1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom 3

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Warmaster, 22 июн 2019.

1. Wilco

Wilco

Эту игру ругают, потому что ожидали большего. А мне понравилось. Особенно понравилась подача сюжета через прослушивание файлов и немое наблюдение в стиле Гордона Фримена. Очень атмосферно.

2. Das_Monster

Das_Monster

Хм, возможно, ограниченное по времени использование фонарика (кончается энергия) действительно не соответствует действительности. Мне почему-то запомнилось так. Попробовал поискать в сети, такое лишь в BFG-переиздании есть, но там оно как противовес тому, что фонарик уже на оружии висит.

Может это наложилось на воспоминания об Судьбе3 из другой игры тех лет. Или просто из-за этой тупой постоянной смены оружия в память самовольно добавилось новое свойство. В любом случае для меня Судьбинушка 3 остаётся самой худшей игрой из игр первой величины. Даже если бы там изначально был вечный прожектор на плече. Ползать в узкой конуре одинаково неинтересно ни со светом, ни без него.

3. bl00dshot

bl00dshot

Любимая часть Дума. В отличии от предыдущих частей, в третьем Думе есть сюжет. Это уже не просто стрелялка, поделенная на десяток уровней, а настоящий триллер. Ад в далёком космосе. Интересно было собирать и прослушивать аудиодневники. А еще игра длинная. И русская локализация не подкачала. 5+!

4. Yuriy_X

Yuriy_X

Мне тоже Doom 3 понравился, 2-3 раза его проходил. Причём, когда он только вышел, я не стал в него играть с плохенькой графикой, чтобы не портить впечатление от игры. Первый раз в него основательно залип, когда обзавёлся подержанной видеокартой Radeon 9700 Pro, на которой Doom 3 уже бегал неплохо. Правда, продолжение Resurrection of evil так и не осилил. Думаю, разработчикам надо было его назвать как-то в духе Doom Begins, а не Doom 3, чтобы не пытались сравнивать с первыми частями.

5. Денис15

Денис15

В классическом думе (на момент моего знакомства с этой франшизой, убить время на школьной перемене играя в дум под symbian os) встречались определенные моменты которые иногда напоминали что это не просто веселый шутер под забойную музыку, а шутер с элементами ужаса. То что в классической двулогии рисовало воображение (к тому моенту я еще не познакомился знакомился с ps1 и n64 версиями игры), то было по максиму выполнено в 3й номерной части. Разумеется с сюжетом и постепенным нагнетанием ситуации - то что нужно! Единственное за что хочется ругать игру - это фонарик, 2145й год по сюжету гм!. Жаль что перезапуск серии в 2016г не пошел по этому пути.

6. Hypercam

Hypercam

• Игра DOOM³ присутствует в списке игр книги "1001 видеоигр, в которые вы должны сыграть прежде, чем умереть".

• Бюджет игры составил 15 миллионов долларов США.

• Первоначальная концепция игры включала:
      - Более длительные прогулки на открытом воздухе, которые были отменены в основном из-за проблем с движком. Их удаление упоминается как последний гвоздь в крышку гроба игры и её переход в жанр рельсового шутера (оружие из Quake изначально должно было быть в игре в качестве оружия дальнего действия/снайпера).
      - Больше женского персонала на Фобосе, в том числе так и не подтверждённая женщина-администратор и, по-видимому, полностью обнажённая мёртвая женщина, смоделированная Кеннетом Скоттом, которую позже в игре можно было найти на столе для вскрытия.
      - В какой-то момент рассматривалось добавление огнемёта и КПК с функцией карты, как в оригинальных играх DOOM.
      - Наконец, первоначальная концепция игры предусматривала использование ключа, как в оригинале, но эта функция была удалена главным боссом Джоном Кармаком, который назвал эту функцию читерством.

• В Германии игра была выпущена без локализации и без купюр, что очень необычно.

• Имя врача, ответственного за катастрофу, - доктор Малкольм Бетругер. "Betrug" - это немецкое слово, обозначающее мошенничество или обман, что именно и делает врач.

• Главный персонаж произносит только одно слово за всю игру. Это слово - "Бог...", когда он видит Кибердемона. Кстати, это первый раз, когда главный герой в игре DOOM разговаривает.

• По состоянию на 2009 год было выпущено два романа, основанных на игре, "Doom 3: Миры в огне" и "Doom: Водоворот". Оба были написаны автором Мэтью Дж. Костелло (Matthew J. Costello), который помог написать историю и диалог в DOOM 3 и его дополнении, DOOM 3: Resurrection of Evil.

7. Das_Monster

Das_Monster

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда лучше вообще удалить.

К сожалению, судя по всему, многие такие подборки фактов от пользователя @Hypercam представляют собой скопированные откуда-то тексты...

9. Jet Ranger

Jet Ranger

"Врача" :facepalm:
    Терапевта, блин.

Анимация губ ГГ в этом моменте ясно даёт понять, что там явно не "god", а кое-что другое, на букву F.

10. Das_Monster

Das_Monster

Действительно, я посмотрел его остальные сообщения тут в "Игры на сайте" (для игр Dark Messiah of Might and Magic, Area-51, Space Quest V: The Next Mutation, Space Quest II: Vohaul's Revenge), и они также все взяты с agdb.net.ru из раздела "Фишки" соответствующих игр.

11. Rathori Khass

Rathori Khass

Doom 3: плохой хоррор, но вполне годный шутер.

Графоний красив для своего времени. Ну, за вычетом квадратных лысин и явного недостатка разнообразия моделей персонажей - тут прям натуральная атака клонов - но зато озвучка у них на уровне.

Геймплей... Тут всё сильно зависит от настроя играющего. Если вы ждёте хоррор и играете как в хоррор, то будет так себе - скримеры, предсказуемые дешёвые ловушки с телепортом врагов за спину - так себе, короче. В Doom 3 надо играть как в бодрый шутер. Если не бояться, а ломиться напролом, то внезапно казавшиеся страшными враги вдруг падают от одного выстрела из двухствоки в морду, а игра становится больше похожа на, как ни парадоксально, Дум классический, и от неё вполне даже можно получать удовольствие. Правда, я бы всё-таки посоветовал играть BFG Edition, т.к. патронов там побольше и можно включать фонарик не убирая оружие из рук (хотя не со всеми пушками), что позволяет играть как раз в таком более агрессивном стиле. Кстати, касательно оружия, оно прекрасно сбалансировано, и большинство пушек остаются полезными на протяжении всей игры.

Наиболее интересны, на мой взгляд, начало игры и заключительные её уровни. Середина немного послабее, но ИМХО стоит того чтобы её пройти и насладиться лучшими уровнями игры ближе к концу.

Возвращаясь к BFG Edition, помимо подполированного геймплея, вы также получите из коробки поддержку широкоформатных разрешений и игры в 120 FPS.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2024
  12. Jet Ranger

Jet Ranger

BFG Edition не всем нравится, по ряду причин. Пользуясь случаем, замолвлю слово за dhewm3 - source port, сильно упрощающий подгонку "ванильного" Doom 3 под современные ОС.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@YuirX, комментарии к играм не предназначены ни для вопросов, ни для обсуждений, по крайней мере для таких. Для этого есть профильные разделы и темы форума. Пожалуйста, задайте свой вопрос в одной из них.

14. Witely

Witely

Имея тогда некий заработок я собрал свой 1-ый сильный игровой пк. Угрохал кучу времени и денег но пень4 и GeForce Ti 4600 позволили играть во все игры начала и середины 00-ых. Ещё у меня был жирный (на то время) интернет а дум3 крякнули за день или 2 до релиза. Чем я и воспользовался.

После таких явлений как Halo, CоD, Thief: Deadly Shadows, RTCW (ET) или даже Postal 2 для меня тогда дум3 было такое себе событие. Даже по сравнению с предыдущими частями дум/квак в дум3 чувствуется потеря динамики в т.ч. из-за пресловутого фонарика, а также некой неуклюжестью гг и общим отсутствием свободы передвижений и хоть какого-то выбора. Заскриптованность сцен призванных напугать и тем самым напрячь игрока именно что напрягает, но не страхом а своим дешёвым исполнением.

Дум3 был пройден 2 раза: на момент выхода оригинала и дополнения. Мб пройду 3-й раз но только в кооперативе и только из-за него. А мой GeForce Ti 4600 потом через пару лет сдох потому что встал кулер. Из-за чего я больше никогда не спускал ощутимых денег на игровой комп. Да и игры потом тоже стали выходить известного нам качества

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2024
  15. HUjARK

HUjARK

DOOM 3 - Это словно зануда-друг, с которым крайне скучно, но ты вынужден разделять его компанию, поскольку он твой друг и ведёт себя таким образом, не специально. Так и здесь, где играть в DOOM 3 - неимоверно скучно, но по ней наглядно видно, что она была сделана сердцем, которая выделяется качественным звуком и огромным количеством мелочей, а ты вынужден её пройти просто из-за банального уважения к труду разработчиков. Рекомендовать игру людям, кто не испытывает к ней ностальгию - нельзя, но если вам хочется приобщиться к данному феномену начала нулевых, то пройти можно лишь первые пять уровней, вместе с парочкой отдельных, и концовку.

16. utkonos12

utkonos12

Хелпер

Пожалуй, главный минус в Doom 3, лично для меня, — затянутость игры. Оставь только Альфа и Дельта Лабс да уровни в аду, а остальное выкинь — игра ничего не потеряет.
    В общем-то, это хороший шутер. Да, лишённый динамики и обилия мяса, как было в первых частях. Но я бы это назвал не минусом — просто игра воспринимается по-другому. Уровни мне никогда однообразными не казались, за исключением середины игры, где уже идут уровни на монорельсе и на очистном заводе.
    Сам дизайн миссий довольно интересный и создающий ощущение, что идёшь по реально существующей базе, но… очень часто натыкаешься на разные ниши, закутки и прочие непонятного назначения «комнаты». Понятно, что они сделаны ради того, чтобы прятать туда монстров, но уж очень сильно разработчики увлеклись этим приёмом.
    Баланс оружия, на мой взгляд, вполне хорош. Использовать приходится в основном дробовик да автомат, но регулярно возникают ситуации, когда нужно использовать другое оружие, более соответствующее обстоятельствам. А решение с фонариком мне и вовсе показалось довольно любопытным, хоть и нелогичным. Правда, не так уж и часто случается, когда прямо не видишь, в кого стрелять. А если такое и бывает, то противниками выступают какие-нибудь медленные зомби.
    Полностью поддерживаю Warmaster’а. Doom 3 — это не шедевральный, но очень добротный, середнячковый шутер, который я, пусть и не так часто, как первый Doom, но регулярно перепрохожу.

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2026
  17. Grue13 у мене внутре не(йр)онка

Grue13

А по-моему в оригинале с количеством патронов дело обстоит интереснее, так как игра таким образом способствует тому, чтобы внимательно осматривать всякие закуточки и секреты, и регулярно менять оружие для разных типов врагов. И да, я тоже посоветую source-порт dhewm3 .

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление