1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Discworld

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем KillerMaxxx, 28 сен 2002.

  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.558
    Не надо так делать.
    И не надо директориям игр для DOS давать имена длиннее 8 букв\цифр.
    И лучше монтировать образ как CD-привод.

    Делается так, для примера:
    Код:
    mount C C:\GAMES\
    imgmount D "C:\GAMES\DISCW\Discworld I.iso" -t cdrom
    D:
    На диске запускаем инсталляцию. Там адресом выбирается C:\DISCW Помним, что под DOSBox, C:\GAMES = C: ,поэтому игра попадает куда надо.
    После инсталляции:
    Код:
    C:
    cd C:\DISCW
    И запускаем игру.
     
    Sharp_ey и Eraser нравится это.
  2. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.212
    Так тот пользователь его монтировал как привод.
     
  3. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.262
    Первый Discworld, если правильно помню, хранит сейвы в строго фиксированной локации на диске C.
    Так что если его запускать "перетаскиванием", скорее всего, он папку с сейвами просто не увидит.
    Лечение - курить инструкцию по досбоксу до наступления дзена.
     
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.558
    У него там некорректно прописано. -t iso
    Команда -t относится к типу образа. Floppy, CD или HDD. А iso это параметр к команде -fs ,которая определяет файловую систему: ISO, FAT или с автоматическим определением.
    Поэтому CD-образ надо прописывать как -t cdrom
    Файловую систему в этом случае можно не уточнять.
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.212
    Досбокс умный, он понимает -t iso как -t cdrom fs -iso
     
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.558
    Ну, я предпочитаю не полагаться на ум программы и прописывать всё аккуратно.
     
  7. Genisc

    Genisc

    Регистрация:
    19 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Вопрос снят. К сожалению, не знаю, как удалить его из темы...
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
  8. Jinxed

    Jinxed

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    186
    Звука нет.
    Помнится ранее тоже пытался разобраться, да забил и с другого места стянул в итоге.


    Скачано: отсюдова.
    Версия:
    "Электронная копия" диска с игрой - полная её версия, требующая инсталляции и, в большинстве случаев, наличия диска в приводе.
    Director's Cut версия игры. Образ диска в формате ISO.

    Последовательность действий:
    Z:\>mount d j:\ -t cdrom
    MSDEX installed.
    Drive D is mounted
    as CDrom j:\

    Z:\>d:

    D:\>mount c f:\sing
    Drive C is mounted as local directory f:\sing\

    D:\>disc.bat
    *Installation requests to show which drive to use for installation, was directed to drive C*
    *game launches*
    *no sound present*
    *in-game sound control has sound enabled*
    *leaving game*

    C:\DISCWLD.CD>dir
    .
    ..
    SAVE
    CONFIG.BAT
    DISC.BAT
    DWB.EXE
    DWCONF
    GDRIVERS.BAT
    RM.DRV

    C:\DISCWLD.CD>config
    C:\DISCWLD.CD>echo off
    Illegal command: setsound.

    C:\DISCWLD.CD>gdrivers.bat
    C:\DISCWLD.CD>echo off
    Illegal command: xcopy

    C:\DISCWLD.CD>DWB.exe
    *game launches*
    *no sound present*
    *seeing no solution went to whine on forums*
     
  9. daventry

    daventry

    Переводчик

    Регистрация:
    19 апр 2005
    Сообщения:
    1.309
    @Jinxed,
    При установке игры используется команда "xcopy", каковая отсутствует в DosBox'e. Поэтому звуковые драйверы не копируются.
    Скопируйте их вручную (содержимое каталога drivers в текущий каталог с установленной игрой).
    После этого запустите "setsound" и настройте звук.
     
    Sharp_ey, Jinxed, B13 и ещё 1-му нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.860
    Я только добавлю, что у нас в разделе "Файлы" (на вкладке "DOSBox") выложена специальная утилита, помогающая с играми, использующими при установке эту команду.
     
  11. daventry

    daventry

    Переводчик

    Регистрация:
    19 апр 2005
    Сообщения:
    1.309
    Специальную утилиту я не смотрел.
    Мне кажется, более очевидный путь - взять родную утилиту из DOS 5.00 (прикладываю).
    Копируем в каталог, куда будет ставиться игра и добавляем в путь доступа:
    SET PATH=%PATH%;c:\
    или (если хотим, чтобы работало для всех игр) копируем в каталог самого DosBox'a и, соответственно, правим конфигурационный файл dosbox.conf.
     

    Вложения:

    • xcopy.rar
      Размер файла:
      9,5 КБ
      Просмотров:
      60
  12. d09

    d09

    Регистрация:
    27 ноя 2019
    Сообщения:
    5
    Как поставить русификацию? У меня linux, запустить единственный .exe из папки у меня не получилось. В pdf сказано, со ссылкой на гитхабовскую репу олд-геймс, что там есть linux-версия,так вот,ее там нет
     
  13. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.752
  14. d09

    d09

    Регистрация:
    27 ноя 2019
    Сообщения:
    5
    Спасибо за ответ! К сожалению, так и не получилось его собрать, скорее всего. нужен более старый gcc, а это слишком долго для одной игры. В итоге поставил на внешник винду и сделал с нее, работает. Перевод,кстати,классный!
     
    Dimouse нравится это.
  15. mcdracula

    mcdracula

    Регистрация:
    8 ноя 2023
    Сообщения:
    1
    Чел.... ты конечно ..... ладно видно что ты проходил по солюшену, там надо поговорить с крестьянином, и он говорит что вор вернулся в тени
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление