1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Disney's Donald Duck: Goin' Quackers

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем toby3d, 15 апр 2013.

  1. toby3d

    toby3d

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Приветствую всех!
    Проблема с запуском игры "Дональд Дак: Утиные истории" ("Disney's Donald Duck: Goin' Quackers"):
    Год выхода: 2004
    Разработчик: Disney Interactive Inc.
    Издатель: Disney Interactive Inc.
    Язык: Русский

    Конфигурация компьютера указана в профиле.

    После установки (смонтировал вирт.диск - запустился инсталлятор) пытаюсь запустить, и вот что выходит:
    Значка приложения нет, в процессах висит экзешник, который я пытаюсь запустить. В таком виде (без изменений) висит минуты 3 (никаких зависаний в системе при этом не происходит):
    [​IMG]
    Спустя некоторое время игра слетает, так и не запустившись:
    [​IMG]
    Попытки запустить игру в режиме совместимости приводят к такому же результату.

    При этом, если попытаться запустить игру с диска:
    [​IMG]
    Незамедлительно выплёвывается вот такое окно:
    [​IMG]
    Игра так же не запускается.

    В общем, не знаю что делать. Почитал другие темы связанные с проблемами запуска, пробовал искать этот отсутствующий .dll (которого так и не нашёл) - без толку.

    ЧТО ДЕЛАТЬ!?
    Выручайте ностальгирующего мажора! :cray:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    iunnamed нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.215
    Какая версия игры, откуда?
    (P.S.: если лицензия, ссылку давать не стоит.)
     
  4. toby3d

    toby3d

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Последняя загрузка игры была отсюда. До этого (с теми же ошибками при запуске) - отсюда и отсюда.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2013
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.215
    Пока что эксперименты выяснили следующее:
    1) на XP 32-битной запускается и работает.
    2) на Windows 7 32-битной запускается и работает.
    3) на Windows 7 64-битной не запускается с вышеперечисленными симптомами. Гугление подтверждает, что проблема всеобщая. Будем думать.

    (Ссылки потёр, мало ли что. Кому надо — тот найдёт.)
     
    iunnamed нравится это.
  6. toby3d

    toby3d

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Благодарю за внимание, надеюсь, решение появится как можно скорее, ибо поиграть хочется. :(
    Как скажете. :)
     
  7. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.194
    Для запуска игры под Windows 7 x64 необходим целый комплекс мер:

    1) Изменить файл DONALD.EXE:
    Смещение Было Стало
    1 00048205 00 6E
    2 00048206 10 5F
    3 00048207 00 5C
    4 00048209 50 FF
    5 0004820A E8 15
    6 0004820B 11 C0
    7 0004820C FF 54
    8 0004820D FF 5C
    9 0004820E FF 00
    10 00048211 0C 04


    techinfo

    2) Скопировать файл "ubi.ini" сюда (C:\WINDOWS заменить на путь, куда установлена система):
    C:\WINDOWS\UbiSoft\ubi.ini
    И обязательно запускать игру от имени Администратора (есть в меню по правой клавише на "DONALD.EXE"), иначе этот файл игра не сможет прочитать.

    3) Игра всё равно упадёт при запуске, потому что "DLL\GliDX6vf.dll" содержит ошибки. Теоретически, если существует более свежий драйвер, то проблему можно решить.
    Если заглянуть вот сюда, то получаем список из таких игр (интересует только Windows):
    Игра Комментарий
    1 Raymon Arena (Rayman M) уже другой движок
    2 Walt Disney's The Jungle Book: Rhythm n' Groove ???
    3 Rayman Compilation ???
    4 Disney's Donald Duck: Goin' Quackers эта игра
    5 Rayman 2 нужный движок, файлы другие, но тоже не работают

    Если есть ещё какие-то игры на движке RAYMAN2, но не разработанные Ubisoft Entertainment SA, то стоит поискать ещё в них.

    Поэтому придётся запускать игру через Glide Wrapper. Для этого кидаем в "DLL", рядом с файлом "GliDX6vf.dll" ещё и файл "GliVd1vf.dll" (если его нет - у тех, кто ставил рип). Взять последний файл можно из этого патча.

    Далее открываем файл из пункта 2, удаляем там всё и пишем:
    Код:
    [Donald]
    InstallCount=4
    Language=English
    GLI_DllFile=GliVD1
    GLI_Dll=Glide2
    GLI_Device=Voodoo Graphics Glide 2 Driver
    GLI_Driver=display
    Donald=English
    GLI_Mode=1 - 1024 x 768 x 16
    Сохраняем.

    И последнее, что осталось сделать - скачать и установить какой-нибудь Glide Wrapper. Например, nGlide - с ним игра работает.

    4) Наконец, скорее всего, ещё придётся удалить или убрать все видео файлы (*.AVI), иначе игра может повиснуть при запуске.

    После всего этого безобразия игра наконец-то должна запуститься (не забываем запустить её от имени Администратора!), может секунд по 5-10 висеть с чёрным экраном во время загрузки, но в остальном работает.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2013
    Sharp_ey и kreol нравится это.
  8. toby3d

    toby3d

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Как и чем?
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.335
    toby3d, hex-редактором. Подробное руководство по этому вопросу есть в соответствующей статье в нашей wiki.
     
  10. toby3d

    toby3d

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Не могу разобраться с первым пунктом.
    Пользуюсь утилитой WinHex.

    P.S.: Остальные пункты выполнены.
    P.P.S.: Указанных в вашей таблице строк я не обнаружил. о_О
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2013
  11. pause_break

    pause_break

    Хелпер

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    4.230
    Offtop
    Если так и не удастся нормально запустить эту игру на винде, то советую сэмулировать версию для Nintendo 64. Практически не отличается от версии для ПК.
     
  12. toby3d

    toby3d

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Скачал утилиту "Project64", но, к сожалению, запуск не удаётся.
     
  13. pause_break

    pause_break

    Хелпер

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    4.230
    toby3d, я как раз на нём и играл. А вы ROM специально для N64 скачали? Он весит где-то 12-20 МБ.
     
  14. toby3d

    toby3d

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Извиняюсь, тупанул. Пытался им открыть .exe в папке с игрой. Х)
    Сейчас проверю.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.335
    toby3d, проблемы с запуском приставочных версий в эмуляторах (равно как и на реальных приставках) в данном разделе не обсуждаются.
    Попробуйте всё же внести те изменения, о которых написал вам iunnamed. В этом нет ничего сложного.

    Хотя, конечно, для общего удобства можно будет потом выложить исправленный *.exe-файл в данной теме.
     
  16. toby3d

    toby3d

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Как я уже писал ранее - я выполнил все пункты, кроме 1-го, так как строк, указанных в таблице не было.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2013
  17. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.194
    Возможно, что существует несколько версий этой игры.
    То что указано выше справедливо для файла Donald.exe размером 701440 байт от версии со small-games в виде установщика весом 339 Мб.
    MD5:
    Код:
    398b35313ae9863a2220ac3d276a716a *Donald.exe
     
    kreol нравится это.
  18. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.215
    Заработало. Прав администратора, кстати, не требует.

    А ещё его нет у русской лицензии (какая-то патологическая неприязнь у наших локализаторов к 3dfx).
     
    iunnamed и kreol нравится это.
  19. sokje

    sokje

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Hello,

    I am English but I want to get this game functioning very badly. Please, help.

    I have applied the fixes stated by ' iunnamed '. The game starts and functions, the main menu works. The level selection level works. but then when I load a level, I only see the texture of the sky. And nothing more. When I press on my keyboard, I can hear Donald move. but nothing else.

    This is with every level i try.

    Please help fixing this!

    ---

    Google translate:

    Здравствуй,

    Я английский язык, но я хочу, чтобы эта игра функционирования очень плохо. Пожалуйста, помогите.

    Я применил исправления заявил "iunnamed. Игра начинается и функции, основные работы меню.Уровень Уровень отбор работает. но потом, когда я загружаю уровне, я вижу только текстуры неба. И ничего больше. Когда я нажимаю на моей клавиатуре, я слышу Дональд ход. но ничего другого.

    Это с каждым уровнем я стараюсь.

    Пожалуйста, помогите исправить эту!
     
    iunnamed нравится это.
  20. beha_r

    beha_r

    Хелпер

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    869
    sokje, try to use another glide wrapper, i use nglide v.1.00 and game works fine.

    ---

    sokje, попробуй использовать другой glide враппер, я пользуюсь nglide v.1.00 и игра с ним работает нормально.
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2013
  21. sokje

    sokje

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Hello,

    Yes, I have tried an old version of "nGlide". I have also tried other glide wrappers, for example "zeckensack's glide wrapper" I get the same result.

    Here is a video of it:

    http://youtu.be/FmDxD0gl3ZQ

    I would appreciate help very much!

    ---

    Здравствуй,

    Да, я пробовал старые версии "nGlide". Я также пробовал другие обертки скольжения, например, "zeckensack's glide wrapper" получите тот же результат.

    Вот видео о нем:

    http://youtu.be/FmDxD0gl3ZQ

    Я был бы признателен очень помогало!
     
    iunnamed нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление