1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DirectX SDK 9 и ранее

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Gamecollector, 14 дек 2016.

1. tuliss

tuliss

Последнее редактирование: 29 мар 2017
  2. Gamecollector

Gamecollector

Так они большей частью подписанные, так что видно будет, если файл того, повреждён/скомпрометирован.

3. tuliss

tuliss

Хочется это узнать до, а не после.
    Да и Яд в целом по РФ быстрый

Последнее редактирование: 29 мар 2017
  4. Gamecollector

Gamecollector

Добавил dxsdk_jun2006.exe. Магнит обновил.

5. Колючий

Колючий

Не разбирался что именно, вроде не SDK, но всё же DX2 и другое подобное там есть...
    ftp://ftp.retronn.de/archiv/DirectX/

6. Gamecollector

Gamecollector

Увы, там redistributable, а не SDK.

7. tuliss

tuliss

Для DX2 SDK вроде все еще назывался Games SDK (как и для первого DX1)
    Раздавался по MSDN .

8. Gamecollector

Gamecollector

Добавил idx5sdk.exe (DX SDK 5.0) и dx5fix.exe (патч для redisributable). Осталось найти ещё 2 патча и debug версию.
    Магнит обновил.

9. Goblinit

Goblinit

@Gamecollector, слушайте, ваш магнит у меня что-то не магнитится.
    Мы тут пытаемся найти демку из сдк директикса для тестирования кривых безье (н-патчей, пн-трианджелс). Не подсобите ?
    Я уверен, что она есть в одном из этих сдк (8 или 9)

10. Gamecollector

Gamecollector

Ага, uTorrent не запущен был. Исправил.
    В DX SDK 8.0 есть rt-patch sample.

Последнее редактирование: 23 апр 2018
  11. Goblinit

Goblinit

@Gamecollector, большое спасибо. ВЫ не могли бы скомпилировать сэмпл EnhancedMesh из любого сдк и выложить его в ту тему?
    Моя по-программистски непонимать

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Goblinit, всё уже давно скомпилировано.

Вложения:

Goblinit нравится это.
  13. Goblinit

Goblinit

@Bato-San, ага, проглядел, видать. Правда, тут явно не хватает функции вкл/выкл н-патчи. Так не понять, работают или нет. Сможет кто доделать? Там вроде элементарно должно быть?

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Goblinit, там есть настройка устройств. Можно из меню, можно по Ф2. Там всё и настраивается. SetNPatchMode задействована.

15. Goblinit

Goblinit

В этой настройке устройств, к сожалению, нет контроля за этим параметром. А я предлагаю его хоткеем сделать, чтобы не мучаться

16. Goblinit

Goblinit

@Gamecollector, а не хотите ваш торрент оформить в нашем трекере?

Bato-San нравится это.
  17. mikeyb

mikeyb

Что-то не добавляет mtorrent магнитную ссылку :( даже список файлов в раздаче не отображается.

Помогите пожалуйста! Может, я что-то не так делаю? Магнет-ссылку из первого поста в теме брал.

18. Gamecollector

Gamecollector

У меня в uTorrent'е включена обязательная шифрация трафика. Без неё не подсоединится. Добавил информацию об этом в первый пост.

19. mikeyb

mikeyb

Не знаю как, но кажется всё заработало! :D Долго висела прогрузка списка файлов раздачи, но всё-таки открылась! Благодарю вас за такую скрупулезную раздачу!!

Разрешите задать вопрос здесь, раз уж я всё равно не знаю, где его задать. Я не особенно шаристый поэтому методом тыка и гугления разбираюсь.

Ситуация такова. Имеется любимая игрушка из детства - Hot Wheels Mechanix (вот из этой темы брал, но кажется ссылка на файл уже не рабочая, могу выложить архив на мегу или ядиск, если надо - http://www.old-games.ru/forum/threads/hot-wheels-mechanix-en.72808/).
    Игра устанавливается без проблем (система на Windows 7, 64-разрядная) и даже запускается, но! Ни при каких условиях не позволяет изменить настройки графики в меню Опции в самой игре. Как следствие, бежит игрушка в ужасающем разрешении с минимальными графическими эффектами. Просто ужас! Мир прорисовывается на ближайшие 25 метров и далее появляется у игрока прямо на глазах, а это ну совсем никуда не годится :(

Я решил опробовать игру на стареньком нетбуке Asus Eee PC (на нем стоит Windows XP). Опции графики заработали - увеличилась дальность прорисовки и разные эффекты добавились. Я посмотрел содержимое образа диска из раздачи и заметил, что игра при установке предлагает установить DirectX 8.0 и файлы его на образе есть. Но на Windows 7 естественно попытка установить эту версию ни к чему не приводит. А наличие или отсутствие опций графики, как я полагаю, в игре зависит как раз таки от наличия установленного DirectX (как я понял на Windows 7 самой ранней официально поддерживаемой версией его является DirectX 9. Система не позволяет установить ранние версии. На нетбуке стоит Windows XP и DirectX 8 на ней поддерживается и ставится без проблем, и настройки графики без проблем функционируют).

Таким вот образом я вышел на эту тему :) Я гуглил, есть ли какой-нибудь актуальный способ установить библиотеки DirectX 8 (и более ранние даже наверно) на семерку.
    Я знаю, что не по теме и извиняюсь, но честное слово не знаю у кого и где спросить, если не здесь на форуме OldGames. Игра очень дорога по ностальгическим соображениям. Я бы играл на нетбуке, но он даже такую примитивную 3d-графику не тенят. Поэтому единственный выход найти способ настроить игру под семёрку.

Помогите пожалуйста, знатоки!

Я наткнулся на вот этот форум: http://www.vbforums.com/showthread.php?832773-How-do-I-install-DirectX-8-SDK-on-Windows-10
    Пользователь Ben321 в одном из постов пишет, что ему удалось установить библиотеки старого DirectX. Не знаю сработает ли, буду пробовать - для этого и качал эту архивную раздачу.

Но может кто-нибудь подскажет мне, я на верном пути, верны ли догадки? В целом, какие есть гарантированные варианты для запуска старых игр, написанных под старые версии софта типа DirectX? Чем вообще следует любителю обложится, чтобы впредь иметь наиболее полный инструментарий для их настройки на более новых ОС (архивы каких программ, типа этой раздачи DirectX, следует иметь под рукой на случай самых распространенных проблем с запуском старины типа этой игры). Или наиболее простой вариант - виртуальная машина, скажем, с Windows 98 (кстати виртуалка увидит и поймет старые версии DirectX? Помню играл в эту Hot Wheels на старом ПК с именно Windows 98)?

Может есть гайд какой-то обширный на эту тему с ичерпывающим описанием самых разных проблем в разных старых играх на новых осях, с которыми игроки уже сталкивались и которые уже решены?

Заранее благодарю! Надеюсь, кто-нибудь откликнется. Извините еще раз, что не по теме.

Всех с наступающим! Здоровья и счастья вам, олды ;):)

Последнее редактирование: 30 дек 2019
  20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Dege's stuffs
    PCem

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление