1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Disney's Aladdin

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Lt.Anton, 21 авг 2003.

  1. Lt.Anton

    Lt.Anton

    Регистрация:
    29 июн 2002
    Сообщения:
    6
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Walt Disney Computer Software

    Издатель:
    Virgin Interactive Entertainment

    Рейтинг:
    9 из 10

    Ну кто из нас не смотрел этот мультик? Даже если не видели нормального полуторачасового мульта, то уж многосерийную диснеевскую версию точно знаете. Итак, наш воришка снова нашел на свою голову проблемы. Злобный Джафар умудрился-таки свиснуть из дворца принцессу Жасмин, так что нашему горе-любовнику предстоит вновь отыскивать и отбивать свое «счастье».

    Начинается всё на улицах Аграбы, но по ходу действия нам придется и по городским крышам побегать, и в пустыне попотеть, и подраться с летучими мышами в пещерах, ну и, конечно же, прокрасться по дворцу главного злодея.

    Никаких сложностей игра не вызывает, да и не должна. Единственный ее недостаток, так это невозможность сохраниться. Управление предельно простое – влево-вправо, прыжок, удар мечом, бросок яблока. Игрушка детская, так что любителей кровищи просим не беспокоиться и пропустить сие творение. Бегаем, прыгаем, кидаемся яблочками, да собираем кристаллики - на них можно жизнь и продолжение покупать. Еще изредка ломаем голову, как достать тот или иной бонус.

    Ну, а чтобы игроки не скучали, есть еще пара мини-игр. В них нам придется и на ковре самолете полетать, и Абу поуправлять, и даже сыграть в нечто вроде «однорукого бандита». Графика в игре качественная и, естественно мультяшная. Обставлено всё действо великолепно. По современным меркам смотрится, конечно, не слишком презентабельно, но что делать – наследие восьмибиток. Цвета яркие, текстуры не западают, всё сделано на совесть - и то ладно. А уж как забавно с противников штаны падают – это надо видеть! Не хуже и звук – различные музыкальные темы, озвучка основных действий. Никаких нареканий игра не вызывает, да и не должна, она ведь проверена временем.

    Вывод: тем, кто помнит еще восьмибитные приставки – обязательно играть и ностальгировать; любителям одноименного мультика - то же самое. Да и вообще, игру хочется порекомендовать широкому кругу игроков – всем тем, кому надоели бесконечная пальба и кровь, кто хочет просто весело провести время... часа, эдак, 3-4 – больше у вас вряд ли займет прохождение игры.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2015
  2.  
  3. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.269
    не смотрите скриншоты, игру надо смотреть в процессе...
     
  4. Might_of_Sun

    Might_of_Sun

    Регистрация:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    29
    Я лично играл в нее на эмуле SEGA , очень понравилось.
     
  5. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    SEGA - 16-битная приставка, а не 8-битная. На NES Аладдин выглядел бы серым убожеством.
     
  6. Aganov

    Aganov

    Регистрация:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    4.089
    Он на NES выглядел не просто нормально - даже отлично %)) Оторваться было невозможно. Только - небольшое уточнение - на NES была переделка версии Аладдина для SNES, а они с сеговской совсем разные игры.
    Эта - как раз та версия, что на мегадрайве была (геймерами ценилась выше СНЕСовской)
     
  7. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.835
    Суперплатформер. Пожалуй Lion King и Alladin - классика жанра - красивейшая графика, прекрасный геймплей и бешеный replayability... Я Алладин уже раз 40 прошел :) Каждый месяц прохожу бывает :) Очень уж милая игра.
     
  8. Maniac99 Из 90х

    Maniac99

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    3.726
    Образцово-показательная аркада! Как уже говорил ранее, Aladdin и Lion King, для меня, просто эталоны жанра - яркие, интересные, разнообразные! Вот они - живые подтверждения того, что при должном таланте можно сделать прекрасную игру "по мотивам фильма/мультфильма"! 10 из 10, и однозначный must play!
     
  9. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.308
    Игра моего детства и моих же лет. Играл в неё без звука, так как он не настраивался. Да, строилась, кстати, игра на версии с сеги, но изменили музыку и достроили информационную панель. На сеге всё ограничивалось показателями яблок, алмазов, жизней и шкалой в виде лампы с дымком. А здесь их красиво вписали в панель, заменив лампу мордашкой Джинни и песочными часами. Кстати, только недавно обратил внимание на последние. До этого жизни контролировал по физии джина: чем он веселее, тем дольше я ещё проживу. Если у Джинни в глазах смертельный ужас - значит время искать пополняющее сердечко или, на худой конец, голубой кувшин.

    Сама по себе игра - чистая классика жанра, за что её так ценят. Иногда бывает охота погоняться за скарабеями, спустить вон с того жирного охранника штаны или полюбоваться на танец с саблями на углях. Юмор в игре отменный: то натыкаешься на туалет "для джиннов", то на верёвке висят... уши Микки Мауса, то просто хочется посмеяться над недотёпами-врагами... Последних иногда и убивать-то жаль: не будет так весело без них. Я уже упоминал двух из них. Один от удара теряет штаны, другой вечно лезет на угли. Ещё скелет, который из-за отсутствия мозгов в черепе путает голову и бомбу, попугая Яго, который по смерти теряет все перья... В общем, в это надо поиграть. Настроение гарантированно поднимется.
     
  10. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Очень яркая, красивая и весёлая игра. Правда предпочитаю играть в версию для Mega Drive. Просто сложность игры местами завысокая и квиксейв очень здорово помогает в эти моменты. А так игра достойна всяческих похвал - что музыка, что графика, всё на высоте.
     
  11. Louwei92

    Louwei92

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    457
    Очень любимая игра родом из детства. Вообще одна из самых лучших аркад сделанных по диснеевскому мульту. В детстве часто играл в Алладина. Мне эта версия нравиться больше сеговской все таки. Особенно нравилось после уровня, когда во рту Джина крутились изображения с бонусом, также можно было выбрать доп жизнь, вовремя нажав на пробел. Я до сих пор помню управление в DOSе. Ctrl - Удар мечом, Alt- бросание яблок, а Space- прыжок.
     
  12. MIMNEN

    MIMNEN

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Вспомнил версию для Sega MD. Наверно, у каждого был картридж с этой игрой в детстве.
    Раньше видел данную игру на компьютерах в игровых салонах и думал максимум что она 1997 или 1998 года. Но не ожидал что она 1994 года.
    Сейчас достал свой 386SX компьютер с 2 МБ ОЗУ и 20 МБ ПЗУ. Как ни странно игра не захотела запускаться в IBM DOS 7.00, но в 6.02 запустилась и вполне хорошо идет.
    Графика в сравнение с SEGA версией, считаю что хуже. Но анимация лучше.
    Доволен что нашёл наконец-то игру для ПК которую не видел уже более 10 лет.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2017
  13. nop

    nop

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    2.305
    Есть пиратская переделка в том числе и сеговской версии, возможно, даже несколько. В той, в которую я играл лет 15 назад, была очень похожая анимация, с поправкой на возможности NES, но было 4 уровня, заканчивающихся полетом на ковре.
     
  14. Catless_Grin

    Catless_Grin

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    157
    Очень приятная аркада! Как уже писали, она есть и на Сеге. Если точнее, она в оригинале разрабатывалась для Сеги. В дос-версии сделали немного качественнее звучание музыки, но сильно урезали обзор по вертикали: наверху разместили интерфейс с индикаторами, которые на Сеге размещались просто в разных местах экрана, причем поверх игровой картинки, не загораживая ее. А поскольку дизайнеры уровней расчитывали на исходный, большой обзор по вертикали, то в дос-версии часто получаешь по кумполу чем-нибудь прилетевшим сверху, там где на Сеге опасность была видна заблаговременно.
    В общем, за музыку, разработчикам дос-версии - спасибо, а вот дизайнерам интерфейсов, которые ориентируются на "красявость" без оглядки на геймплей, руки можно бы и поотрубать.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 авг 2017
  15. Stranger8

    Stranger8

    Регистрация:
    24 авг 2018
    Сообщения:
    26
    Давным давно мне попадалась эта игра на сборнике старых игр, и тогда, на старом компе, она у меня не заработала. Сейчас, на DOSBox... она тоже отказывается запускаться.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    89.832
    @Stranger8, игра вполне работает. Если у вас наблюдаются какие-то проблемы с её запуском - обратитесь в тему по DOSBox'у в подразделе "Кладезь мудрости".
     
  17. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.451
    Остроумно здесь геймовер оформили. В том же "Короле льве" Симба падал на землю без сил (чуть ли не бездыханным) и его очень жалко было.
    А тут видишь Джинни и про себя додумываешь, что он не бросит Аладдина в беде и волшебством ему поможет.

    Здорово, как приблизили картинку и анимации персонажей к мультфильму.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление