1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Doom 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дмитрий, 9 дек 2005.

  1. Дмитрий

    Дмитрий

    Регистрация:
    4 апр 2005
    Сообщения:
    273
    Люди, ответте, можно ли нормально играть (20-30 фпс) в Дум 3 на 640*480*16
    на конфигурации:
    AMD athlon 1600+ 1400 mHz
    512 Mb ram ddr
    GeForse 4 mx 420 64 Mb ram ddr
    DirectX 9.0
    Win XP SP2
    (если данные граф. установки невозможны (ниже минимально доступных) то просто на минимальных).
    Фпс имеются ввиду в среднем, и будет ли игра выдавать хотя-бы 15-20 фпс во время жарких (по представлению разработчиков) схваток?
     
  2.  
  3. fatouch

    fatouch

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    268
    Я играл. Тормозов почти небыло. Разрешение 800x600x32, все примочки отключены.

    Система:
    CPU - Athlon XP 1700+ (1466 MHz)
    RAM - 256 Mb DDR266
    Video - GeForce 2 MX/MX 400, 64 Mb
     
  4. Дмитрий

    Дмитрий

    Регистрация:
    4 апр 2005
    Сообщения:
    273
    Без патчей?
     
  5. fatouch

    fatouch

    Регистрация:
    19 ноя 2005
    Сообщения:
    268
    Без патчей. Версия от 1С. Прошёл весь. Игра нормально шла даже во время боя с несколькими монстрами. По-моему ниже 20 fps вообще никогда не опускалось.

    Затем ещё поставил патч 1.3 и поиграл в модификацию ClassicDoom3.
     
  6. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.455
    Единственная проблема что ни каждый пересили себя и пройдет Дум 3 без теней, бампа и прочих радостей котоыре создают атмосферу игры.
     
  7. braindancer SELECT * FROM brain

    braindancer

    Legacy

    Регистрация:
    7 ноя 2005
    Сообщения:
    394
    Я, честно говоря, и с тенями-то себя не пересилил... :) Имхо занудство редкое.
     
  8. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    C 2.8
    R 256
    G 5200FX

    - на минимуме лагало.

    C 2.8
    R 512
    R 9500

    - всё норм на High.


    И пох на тени и бамп. В DOOM 3 рулит геймплей.
     
  9. Дмитрий

    Дмитрий

    Регистрация:
    4 апр 2005
    Сообщения:
    273
    в DooM 3 геймплея нет как такогого. Там есть только графика и атмосфера.
     
  10. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    551
    Собсно как в первых двух
     
  11. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.089
    Privateer Pankin, не скажи. Первые два очень даже хорошо играются ;)
     
  12. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    551
    Кому как... для меня это был в свое время прорыв по части графики (после пройденного вдоль и поперек Вольфа 3Д), ну и страшно было играть, особенно ночью в наушниках, т.е. графа и атмосфера игры ;) Геймплеей спиномозговой почти нулевой... особенно архитектура уровней порой бесила, такого идиотизма поискать еще. Вверх шутера на движке Дума по всем параметрам (атмосфера, сюжет, геймплей, музыка итд.) для меня был Dark Forces

    PS Ценить первые ДУМы могу только за то, что они были первыми
     
  13. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Privateer Pankin, ничего ты в DOOM'ах не понимаешь. :beee:
    Это же чистые, ничем не замутнённые коридорные шутеры.
    Это же шедевры, как и первые два Quake.
    Это же мясо, отвратительное и восхитительное мясо. И безумие. И страх. И ярость.
    Если fps ниже 30, а уровень сложности ниже Nightmare - то да, геймплея нет.
     
  14. Дмитрий

    Дмитрий

    Регистрация:
    4 апр 2005
    Сообщения:
    273

    Не все смогут пройти Дум 3 (а также дум 1-2, квейк и т.д) на Nightmare. А дум 3 - проект абсолютно коммерческий, для зашибания денег с этих самых всех. следовательно изначально геймплей в Думе 3 не нужен, т. к. "всех" большинство.

    <!--QuoteBegin-Privateer Pankin
    @Суббота, 10 Декабря 2005, 15:33
    а Собсно как в первых двух
    [/quote]
    Тогда получается и во всех мясных шутерах. А не заметить там геймплея могут лишь законченные ФПС-ненависники, а им в данной теме делать нечего.
     
  15. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.089
    Дмитрий, я проходил Doom 2 на Nightmare. Жаль, никаких доказательств мне уже не предоставить - проходилось это на старом 486 компе...
     
  16. Дмитрий

    Дмитрий

    Регистрация:
    4 апр 2005
    Сообщения:
    273
    Поздравляю.
    Я же не говорю что никто не может. Я вот дальше Ultra Violence не смог.
     
  17. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    Подобное высказывание применимо только к Quake IV, который пытался угодить всем и вся и в результате получил пинок под задницу от этих самых "всех".
    Doom 3 наоборот, обладает мясным безумным геймплеем в лучших традициях первого Дума, который, кстати, был также коммерческим продуктом(Shareware). Не гнать на D3, тем более, не аргументированно!
     
  18. Дмитрий

    Дмитрий

    Регистрация:
    4 апр 2005
    Сообщения:
    273
    Где там "мясо"? Врагов мало, пространства для манёвра нету, скорость игрока - низкая. (И не надо говорить про высокие уровни сложности - 10-15 импов плюс 5-10 пинкидемонов, плюс парочка какодемонов там просто не поместятся).
     
  19. Skaarj.13 нервынервы

    Skaarj.13

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    2.971
    А как же Sprint?
    Что-то не припомню в DOOM огромного кол-ва врагов.
    Не всегда.
     
  20. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    551
    Геймплей в Думе... гыгы...как сказал Скаарж в коридорном мочилове... не смешите меня. Геймплей в NOLF 1-2, первая Халфа, Thief 1-2 ()симулятор вора, но все же), AVP 2, тот же Dark Forces и серия до Outcast'a и т.д..... вот в этих ФПС есть геймплей

    Гланды те вырву будет что делать
     
  21. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.089
    Поиграйся в Doom и Doom 2. Не на начальных уровнях сложности. Увидишь ;)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление