1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Discworld

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KillerMaxxx, 28 сен 2002.

  1. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.946
    buggs, вообще-то версию 1.0 они так и не выпустили еще, а только с нее официальная поддержка Discworld будет. Но в SVN он уже давно конечно. Просто если посмотреть баг-трекер, то там постоянно какие-то баги с Дискворлдом именно первым еще исправляют.

    О какой раздаче и о каком патче идет речь?
    Версию игры можно определить, если скачать. Были флоппи-версия (маленькая), CD-версия номер один (отличается от флоппи только наличием озвучки) и CD-версия номер два (отличается глобальным исправлением всего, включая тексты и картинки). Ресурсы у последних двух лежат в разных файлах - у первой в GRA, у второй - в SCN. Русификатор поддерживает только SCN-версию.
     
  2. buggs

    buggs

    Регистрация:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    4
    Dimouse, Спасибо, крайне исчерпывающе :good:
     
  3. kiot

    kiot

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    605
    Ну как не официально? :)

     
  4. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.768
    Это пока что Release Candidate. То есть процесс отлова ошибок ещё идёт вовсю.
     
  5. kiot

    kiot

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    605
    Ну а что тогда значит официально, если релиза не было вообще никогда?
     
  6. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.946
    kiot, ну, я не считаю RC стабильной версией:) Скорее это сделано для того, чтобы больше народу поучаствовали в тестировании.
     
  7. Susanin

    Susanin

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    17
    Причина, по которой игра не видит сейвы (Dosbox)

    Кто-то отписывался, что после сохранения, когда заходишь в меню Load не видны созданные сейвы, при этом сам dosbox ничего не пишет в консоли. Такое случилось, когда в dosbox'е диск c: по ошибке монтировал как папку, отличную от папки во время установки игры.

    Пример:
    CD-версия, файлы *.GRA. Ставим игру в c:\games, виртуальный привод f: В Dosbox'е прописываем следующее:

    *Установка*
    После установки (в папку DISCWLD.CD) сразу запускается игра, прекрасно сохраняется и видится. Ошибка заключается в том, что в последующие разы играющий может по ошибке монтировать диск с: как c:\games\discwld.cd Игра по-прежнему прекрасно запускается, но не видит сохранения. Правильнее будет монтировать c: опять как c:\games как и при установке.

    *Последующий запуск игры*
    Если же монтировать как c:\games\discwld.cd (лень прописывать cd discwld.cd), то достаточно создать в папке DISCWLD.CD такую же, и в ней папку SAVE (т.е. DISCWLD.CD\DISCWLD.CD\SAVE).
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2009
    kreol нравится это.
  8. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.946
    Да, все правильно, CD версия должна быть установлена в C:\DISCWLD.CD иначе сейвы не видятся (в том числе на реальном компе, не только под эмулятором).
     
  9. Malice

    Malice

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    33
    скачала ISO версию и русификатор, сделала всё как там в ридми файле написано, при запуске выдает вот это:
     

    Вложения:

    • Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      22,2 КБ
      Просмотров:
      395
  10. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    5.968
    Malice, Логично предположить, что сперва все-таки нужно установить DosBOX или в батнике исправить путь к нему, если он установлен.
     
    kreol нравится это.
  11. Malice

    Malice

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    33
    Helmut, он установлен, я не знаю как исправить путь к нему. Тему про досбокс читала
     
  12. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    5.968
    Malice, команда должна иметь вид
    C:\program files\DOSBox-0.73\dosbox.exe ключи
    Это если DOSBox 0.73 установлен по умолчанию. Если нет - посмотреть, куда он у вас установлен.
    Как вариант - просто запустить досбокс и в окне вручную набрать команды, которые в батнике передаются в виде ключей.
    Как другой вариант - прописать их в конфиг-файл дос-бокса и забыть, пока не понадобится запустить другую игру. Или создать несколько конфигов.
     
    kreol нравится это.
  13. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.946
    Malice, а можно скриншот папки с игрой (русуфикатор + переписанная игра, как указано в ридми)? Я подозреваю, что папка с досбоксом, которая идет с русификатором, мистическим образом исчезла.
     
  14. Malice

    Malice

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    33
    папка с досбоксом имеется
     

    Вложения:

    • Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      372
  15. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    5.968
    Malice, Подпапка dosbox, на которую ссылается bat-файл имеется в наличии. А если не секрет, что там внутри? Судя по первому скриншоту, файл dosbox.exe, который должен там находится, не обнаруживается.
    Но раз вы все равно уже установили досбокс, я бы порекомендовал вам открыть блокнотом файл disc_cd.bat и исправить в нем путь так, как я говорил выше.
     
  16. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.946
    У меня тут возникло подозрение...
    Malice, вы disc_cd.bat как запускаете? Не под досбоксом случайно? А то как-то непонятно откуда на первом скриншоте C:\ и т.д.
     
  17. Malice

    Malice

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    33
    Dimouse, я уже его по всякому запускала, не под досбоксом выдает следущее сообщение:
     

    Вложения:

  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.946
    Malice, ну это уже лучше:) Видимо версия Дискворлда неправильная. Откуда качали?
     
  19. Malice

    Malice

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    33
    Dimouse, с old-games и качала, должна быть правильная...( кстати без русификатора запускается)
     
  20. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    5.968
    Malice, А вы не могли бы привести содержимое трех бат-файлов (disc.bat, _tmp.bat и disc_cd.bat)? Так будет проще разобраться.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление