1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диски умерли, да здравствуют диски!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Jordan 63, 30 сен 2022.

1. Jordan 63

Jordan 63

Приветствую!

Хотел бы обсудить хранение информации на оптических дисках и их использование в 2022.

Мне до сих пор нравится использовать диски, для просмотра фильмов на dvd плеере или ПК. Установки старых игр.(у меня их не так много) С удовольствием слушаю cd audio.

Часто записываю архивы на dvd, хотя есть внешний hdd.

Когда попадаются на глаза диски, с удовольствием покупаю, фильмы.

Может это уже нездоровый фетишь? Или вполне нормально юзать диски в 2022?

Tyler Derden, OldWulf и DJKrolik нравится это.
  2. Jordan 63

Jordan 63

Почему то нравится эстетика дисков. Обложка, сам диск. Использую как некий внешний декор, вместо бирюлек на полках.

3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я до сих пор использую диски.
    1) Чтобы запустить игры на ПК.
    2) Чтобы посмотреть DVD (ибо у меня остался один DVD-Player, который Flash не принимает).
    3) Чтобы послушать музыку.
    Так что нормально.
    Да и что там диски. Я вон кассеты юзаю в 2022 году.

Alex Range нравится это.
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Диски не умрут никогда. На консолях Xbox Series и Playstation 5 до сих пор продают игры на блю-рей дисках.
    У меня была коллекция аудио-дисков, есть коллекция DVD-фильмов на дисках, есть несколько Blu-Ray фильмов, ну и на ПС2 покупаю лицензию на дисках, плюс пиратку на ПС1.
    Увлечение дисками (не только дисками, но и любыми физическими носителями) абсолютно нормально. Многим хочется иметь в руках синицу, чем журавль в небе. Если у нас отнимут возможность покупать или даже скачивать уже купленные игры на цифровых площадках, мы всегда можем вставить диск в компьютер/консоль и играть (за исключением ПК игр с активацией через сервисы). У меня до сих пор сохранились аудиокассеты, и винилами не так давно увлекался.
    Так что норм.

Uka нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

У меня коллекция игр на дисках (начал с CD, потом перешел на DVD и двуслойные DVD, года два назад перешел на блюреи).

6. Кишмиш

Кишмиш

Вы хотели сказать, дискеты? :unknw:

Рано похороненный рынок: кто до сих пор продаёт и покупает дискеты — Торговля на vc.ru
    --- добавлено 30 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 30 сен 2022 ---
    И не забываем про то, как на современных консолях часто игра на диске это ничто, ей требуется "патч первого дня" гигов на сорок и прочее... Впрочем, это скорее касается Sony и Microsoft, вроде как.

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Ну тем не менее остаётся возможность играть без интернета и подключения к сервисам.

8. Jordan 63

Jordan 63

Большой плюс автономность дисков. Музыка, фильмы, игры без онлайн активации.

Отлично, значит не я один такой любитель дисочков:)
    Это и для программ есть. К примеру всякие visual studio и mssql. Невозможно скачать и сделать автономный установщик и для хранения записать на dvd. Требуются хаки и обходы для создания установщика или скачать уже готовый сделанный умельцами образ.

Это ещё поднимает вопрос а наши ли эти все фильмы, игры и музыка. Онлайн сервис закрылся или тебя забанили, могут и всю страну. И доступа к контенту нет. А диски лежат, юзай не хочу.
    --- добавлено 30 сен 2022 ---
    Год назад я делал ставку на облачные хранилища. Но теперь только локальное хранение.

9. Кишмиш

Кишмиш

Эти игры ты даже не запустишь, насколько знаю. Могу ошибаться.
    По идее, надо комбинировать. Чтоб бэкапы были и локально, и в облаках.

10. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Jordan 63, на ПК уже мало кто ставит приводы. Даже я убрал, просто устал от его периодической пропердёжки.

11. Colonist

Colonist

Увлечение любой деятельностью, не запрещенной уголовным кодексом, в принципе, нормально, я думаю. Когда сам в последний раз пользовался дисками, не помню. Есть подозрение, что это было где-то в районе 2010-го года. По крайней мере, последними купленными на дисках играми были Mass Effect и Empire: Total War. Испытываю некоторую ностальгию по сборникам 90-х типа Classic Collection (так они назывались, кажется), где была досовская еще оболочка с описаниями. В принципе CD, DVD и т.д. никаких особых чувств не вызывают. Перестал ими пользоваться и повыкидывал большую часть, как только в них отпала необходимость.

12. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks, мде, не понимаю таких людей) видимо у них не осталось кучи дисков с 2000х (несмотря на харды или там флешки, все равно бывает надо).
    Отдельный привет, правда, "релизерам" которые аудиосд риппают и тд (которых в инете нет или пока нет)

13. DJKrolik

DJKrolik

Хорошо что такие люди есть, это помогло мне недавно продать кучу пиратских dvd.
    До этого все игры продал.

Дисками не пользуюсь, тема периодически поднимается. В последний раз когда комп собирал вообще привод не стал ставить - не нужен.
    Я смотрю кино и сериальчики, торренты и сайты никуда не денутся.

Щас даже винда уже не накрывается как раньше...

14. Кишмиш

Кишмиш

Кстати про "когда пользовался". Помню, на какой-то из предыдущих "новых годов", устраивали с друзьями праздничную ночь (ну да, в славные времена до "повидлы"), и в развлекательную программу входили игры на ps1, помню что с трудом находил cd-r, т.к. в ближайшем тц уже только dvd-rw в основном был или типа того. Хех.

15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, я накачал образов с играми, они лежат у меня на внешнейм hdd, могу спокойно их расчехлить. А диски старые из нулевых в большинстве своём хлам, их негде держать, я по-моему их выкинул в основном.

DJKrolik нравится это.
  16. Jordan 63

Jordan 63

Так и у меня накачано на 2 века вперёд,:) Но тяга к дискам осталась:)

17. Dar_Morar

Dar_Morar

Есть много дисков. Фильмы отвез в деревню. Игры лежат дома. Как отрубят инет - пригодятся. Сегодня инет и пс+ есть, а завтра - зогбанили.) И хотя периодически подумываю продать коллекцию свою. Но держусь пока.)

18. Uka

Uka

Переводчик

Что же может быть такого удивительного в использовании CD-ROM и тем более DVD-ROM в 2022 году?
    На них ведь и совсем уже новые игры выходили.
    Я понимаю, если бы речь шла об использовании, скажем, перфоленты или Floppy-ROM :) Вот это уже проблематично, да.

А диски - никак не умерли. Да и дискеты не умерли - последние даже как-то удобнее (конечно, на них меньше файлов влезает, но зато можно сразу записывать, а не делать из этого целую церемонию прожига, да ещё и чаще всего одноразового).
    Другое дело, что дискеты и диски со временем портятся, увы. Даже если их не используешь. Но всё равно - до смерти ещё далеко!

Dimouse и kurtkurt222 нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Ну я еще понимаю там, восстановить старый проигрыватель пластинок или даже магнитофон с кассетами, в этом есть некий стиль, но все эти диски, занимающие кучу места...
    Или например уж совсем фриково выглядят люди, у которых диски в этих сумках портмоне, это уже финиш был даже в начале 2000-х.
    :spiteful:

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вроде на Xbox Series так было, но вот в новом видео говорят, что защиту официально снимают.

PS5 у меня нет, но там я сомневаюсь, что есть активация игр через онлайн. Если надо, могу узнать.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление