1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диски умерли, да здравствуют диски!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Jordan 63, 30 сен 2022.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

@SanTix, как говорил мой знакомый неформал даже в попсе можно найти хорошие слова.
    А что-то с годами внезапно превращается в настоящий протест.

SanTix нравится это.
  2. Phanat

Phanat

Тату всегда были протестными. Помню себя юным, воспитанным; когда строчки: "я сошла сума - мне нужна она" казались неприличными и шокирующими.

Vlad_99 нравится это.
  3. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну вот об этих песнях и речь, с ракурса этих потребителей данные песни устарели - но а для кого-то они изначально были мертворожденными, да.

4. Phanat

Phanat

Скажите люди: realavt - это человек или искусственный интеллект? Его так много во всех темах. Я вчера лазил по другому форуму, посвященному приставкам - посты с его ником и там встретились.

5. realavt Воистину воскрес

realavt

@Phanat, ну вот и начались переходы на личности...

6. Phanat

Phanat

@realavt, я не понимаю, как тебя может интересовать всё сразу.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

@Phanat, что именно "всё"? Консоли и ПК? Да, действительно, это ж по определению несовместимо...

8. Phanat

Phanat

@realavt, ты шутишь. Я практически любую тему с новыми постами открываю - ты там.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

@Phanat, после девятилетнего бана так бывает, да. Потерпи немножко.

SanTix и Phanat нравится это.
  10. Phanat

Phanat

@rusty_dragon, сейчас Тату - это статья за гейпропаганду и оправдание всего плохого.
    Может быть Тату и попса, но довольно талантливо исполненная. Голимая, позорная попса - это Моисеев, Стрелки, На-на, Иванушки, Отпетые мошенники, Овсеенко, Ветлицкая, Комбинация, Апина, Черникова, Хлебникова, Блестящие, Дюна, Губин, Осин и пр.
    Мираж, Дискотека Авария, Гости из будущего, Насыров, Миладзе, Шура - уже получше. Хай-Фай, А'Студио, Линда - вообще норм.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  11. SanTix

SanTix

Товарищи олдгеймеры, сейчас совсем уж «профузный» оффтоп пойдёт потому, что «не только на цвет, но и на вкус все фломастеры разные»! Я так не считаю, что Татушки получше Миражек вокалят и в целом сведены. Просто в разное время и под разную моду сводилось, но и то и другое пристойная качественная попса, которая была «запилена» под широкую аудиторию и максимальную популярность, а не для авторского самовыражения. Сравнивайте эти «фломастеры» на цвет, а не на вкус, для последнего есть другие. Хватит об этом. Лучше о дисках. У кого ещё запасы TY есть, которые древние плейеры любят? У меня пара-тройка банок пастельных Верб для этих целей ещё осталась :blum:

12. rusty_dragon

rusty_dragon

TY это Taiyo Yuden? Никогда прежде не слышал про такое, в моих провинциях верхом качества были диски Verbatium. :)

Удалил непотребство. Тем более что шутка не удалась.

SanTix нравится это.
  13. SanTix

SanTix

@rusty_dragon, Вербатим были разные. Серия Pastel именно TY и была и это были лучшие из Вербатимов. Писал и пишу на них только audio CD. Под собственной маркой TY был редкостью в России, но они делали болванки для многих фирм под их марками. У меня ещё Филипс были и какие-то ещё. Старые в основном на низкую скорость, но тогда и резаки были редко быстрее 8х. Были и ещё TY, целенаправленно их искал, ещё ранние AZO (не super ещё, японские). TY делал, по слухам, и фтал, но я так и не смог их купить ни под каким соусом. Как закончатся TY буду писать на AZO (тоже Вербатимы), их у меня много, я и сейчас не сильно «ответственное» аудио на них пишу. К слову новодельные болванки на матрицах СМЦ и Пласмон все хорошие, точные фуфлецом они считались в 90-х, когда по ошибкам были «третий сорт - не брак». Потом иначе стало, да и если плеер тоже не из 90-х, то всё это становится ещё менее важным. Но т.к. у меня «старикан» Техникс и болванок хороших дофига, а кроме музона писать на них сегодня особо нечего, поэтому на них и пишу :)

Octohum и rusty_dragon нравится это.
  14. Project

Project

Кстати, кто-нибудь хранит на дисках допустим фотографии нужные/личные? Если диски лохматых годов рабочие, то и фотографии будут храниться долго.

Grue13 нравится это.
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

Нужное всегда надо резервировать на разных носителях, в т.ч. разных типах. Не надо полагаться на одну не важно насколько надёжную технологию. Железо новое можно купить, а инфа теряется безвозвратно.

Последнее редактирование: 26 апр 2025
    Vlad_99 и Eraser нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Сравниваю попсу 80-х и 90-х с современной... Не, как раз очень и очень хорошо слушается после современной. Внезапно то, что в детстве не котировалось на фоне зарубежной музыки (в основном попсы, которая моментально отлетела, как только я начал на слух понимать английский и оценил убогость большей части текста) оказалось имеет неплохие тексты, часто хорошо спето с нормальным отношением и музыка реально разная, не глядя на куда более простое оборудование, чем сейчас.
    --- добавлено 26 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 26 апр 2025 ---
    До следующего бана? :)
    --- добавлено 26 апр 2025 ---
    Их то за что? Лимония, Пулемёт, Бабник - офигенно передают настроение.
    --- добавлено 26 апр 2025 ---
    По моему опыту хранения больших архивов, нарезанных на DVD+-R - требуют регулярной проверки. Со временем падает качество чтения. Некоторые болванки приходится перезаписывать. Когда количество болванок перевалило за 400, встал выбор, переезжать на BR-R, или на HDD. Выбрал пары HDD, стало в РАЗЫ легче с архивом.

Project нравится это.
  17. realavt Воистину воскрес

realavt

Да, это наглядный пример той перестроечной кринжатины, которую сейчас попросту невозможно слушать.

Настроение той кринжовой перестроечной эстрады - да, конечно передаёт, в этом и проблема...

Phanat нравится это.
  18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@Phanat, о, СПС за список ))

19. zx-c64

zx-c64

а может кто-нибудь в курсе, сейчас сервисы по производству настоящих штампованных дисков остались, чтобы можно было за приемлимые деньги сделать тираж? несколько лет назад, помню, от 10000р это предлагали. а сейчас что то не могу найти таких предложений.

20. SanTix

SanTix

@zx-c64, если ещё и есть, то дорого, едва живо и скоро помрёт. Таков удел всех технологий, которые общество признало устаревшими. Радиолампы ушли (остатки былого и кустарные поделки в расчёт не беру), магнитные носители ушли (кроме пока ХДД), много чего ушло безвозвратно и СиДи уйдут. Такова «Се Ля Ви».

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление