
    -Я остановился на моде Xtended. Если его удачно прикрутить к некоторой версии - работает хорошо. Все же графика заметно стает лучше и старичок играет новыми красками.
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    ArtemCh, у тебя проблемы с установкой игры? Или с её запуском? Нет? Тогда прочитай название раздела. А нужный тебе раздел, между прочим, висит на главной странице форума.
     
  17. Guren302

    Guren302

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    380
    Собственно, игра в каком-то роде культовая, но очень уж архаичная нынче. Лок в 20 fps (чоооо?), непонятное управление... Кто поможет настроить Die by the Sword - Xtended? Я вот не понял, как оно работает.
     
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    21.058
    А что непонятного?
     
  19. Guren302

    Guren302

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    380
    Не ясно, как снять ограничение кадров, как управление менять.
     
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    21.058
    @Guren302, ээ, управление меняется в меню игры, насчёт снятия ограничения кадров - это вопрос к разработчикам мода, но судя по тому, что последнее обновление было 5 лет назад ты вряд ли чего добьешься :D Но хотя бы вайдскрин работает.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление