1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Discworld

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KillerMaxxx, 28 сен 2002.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@greyder, там CD-версия через досбокс. Разархивируешь, запускаешь батник - и всё. Можно еще играть через ScummVM.

2. BrainRipper

BrainRipper

3. greyder

greyder

Всем спасибо загрузил:good: Игра класс уже два дня не отрываюсь, только сегодня застрял. Не могу попасть во второй главе в локацию тени. :hmmm: Три предмета уже собрал (колпак, пряжка, зуб ) Поговорил с малым, по поводу секретного рукопожатия. Дальше застрял. Подсмотрел прохождение, я должен дуть в "тени" к "салли" с надписи в сортире. Но меня в тени не пускают, не днем не ночью..Что делать то ??? Заранее спасибо.

4. BrainRipper

BrainRipper

@greyder, с таким вопросом вам в раздел "Прохождение игр".

5. greyder

greyder

Да так то я понял, вот только там тема "мертвая", 8 сообщений -последнее 16 летней давности :(..Глупо ждать там ответа. Да и так судя по всему просто версия "забагована" ..Жаль конечно придется, теперь копать интернет в поисках другой русской версии , и проходить все заново :(

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как на вероятность получения ответа влияет дата последнего сообщения?
    А вот в данной теме ждать ответа действительно глупо.

tRusty нравится это.
  7. greyder

greyder

Подскажите, а где можно найти работоспособную (под "досбокс") английскую версию ??? Только не "флопи" , а то у них у всех одна болезнь - невозможно записаться :( (на некоторых версиях что я находил даже папка save отсутствует как явление)

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А чем тебя не устраивают версии на сайте? Насколько я помню, floppy-версия работает. Да и если не нравится, то есть образ. Монтируй под DOSBox, инсталлируй и играй.

9. greyder

greyder

Да работать то она работает вот только с "сейвами" проблема. Не хочет сохранять. Сейчас еще раз попробую скачать и отпишусь....
    --- добавлено 28 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 28 ноя 2015 ---
    Ну да , перепроверил. Оф. "флопи" версия тупо не сохраняет. То есть "сейв" делаешь. Потом "лоад" а там пусто..И эта беда всех "флопи" версий. Если подскажете как бороться буду очень благодарен.

Нашел вот такое видео, но что то его рецепт не помог, создал папку внутри как в видео, запись сохранение вроди пошли, а потом снова пропали, оказалось игра заново создала Save в основном каталоге, и все заново "
    "

Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Что-то смутно помню было такое у кого-то, когда папка saves была read-only. Конечно, не стоит и говорить, что версия, выложенная на сайте, прекрасно работает и сохраняется - только что попробовал.

P.S. По поводу глюков в русской версии - буду смотреть скорее всего на след. неделе, посмотрю все свои материалы на старом компе, где этот перевод делался.

11. BrainRipper

BrainRipper

В какую папку установлена игра? Есть ли права у пользователя на запись в неё?

12. greyder

greyder

Да с доступом то все нормально, один раз же он мне запись сделал, а потом опять стал в игре чистый лист показывать при загрузке, а в самой папке save постоянно какой то левый файл создаеться. Имя его к сожалению не скажу так как удалил, второй раз подряд. А сейчас хотел что бы он снова создался, так игра меня банально выкинула при попытки выйти за дверь. С формулировкой "досбокса" : "Discworld cannot find unseen.gra !!" По ходу буду завтра заново ставить. :( Да и звука в той версии не было вообще. Я сегодня два часа пытался ISO смонтировать под "досбокс" , вроде все по инструкции , а не черта не выходит. Вообще есть ли смысл в такой операции ?? Скачать с сайта iso, повесить "руссификатор", и смонтировать под "бокс" ??? Это играбельно будет, я имею ввиду в плане удобства ??? Зашел, запустил, поиграл, сохранил, вышел ??

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@greyder, ну, чего-то неправильно вы делаете. Есть еще два варианта, чтобы не мучиться: скачать сборку с переводом с рутрекера или играть с помощью ScummVM.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А как в DOSBox запускается игра? Просто так или с аккуратным монтированием дисков, включая диск C и переходом на этот диск и в директорию игры перед запуском?

15. greyder

greyder

VladimIr V Y Просто так, если говорить о "флопи" версии, то просто бросаю один ярлык по верх другого и все...
    Dimouse А можно ссылку на "рутрекер" где сборка лежит ??? Она не такая же как эта ?? Не "багована" ???? А на счет "ScummVM" вчера ночью его как раз скачал с "оф.сайта" только пока разобраться с ним не могу как он ISO запускает.

Просто обидно, честное слово, игра то увлекательная, Пратчета я люблю. Процес уже затянул, и вдруг на тебе..На половине , отворот поворот ..Дальше хода нет.:(. Я же сначала подумал о том что не правильно прошел что то..Фигушки. Посмотрел видео прохождение, нет все правильно. Но я все равно не успокоился, нашел полное прохождение игры, и с самого начала, пошел по нему буква в букву. Даже до идиотизма, когда тот или иной предмет, особой роли не играет когда брать, я беру строго когда напишут в прохождении. И толку ??? Прохождение дошло до нужного момента, и покатилось дальше . "после чего отправляемся в Тени, и идем направо к борделю ...." Мой же герой как обычно мне заявил "Без крайней нужды я туда не пойду" Finita la comedia

Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  16. BrainRipper

BrainRipper

Какие команды вводили?

17. greyder

greyder

imgmount D "E:\discworld\Discworld I.iso" -t iso

18. BrainRipper

BrainRipper

@greyder, и что досбокс ответил на эту команду?

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@greyder, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4924933
    Раньше сообщений о проблемах с прохождением не поступало, а игра была пройдена разными людьми неоднократно. Так что если есть вопросы по прохождению - пишите в соотв. тему, там помогут.

20. greyder

greyder

MSCDEX instaled
    Driver D is mounted as "E:\discworld\Discworld I.iso" -t iso
    --- добавлено 29 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 29 ноя 2015 ---
    А вообще, ни у кого не сохранилась эта игра на компьютере??? Может просто, если есть возможность, кто ни будь бы мне скинул "сейв" на входе в локацию тени ??? Я думаю игру бы дальше банально "расклинило" ??? Причем не важно, на каком этапе будет "сейв" главное мне получить возможность туда впоследствии беспрепятственно попадать. Если вдруг кто поможет буду благодарен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление