1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Диски умерли, да здравствуют диски!

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Jordan 63, 30 сен 2022.

1. Cifra

Cifra

Абсолютно согласен. CD все норм читаются, даже зацарапанные и затертые, DVD может проблемно читаться, даже с отличного внешнего виду.

Но мне кажется у штамповок заводских надега получше, чем самиздат.

DJKrolik нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

@Cifra, записанные оптические диски могут помереть скопом от простого хранения.

3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

У меня в детстве была стойка покупных дисков с ПК играми на CD, году в 2010-м попробовал снять с каждого диска образ, чтобы выложить - ни один диск корректно не снялся. Как хранил их не помню. В итоге выкинул.
    Заметил по ПС2 дискам, что иногда сам привод консоли царапает диски. Есть диск Tekken 5, запускал его на эмуляторе на ПК, недавно запустил, при выборе одного из бойцов игра всегда виснет. То же самое в WWF Smackdown Just Bring It, сначала нормально игрался, а потом повредился, за короткое время. Диск The Sims для PS2 вообще большую часть не грузится, не видится консолью, хотя он вообще без царапин. Прохожу сейчас GTA San Andreas на PS2, прошёл где-то на 40 %, и стала выпадать ошибка, что диск не читается, появились царапины хз откуда.
    Отдельного упоминания стоит консоль PS2 Slim SCPH-90008 чипованная, которая CD-R болванки с PS1 играми НАМЕРЕНО ЦАРАПАЛА! Всё это конечно огорчает.

DJKrolik нравится это.
  4. Cifra

Cifra

Печально. А обещали 30+ лет. У меня CD коллекция игр небольшая, еще со старых времен, вроде все норм читается.

5. DJKrolik

DJKrolik

@kurtkurt222, @Cifra,
    У всех может быть по-разному, но имхо если из стопки дисков вообще ни один не снялся - это на 99% какая-то проблема в приводе или в софте.

6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Один сталкер говорит другому:
    — А я с собой в поход всегда фотографию ТЕЩИ беру.
    — Зачем?
    — Ну как ЖЕ! Ххолод, ГРЯЗИЩА, аномалии, Мутанты… А я гляжу на карточку и думаю. Г-господи! Хорошо то как!

Последнее редактирование: 3 окт 2022
    rusty_dragon, kurtkurt222, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

@Kristobal Hozevich Hunta, не, ну я в целом.
    Конечно я не против посмотреть фотки как тетя Лена бухала отдыхала в Барселоне, или в 4-й раз как мы на свадьбе гуляли (потому что кто-то еще не видел), главное чтобы бутылочка под рукой была. Но в целом это конечно кринж:
    - А это кто?
    - А это друг замначальника Сережи.
    В вк, инсте или где там вы сидите - по крайней мере это все идет ровным потоком, можно даже не смотреть, я уже не говорю про лайки.

8. Кишмиш

Кишмиш

Ну. Тут же вовсю обсуждается, что зависит от кучи факторов.

Опять же, из музыкальных дисков, есть в коллекции всякое из 80х. Еще когда брал в комиссионке, удивлялся что в отличном состоянии и сами, и оформление. А вот с -R, -RW болванками - опыт разный есть, да...

9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Как зачем? А где еще все это хранить?

Ок, если бы что-то бесполезное, но то чем ты пользуешься должно быть в доступе. Я вот люблю кино смотреть и не люблю долго ждать загрузки, и рекламу не люблю смотреть. А потому мой выбор - рипы на диске.
    Аналогично с книгами, играми и даже музоном. Удобно когда все лично у тебя и расфасовано так, как тебе надо, а не так как какой-то дам дезигнер сайта или эффективный интернат-писихолог считают правильным.

10. DJKrolik

DJKrolik

А главное, зачем?
    Мне кажется это несколько хуже, чем поехавшие собиратели или как их там зовут, у которых квартиры - это такие норы внутри груд мусора.
    Думаю, симптоматика одна и та же, кстати.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Так в платных киносервисах проигрывание начинается сразу и рекламы нет.

JoykaOH нравится это.
  12. Cifra

Cifra

Сейчас такие реалии, что быстрее скачать, чем что-то там искать на полках.

JoykaOH нравится это.
  13. JoykaOH

JoykaOH

За то там может лицензия закончиться, сунешься фильм посмотреть, а нету. Бежишь в поддержку, а там отвечают что надо заново заключать договор, и когда фильм вернётся они не знают.

14. DOS навсегда

DOS навсегда

Я очень хочу, чтобы флоппи-диски не вышли из употребления. Конечно из-за маленького размера их нельзя употреблять для современных программ, но если бы было возможно изготовлять их с подходящим для сегодняшнего дня размером, у них по-моему были бы несколько преимуществ перед CD'ами.

Они крепче чем CDs. Носитель данных не беззащитен на флоппи. Если CD бросить или ему позволить испачкаться, он может стать прыгать. Это случается у меня часто с DVD'ами. Флоппи можно оставить лежать на столе не боясь того, что из-за пыли или грязи они станут неправильно функционировать.

Флоппи-диски хранятся очень легко в маленьких кубовидных коробках, и многие можно сохранить в маленьком месте.

На них быстро писать данные, и каждый флоппи-привод умеет записывать, в отличие от CD-приводов.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:rofl:

16. DJKrolik

DJKrolik

:rolleyes:

17. DOS навсегда

DOS навсегда

Ну по крайней мере я сам никогда не сталкивался ни с какими проблемами притом!

CDs действительно занимают больше места чем флоппи.

18. DJKrolik

DJKrolik

Объем информации разный.
    ai120.fastpic.org_big_2022_1003_55_3d39a25f5218fa755c316ae097cecf55.jpg

Колючий, Kristobal Hozevich Hunta и JoykaOH нравится это.
  19. Cifra

Cifra

Есть же маленькие сд диски. Обычно идут со всякими даташитами на железки. Mini CD называются, 8 см диаметр.

Eraser и JoykaOH нравится это.
  20. DOS навсегда

DOS навсегда

Ну конечно, но я же был о том, если бы флоппи могли содержать столько же данные, сколько и CDs.

У меня на самом деле есть такое, какая-то программа Покимон. Может позже я прикреплю фотку.

DJKrolik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление