1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Discworld

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KillerMaxxx, 28 сен 2002.

  1. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.261
    Sniper Wolf, дык в чем проблема, сливай архив с андердогов :)
     
    Sniper Wolf нравится это.
  2. Sniper Wolf

    Sniper Wolf

    Регистрация:
    8 авг 2006
    Сообщения:
    9
    А ссылочку можно? Новичёк я...
     
  3. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.261
    Ссылочка в правилах. :rtfm:

    Перед распаковкой настоятельно рекомендую ознакомиться с прилагаемым ридмишником. Это так, к слову. :)

    Добавлено через 15 минут
    Виноват. В правилах недействующая ссылка. Тебе на www.the-underdogs.info.

    Надо будет сказать Ноэлю, чтобы подправил...
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2006
  4. nib

    nib

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    8
    Скачал Discworld 1 с oldgames, установил, всё нормально работает, но нет звука (вообще никакого). А теперь внимание вопрос: это проблемы с установкой игры или в oldgames'овском архиве вообще нет звуков (вырезаны)?

    Кстати, такая же тема и с Discworld 2 (не cd-версия), но в ней-то, над понимать, звуки точно порезаны, так как рядом лежит полныя cd-версия.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2006
  5. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.752
    Первый Дискворлд тоже качал отсюда, флоппи версию. Звук там есть.
     
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    nib, если запускать с vdmsound, то звук должен быть.
     
  7. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    CD версия есть на underdog'ах. Запускал ее в 98 Винде из под Virtual Machine или VmWare - звук естественно есть.
     
    nib нравится это.
  8. nib

    nib

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    8
    Dimouse, чем запускаешь? Dosbox/vdmsound/scummvm/ещё что-то?

    Low_Pressure, ладно, попробую через него

    Добавлено через 8 минут
    Скачал с этого underdog'а файл под назавание decoder-fix и всё, звук появился. В связи с чем, предлагаю администрации сайта дополнить страницу игры этим файлом - вдруг у кого-то ещё возникнут подобные проблемы.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2006
  9. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.752
    досбоксом, под скуммвмом вроде его еще не поддерживают.
     
  10. Pus

    Pus

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    179
    Запуск Плоского мира из DOSBox

    1) Монтируете в DOSBox диск С и CD или образ

    2) Запускаете файл установки (через DOSBox)

    3) Скачеваете Patch 1.04

    http://dlh.net/cgi-bin/patdl.cgi?lang=eng&sys=pc&file=disc_up.zip

    4) распоковываете раром

    5) Заменяете файлы в папке Discworld.CD на файлы из disc_up

    6) Запускаете Setup (через DOSBox)

    7) Настраиваете звуковуху

    8) Играете со звуком (через DOSBox)
     
    Каинхару нравится это.
  11. Nigurat

    Nigurat

    Регистрация:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    1
    При переходе в 3й акт, после заставочек (или во время них), если нажать esc или F1 сразу вылетает из игры. Не пойму в чем дело
     
  12. pravoved90

    pravoved90

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    42
    Объясните, будьте любезны. Скачал диск. Размер ISO 396Мб. Звуки\речь есть, а вот с музыкой не пойму. У меня она звучит как то..просто что ли.
    В тоже время смотрю кокой она должна быть:http://www.youtube.com/watch?v=-HaytbSeYZM&feature=related
    .Обьясните, у меня неправильно настроен звук?(как надо?) Или я скачал неполную версию?Спасибо
     
  13. One

    One

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    378
    pravoved90, играешь через DOSBox и выполнил всё вышеуказаное?
     
  14. pravoved90

    pravoved90

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    42
    deep777,
    Именно так как написал Pus, (даже патч поставил)
    Я подозреваю, что звук выставлен неправильно, но думал, подскажите, полная ли у меня версия, чтобы зря не копаться. Может было переиздание(как в Alone in the dark)?
    Или же музыка, если есть, то должна быть как на ссылке? Если знаете, подскажите какие должны быть параметры у звука. Спасибо

    добавлено через 19 минут
    Покрутил звук - получился какой то новый вариант..И из чего теперь выбирать?))...Подскажите, какие должны быть параметры для оптимального звучания
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2008
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Roland LAPC/MT32 в конфиге + хороший софт-синтезатор, типа Yamaha S-YXG50 (а разве есть другие?).
     
    kreol нравится это.
  16. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.139
    Музыка в ролике по ссылке по звучанию мне напоминает Adlib.

    Какую выбрать - ну послушай все и выбери ту что больше нравится. Теоретически (теоретически) на живую музыку больше должны быть похожи General Midi и родственные варианты.
     
    kreol нравится это.
  17. Miracle

    Miracle

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    127
    Наверное я туплю.

    Скачала образ отсюда с сайта, пытаюсь поставить через досбокс. Смонтировала в даемон тулз, потом открываю досбокс перехожу на директорию диска и запускаю DISC.BAT. Ставит он мне папочку С:\DISCWLD.CD (что, как я понимаю, и должен сделать). Потом пытается запустить игру, но выскакивает ошибка:

    Discworld cannot locate the Discworld CD.
    Sound driver isn't in memory.
    Sound driver isn't in memory.
    UltraMID TSR not resident.

    (Честно сказать, при установке драйвера тыкала какие попало - не разбираюсь в них...)

    Полезла сюда, на сайт, скачала патч. В рарнике два файла DISC104.EXE и UPDATE.BAT. Первый является самораспаковывающимся архивом, файлы из него я кинула в С:\DISCWLD.CD. UPDATE.BAT кинула туда же, запустила через досбокс, но он меня отослал к чертям... Понять не могу что хочет:

    From your floppy drive prompt (either A: or B: ), type:
    UPDATE C:
    where C: is where the DISCWLD.CD directory is.

    Смотрю на это и становится тоскливо... Я под конец ещё и запуталась порядком.:blink:
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2008
  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.752
    Miracle, тебе нужно не только смонтировать диск в даймон-тулз, но и в досбоксе тоже. Прочитай тему про досбокс, там написано.
     
    Miracle нравится это.
  19. Miracle

    Miracle

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    127
    Если ты имеешь в виду, что надо указать параметр -t cdrom, то я это сделала.
     
  20. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.752
    Miracle, ну тогда по пунктам пиши что пишешь в досбоксе, потому как у меня все работает.
    Да кстати со звуком там правда некоторая бодяга есть. Кстати в той версии которая у тебя (и как я понимаю на сайте) там файлы сцен в виде *.gra или *.scn? Просто у меня стоит более поздняя версия с scn файлами, но и первая версия тоже есть.
     
    Miracle нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление