1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Dinosaur Safari

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем UnknownDoomer, 9 авг 2012.

  1. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    MisterGrim, DosBox тут не причём, думаю. С подобным багом встречался и ранее, когда запускал игру под WinXP. Можешь свою сборку, непосредственно игры залить?
     
  2. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.246
    UnknownDoomer, нет уж, ты лучше попробуй новый досбокс, всякое бывает. А игра у меня такая же точно, только вышеупомянутые файлы удалил.

    Да, и папка с игрой примонтирована в корень (как в инструкции на Abandonia сказано)?
     
  3. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    Игра лежит тут - С_DRIVE/SAFARI.

    В конфиге досбокса - mount c c_drive.
     
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.246
    Вот, а должна лежать в корне (какого-либо диска).
    То есть в конфиг надо добавить строку вида:
    MOUNT D C:\GAMES\SAFARI
    (где C:\GAMES\SAFARI — реальная папка с игрой), и запускать прямо с диска D:.
     
    kreol нравится это.
  5. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    MisterGrim, не очень понял суть. Каким образом? D - это виртуальный диск ещё один. И где его искать тогда в Win 3.11, чтобы с него запуститься? Добавил так: mount d c:\SAFARI

    К слову - игра под DOS не работает и не запускается из-под него. Только Windows или Mac.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2012
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.246
    Добавить в dosbox.conf, в секцию [autoexec], перед запуском win.
     
  7. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    MisterGrim, так и делал. Не видать диска.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2012
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.246
    Покажи конкретно, что у тебя в [autoexec].
     
  9. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    Вот:

     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.246
    Реально игра где лежит? В C:\SAFARI ? Если нет, то диск и не примонтируется, естественно.
     
  11. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    Торможу, забыл уже, что DOSBox видит пути и выше. Полный путь C:\W311_OG\C_DRIVE\SAFARI. Также пробовал C:\SAFARI. Прописал его, диска нет всё равно.

     
    Последнее редактирование: 13 авг 2012
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.246
    UnknownDoomer, ну закомментируй запуск WIN, посмотри, что досбокс пишет.
     
  13. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    MisterGrim, не существует такой директории при всех вариантах. Не пойму, что я упустил из вида...
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2012
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.246
    Ну помести куда-нибудь в другое место, хотя бы в C:\SAFARI. В C_DRIVE она всё равно не нужна.
     
  15. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    MisterGrim, уже пробовал. Аналогичная ошибка.
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.246
    У меня так:
    Код:
    [autoexec]
    
    mount d l:\cd\safari
    mount c c_drive
    # mount d f:\ -t cdrom
    path %path%;c:\windows
    win
    (В L:\CD\SAFARI файлы с игрой и находятся)
    Результат:
    [​IMG]

    Так что ещё раз проверяй пути.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  17. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    У меня один физический диск - C. Игра лежит в C:\SAFARI. Пишу в конфиге: mount d c:\safari. Не работает. Не найдено.

    К слову - попробовал ещё запустить игру в XP Mode. Та же самая ошибка с рядом QT-файлов, только в отличии от 3.11, тут игра сразу же вылетает.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2012
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.246
    UnknownDoomer, Bato-San и kreol нравится это.
  19. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    MisterGrim, спасибо за сборку. Работает, но в ней есть баг (у меня во всяком случае) - если открыть какую-либо из книжек, стоящих на полке, не будет звука открытия, при попытке перелистнуть страницу раздаётся треск и закрыть книгу не возможно, приходится вылазить из игры руками. В остальном работает нормально.

    Посмотрел конфиг - конфигурация вроде бы 1 в 1 такая же. Ради интереса взял конфигурацию из твоей сборки и вставил в свою - не работало, пока не потёр все строчки, что шли по умолчанию и имели отношения к Windows. Скопировал весь autoexec, заработало. К слову - баг с книгами не наблюдается в моей версии. Вообщем странное дело.

    Моя версия - http://narod.ru/disk/59383414001.64e41e8a1b1bad8100f3c9e6f32c7fd6/DSSAFARI.zip.html. Может быть кому-нибудь пригодится. Запускаться нужно так: D->Safari->DS.exe.

    Через несколько дней попробую найти оригинальную CD-версию, где-то валялась дома и залью по возможности для архива.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2012
  20. UnknownDoomer

    UnknownDoomer

    Регистрация:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    186
    compart нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление