1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дикий запад с сюжетом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем dSidr, 23 окт 2021.

1. dSidr

dSidr

@compart, как насчет western + story rich + non-comedy?

2. compart

compart

ЛЕНЬ!
    Тебе лень самому просмотреть предложенные списки и выбрать то, что тебе подходит.
    Мне лень разбираться в твоем странном запросе. Я отчасти согласен с теми, кто тут претензии предъявлял к твоему запросу и твоим ответам.
    Где то выше, кто то привел наверно с десяток ссылок на похожие запросы. То есть, информации представлено выше крыши. Но, ты не хочешь сам ничего смотреть и анализировать.

3. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Call of Juarez: Gunslinger (2013) достаточно неплох, в частности в вопросе того, как обставлены дуэли. В сюжете, среди прочего, присутствуют реальные исторические личности. В отличии от RDR также не требует мощного железа и десятков часов на прохождение.

Текстоплёт, Genesis и dSidr нравится это.
  4. dSidr

dSidr

Я спрашиваю у тех, кто играл. Интернет заполнен информацией выше крыши, а раздел на форуме существует, значит он для чего-то нужен, не?
    Выше крыши, но ты не можешь назвать ни одного варианта, отвечающего запросу, тогда вместо ссылок на гугл лучше не отвечай и не засоряй тему.
    "те, кто тут претензии предъявлял" - один неадекват, толи в нетрезвом состоянии, толи с дислексией, у которого в его же "цитированиях" мои слова меняли смысл то в одну сторону то в другую, в зависимости от ситуации.

Еще раз:
    1 я умею пользоваться поиском
    2 я знаю много игр на тему дикого запада
    3 наличие всех условий из первого поста обязательно

Из упомянутых в теме игр с натяжкой подходящие под запрос:
    - серия Red Dead - формально наверное самая подходящая. Главное опасение, что это не единый сюжетный клубок, а набор эпизодов из жизни дикого запада связанных личностью безликого гг в духе гта.
    - серия Desperados - про эту я тоже знал, она у меня куплена в стиме. Но есть подозрения, что сюжет здесь вторичен как в commandos. В лучшем случае прямолинеен как труба и склеен из всем известных клише.
    - Call of Juarez - где-то я слышал это название. Раз вариантов мало то и его посмотрю, но... Шутер, значит почувствовать себя "одним из, ничем не лучше" скорее всего не получится. У врагов будет шанс только навалившись кучей, да и тот они смогут реализовать разве что в сценах между уровнями. Мясорубка сильно сокращает количество вариантов для сюжетного поворота,да и сам сюжет уводит на второй план и дальше.
    Hard West - если бы там были только элементы мистики. С допущениями она подошла бы под запрос, если бы состояла только из первого эпизода и половины второго. К тому же повествование ведется отрешенно со стороны как о чем-то уже не имеющем значения (вобщемто так и есть). Но дальше в центре оказывается "злой сотона играющий жизнями людей ради торжества вселенского зла", а персонажи появляются и исчезают где-то на фоне.

На жанр квеста у меня изначально было меньше всего надежд - тут по традиции вне зависимости от сеттинга либо мультипликационная картинка с юмористическим содержанием, либо сюжет, умещающийся в одной фразе.

Последнее редактирование: 27 окт 2021
  5. compart

compart

Дикий запад с сюжетом

Захотелось атмосферы вестерна с закрученным сюжетом.
    НЕ комедия, НЕ пародия, хотя на совсем угрюмых щах наверное будет выглядеть нелепо.
    С темами ограблений, махинаций и афер, возможно в духе the good the bad the ugly или треста который лопнул.
    По дате издания может быть что-то совсем новое. Или не совсем.
    По графике и роликам стиль и качество достаточные, чтобы относиться к происходящему всерьез.
    Жанр - вроде без строгого ограничения, главное чтобы предоставлял хоть какой-то повод задуматься что выбрать, куда пойти или как победить. Непрерывная мясорубка с сюжетными вставками между уровнями вроде как не подходит, но при недостатке других вариантов рассмотрю и такое.
    В стиме у меня висят desperados, хотя я не знаю, насколько они подходят под запрос. А наугад пробовать все подряд боюсь отбить интерес и испортить все удовольствие.

1 страница
    Wild, Wild West - Wild, Wild West «на ковбойскую тематику»
    Western-Shooter - Western-Shooter «про Дикий Запад»
    Игры про ковбоев)) - Игры про ковбоев))
    Посоветуйте вестерны... - Посоветуйте вестерны... (трёхмерные экшены)
    Дикий West - Дикий West
    Дикий запад - Дикий запад
    DOS Western - DOS Western
    Ковбойские войны - Ковбойские войны
    Игры на тему дикого запада? - Игры на тему дикого запада?
    Не-дикий запад - Не-дикий запад «в тот же период, но в большом городе»

6. dSidr

dSidr

@compart, авторство цитат не указал.
    Если ты мне предоставляешь цитату от человека как авторитетное мнение, то я могу ответить мнением той-же степени авторитетности того-же человека в, буквально, следующем же его посте

7. compart

compart

@dSidr, Ты настолько ленив, что тебе даже на ссылку лениво нажать, а эта ссылка ведет на пост человека, который и предоставил эти ссылки = указанием авторства.

И да, я играл в предложенные мной Desert Skies, Wild West and Wizards, The Trail: Frontier Challenge, Slap Village: Reality Slap

8. dSidr

dSidr

@compart, нет я настолько неленив что в очередной раз повторяю перечень требований к игре, написанный в первом посте, человеку который как ни в чем не бывало продолжает рассказывать, в какие интересные опенворлд-сурвайвал-крафт, фэнтэзи в ковбойских шляпах, мультяшный симулятор ходьбы и квест про пришельцев он играл. До кучи вывалив сотню случайных игр с тегом "вестерн".
    --- добавлено 27 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2021 ---
    @UnknDoomer, тут уже было, но спасибо.
    У меня мощное железо.. ну мне так кажется :unsure:
    Ноут с 1660ti. Хотя я не уверен что он потянет первую часть RDR чо там пс3 что-ли?

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Увы, в ближайшие года два даже не надейся. Для первой RDR надо топовый десктопный процессор. Ещё и раскачегаренный.
    А вот шансы поиграть второй RDR у тебя возможно есть. Если у тебя ГТА5 нормально работала. Нет ничего страшного в том чтобы начать со второй. События происходят раньше событий первой части.

К слову нет такого слова как story rich. Ни в русском ни в английском. Это очередной корпоративный buzzword.

10. d1nk

d1nk

А я и не обижался :P Ибо в соседнем треде о рогаликах уже сложил цену запросам топикстартера.

dSidr нравится это.
  11. dSidr

dSidr

Представления не имею. Вытчер 3 на максималках работал, вроде даже особо кочегарить не приходилось. Тут еще производительность сильно зависит от разрешения, о чем почему-то умалчивают в системных требованиях к играм.
    До первой части была еще RDR, которая revolver - эта на пс2, так что если через directx, то нормально работает даже на x3 разрешении от родного и в экономном режиме.
    С уверенностью про отсутствие какого-то слова можно говорить только касательно мертвых языков вроде латыни. Живой язык постоянно преобразуется и дополняется носителями.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Эта игра меньше всего подходит под твой запрос. Револьвер - скорее такой виртуальный тир. Его больше в шутку упоминают.

Да нет, тут можно с полной уверенностью говорить. :D
    Мусорные слова преобразованием и дополнением не являются. Да и авторов подобных слов сложно назвать носителями, ведь язык они как правило не знают.
    Я потому и прокомментировал, что такого слова нет. Не так давно кто-то весь стим этим тегом загадил. Ещё lore-rich есть. :rofl:

13. Улахан Тойон

Улахан Тойон

ЧИВО? Нет, Red Dead Revolver есть - полноценный сюжет, стрелялка из третьего лица (не тир), побочные задания, небольшой открытый мир для покупки предметов и прокачки. Полноценный Вестерн.

rusty_dragon и dSidr нравится это.
  14. dSidr

dSidr

Вроде обычный шутер, не тир. Можно бегать уворачиваясь от пуль, можно отстреливаться из укрытия на небольшой карте, либо в "лабиринте-кишке", есть уровни в духе платформеров. Между миссиями можно полазить по городу, пообщаться с нпсями. Игра за других персонажей со своими сюжетными линиями.
    По некоторым параметрам подходит на 100% - я неосторожно упомянул the good the bad the ugly. Тут гг харизмой "не уступает" Клинту Иствуду, про которого кто-то сказал, что он может сыграть 2 эмоции: в шляпе и без шляпы. Этого я пока видел только в шляпе. Зато некоторые побочные персонажи (как минимум один) со своеобразным характером, за него еще и поиграть дают.
    Я поиграл немного (до 8-й главы чтоли) вроде уже сюжета больше чем в некоторых других сюжетных шутерах. Если это только завязка, то не подойти может только в духе "запросу отвечает, но мне не понравилось".
    --- добавлено 1 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 ноя 2021 ---
    Согласен.
    Только до открытого мира и побочных заданий я пока не дошел.
    --- добавлено 1 ноя 2021 ---
    А сколько мусорных слов Пушкин добавил! :)
    Зато публика была в восторге от того, что их незатейливые развлечения теперь можно описать на 20 ладов.
    Мне знакомый филолог рассказал что сейчас уже по интернет-мемам диссертации пишут. Потому что предмет изучения - живой язык, а не мертвое наследие, где уже даже из пальца нечего высосать.
    Так я в любом случае написал это в ответ на тег "вестерн" и в качестве тега, когда понял что описание великим и могучим не всем понятно.
    Кстати слова вестерн тоже нет в русском языке. В подмножестве "русских языков", существующих в представлении людей, отказывающих живому языку в его праве быть живым.

Последнее редактирование: 1 ноя 2021
  15. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Эхм, эхм. Это небольшая городишка котором можно закупиться и получить миссии - есть (тогдашний) открытый мир.

rusty_dragon нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Не, ну стрелялка там классная. Но там же вся игра - тебя выпускают на небольшую локацию, где надо перестрелять всех противников, нет? В промежутках показывают ролики и дают возможность закупить предметов в инвентарь. Я если что не имел в виду тир как что-то плохое. :)

Слово вестерн в русском языке есть.

Боюсь ты неверно понимаешь живость языка. Использовать это понятие для оправдания мусорных слов звучит смешно.

Это просто курьёз, причём далеко не новый. Диссертации ещё и не по таким вещам пишут.

На сравнении творчества Пушкина с мусорными словами, предлагаю обсуждение закончить. :D
    ГТАха 5ая побольше вытчера кушает. Ей процессор нужен хороший. Хотя если у тебя 1060 в ноутбуке то процессор там скорее всего достаточно производительный.

Ну а RDR первый в эмуляторе на данный момент требует десктопный Рузен 5600х. Если хочется игру 4к 60фпс надо ещё видеокарту не хуже ПЕЧ 1080.
    Просто эмулятор пока ещё молодой, не оптимизированный. Для того чтобы его начали оптимизировать надо вначале саму эмуляцию доделать. Так что массовому игроку надо ещё пару годков подождать. Заодно и багов не будет когда эмулятор доделают.

Последнее редактирование: 1 ноя 2021
  17. dSidr

dSidr

Не вижу Толковый словарь Даля онлайн :rolleyes:
    По матерным частушкам, по редкому народному фольклору, про который никто еще не написал. Даже зоновская феня - вполне себе предмет для изучения.
    То что от навозного жука плохо пахнет, это совсем не повод исключать его изучение из биологии, на основании того, что биология - серьезная наука и тут не место всяким пошлостям.
    Кроме того, слэнг используемый в достаточно массовой субкультуре в любом случае будет влиять на развитие языка вообще, и ничего ужасного в этом нет.
    У меня i7, но по сравнительным табличкам производительность где-то в той же куче. Хотя там и i9 визуально не сильно отличается, но при частоте пониже.

rusty_dragon нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

и7 и9 это не более чем брендовые названия, не несущие никакого смысла. Ну это и не важно в данном случае.
    В принципе РДР2 должна работать. Только дёрни из сети торрент-эдишн, посмотри. Сингл не патчили практически с релиза, так что это актуальная версия.

19. dSidr

dSidr

Ну не знаю. Если будет желание, после револьвера попробую. 4к мне запускать незачем на 17', да и любоваться там наверное не на что в таком разрешении.
    Не совсем, да и такая-же производительность на более низкой частоте уже демонстрирует.

20. rusty_dragon

rusty_dragon

Процессор нужен под любое разрешение. Это же эмулятор. Ну а от 4к картинка на самом деле хорошая получается, чистая. Мыло уходит. Не обязательно 4к монитор, можно даунсемплинг сделать до фуллхд.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление