1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Discworld

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KillerMaxxx, 28 сен 2002.

  1. Манка

    Манка

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2
    Не покатило <_< И ВДМс, и просто так - выдает прекрасный черный экран :huh:
    Попробовать ее без сейвов пройти, что ли... Наскоком :D
     
  2. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.261
    Слил только что отсюда (ну, не совсем отсюда, спасибо SAS) первый Discworld. По скринам видно, что английская версия, а игра запускается на испанском, английского же в настройках я воще не нашел... :huh: Так он там есть или нет?
     
  3. Virtul

    Virtul

    Регистрация:
    25 сен 2004
    Сообщения:
    84
    совсем запутался с этим досбоксом...
    вобщем запускаю первый Discworld:
    dosbox D:\olde\discwrld\DISC.BAT
    запускается, играется
    в папке с игрой еще две вложенные - save и drivers, 4 сейва уже лежит
    сохраняюсь на первом же экране
    тут же жму лоад - нет ни одного сейва (до этого все четыре отображались)
    еще раз сохраняюсь, теперь мой виден, остальные нет, смотрю папку save, а в ней еще одна папка save и уже в ней моя сохраненная игра!
    если после этого перейти на другой экран, то вылетает с ошибкой, что не найти drivers\ISOUND.BAT и UNSEEN.GRA (этот в корневом каталоге)
    т.е. после сейва игруха меняет рабочую директорию на save и обратно не возвращается, как быть?...

    и насчет звуков, они там должны быть? миди играет, а звуков нет... (тут скачал)
     
  4. Virtul

    Virtul

    Регистрация:
    25 сен 2004
    Сообщения:
    84
    народ, поможите =)
    тут написано, что сто пудово все работает, если без досбокса запускать, то тоже работает, где я лажаю?...
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    ОС какая? Если WinXP, то ставь Service Pack 2 а затем фикс к нему из Правил Форума "Установка и Запуск". После этого должно пойтить без ДосБокса.
     
  6. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Re: Discworld 1&2

    Чтобы не создавать лишнюю тему пишу здесь.Скачал я значится ISO Discwirld-a.Вопрос первый, как его инстоллить с диска и надо ли вообще? Не разобрался(на диске лежат DISC.BAT DWU.EXE и еще папка DISCWLD при запуске батника или екзешника сразу запускается игра...В папке DISCWLD те же два файла есть только оба .exe ну и еще много архивов игровых, при запуске эффект тот же)Вопрос второй, как сделать, чтобы музыка пошла?Пробовал просто с диска играть, все запускается, только музыки нету.Использовал и Досбокс с Дефендом и обычный ХP(SP2)+VDMS sound идет только с диска(не инстоллится, хотя может и не должно?) но без звука...
     
  7. Kerokero

    Kerokero

    Регистрация:
    5 фев 2006
    Сообщения:
    573
    Re: Discworld 1&2

    Конечно надо, куда по-твоему будут сейвы складироваться ?
    Инсталлит он папочку на 0.5 метра.

    У тебя какой-то неправильный Discworld, у меня при запуске батника запускается инсталл. Вообще в батнике и так всё написано, не маленький, мог бы заглянуть. Запусти DWU.exe с параметром "-i".
    Когда заинсталлишь для конфига запускать с параметром "-c".
    С диска у тебя естественно будет без музыки.

    Хотя у меня проблем не было, нормально проинсталлился, звук есть, музыка есть, вчера начал проходить.
     
  8. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Re: Discworld 1&2

    Маленький:yes: Все время забываю, что батники можно править=)
    Вообще поправил в батнике пару вещей, все проинстоллил и запустил с музыкой и со звуком.
    Спасибо, что напомнили.
    А Аркканцлер вообще жжот, все время заткнись да заткнись, живой такой персонаж:spiteful: Сам бы дракона и шел усмирять=)...
     
  9. Артемий

    Артемий

    Переводчик

    Регистрация:
    23 июл 2005
    Сообщения:
    487
    Re: Discworld 1&2

    Хочу добавить:
    и к 1-ой и ко 2-ой части есть патчи (взять можно, к примеру, на www.dlh.net). Не знаю, помогут ли с запуском, но какие-то проблемы с совместимостью могут порешать. Хотя я 2-ую часть прошел безо всяких патчей (на Pentium 166).
    Сейчас на Celeron 1700 под Win98SE обе части прекрасно запускаются!
     
  10. KolichI

    KolichI

    Регистрация:
    23 июл 2006
    Сообщения:
    44
    Владельцы полной CD версии Discworld дайте совет

    Все проще не бывает.Вставляем исошник в даемон тулс оттуда ставим на хард некотрые файлы но игра не желает запускатся.Пишет нет сидюка.Если она не желает идти именно с виртульника это издевательство.
     
  11. Megacucumber

    Megacucumber

    Регистрация:
    7 май 2006
    Сообщения:
    140
    Советую юзать другую прогу virtual cd например.
     
  12. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.261
    Судя по всему, она не желает идти не с виртуальника, а со второго привода. Т.е. если бы у тебя было два физических сидюка, то она бы тоже отказывалась идти с того, у которого буква старше.

    Меняй их местами или записывай на болванку (я предпочитаю второй вариант, первый не помню, посредством чего делается).
     
  13. CEMEH

    CEMEH

    Регистрация:
    28 ноя 2005
    Сообщения:
    106
    ПКМ Мой компьютер > Управление > Управление дисками
     
  14. Megacucumber

    Megacucumber

    Регистрация:
    7 май 2006
    Сообщения:
    140
    Так ты саму игруху с виртуального диска ставил или физического?
     
  15. KolichI

    KolichI

    Регистрация:
    23 июл 2006
    Сообщения:
    44
    Вроде заработало.О ЧЕРт мне подсунули игру на НЕМЕЦКОМ языке
     
  16. torik

    torik

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    1
    Discworld. Нет звука.

    Просто распаковал игру. Запустил, а звука нет.
    Вычитал тут, что ее надо установить, а как не понимаю. Если кто знает, опишите на пальцах. Спасибо.
     
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Well, музыка есть. Звук вырезали может? Если нет музыки пригодится Vdmsound. Есть в разделе файлы.
     
  18. Virgin_Goblin

    Virgin_Goblin

    Регистрация:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    1
    to torik
    Где вычитал? Дай ссылку!

    to Low_Pressure
    Звука действительно нет. Может кто-нибудь знает, где найти звук отдельно? И/Или русификатор?

    На "Home of the Underdogs" Discworld весит 106 Mb :( (речь о первой части этой игры). Может кто-нибудь сможет выдрать звуки из этой Игры и выложить отдельно? (только звуки, но не озвучку (голоса), т.к. 106 Mb некоторым людям выкачать оооочень тяжело...)
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2006
  19. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.261
    Звука действительно нет, он есть только на диске. Русификатора к этой игре тоже нет.

    Во-первых, что ты имеешь в виду под "звуками, но не озвучкой"?

    Во-вторых, звук-то выковырять реально, другое дело, как он будет распознаваться игрой. В оригинале-то он лежал на диске.

    В третьих, я подозреваю, что звуковые файлы будут весить даже больше, чем эти 106 метров. Потому как диск в распакованном состоянии - это что-то около 450 Мб.
     
  20. Sniper Wolf

    Sniper Wolf

    Регистрация:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    9
    Пожалуйста, умоляю, дайте ссылку на музыку и звуки из игры! Без них играть ужасно просто! Искал - найти не удалось, только натыкаюсь на всякие "ох, какая же прекрасная музыка", а скачать не знаю откуда. И зачем уничтожили игру, вырвав музыку и звуки? Подумаешь, весит какие-то 450мб. Сириус Сэм - и то больше весит. Или, вылажите в список аддонов музыку и звуковые эффекты. Без них играть почти никто не будет!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление