1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom, the Roguelike: DoomRL

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dorten, 22 сен 2009.

1. Infernalw

Infernalw

drugon,
    Я как раз думаю, что там только angel of berserk с его бонусами к рукопашной и может пропилиться. На такую толпу никаких ракет не хватит. И это только по одну сторону стены, а я боюсь, что такой же качок может быть и по другую.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не-не, он там один - я глянул в вики. К тому же он и является основным источником проблем. Грохнешь его - хоть монстры перестанут оживать. Без Мастера Арены там особых проблем не должно возникнуть.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Уже как неделю доступна версия 0.9.9.3.
    http://forum.chaosforge.org/index.php/topic,4249.0.html
    На этот раз обошлось без революционных нововведений - куча разных мелких плюшек, исправленные баги, дополнительный слот в инвентаре, новые сборные и экзотические предметы, а также два уникума. Однако, пожалуй, самым главным исправлением для меня стала перебалансировка умений. Теперь для мастер скилла Ammochain нужно взять не Whizkid (1) и Triggerhappy (1), а Reloader (2) и Triggerhappy (2). А значит Ammochain становится уже не столь востребованным, потому как с введением сборных предметов скилл Whizkid становился из полезного чрезвычайно полезным - ведь без него можно сделать только сборные предметы базового уровня. Тем не менее, всё остальное осталось без изменений. Это значит, что взять мастер скилл по дробовикам Army of the Dead по-прежнему можно лишь только полностью отказавшись от Whizkid. А Ammochain по-прежнему читерный скилл, позволяющий стрелять из скорострельного оружия вне зависимости от того - есть там патроны или нет. Вообще, подниму-ка я эту тему на форуме Chaosforge. В идеале, как мне кажется, эффект бесконечных патронов должен распространяться только на режим стационарной стрельбы (Chainfire).

INHELLER нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Леди и джентльмены! Приготовтесь к ре-е-еволюции! Версия 0.9.9.4 в табах ваших браузеров уже сегодня!
    http://doom.chaosforge.org/articles/29/doomrl-0994-released
    Изменений не то, чтобы много... Их невероятно много! И многие из них очень сильно меняют геймплей. Самой главной новинкой стало введение классов персонажей. Всего их три - десантник, разведчик и техник. У всех общие базовые и продвинутые перки. Однако каждому классу изначально для прокачки доступен определённый продвинутый перк. Кроме того, каждый класс обладает своим набором мастер перков, которых теперь стало на порядок больше. Например, технику доступен специальный мастер перк Зловещие Лезвия, позволяющий махать сразу двумя оружиями и блокировать 75% урона от ближней атаки и 50% урона от дистанционной атаки (так и представил себе сурового думера, машущего двумя бензопилами и отбивающего пули). Перки - не всё, чем отличаются классы. Есть дополнительные бонусы. Скажем, разведчик делает всё быстрее собратьев на 10%. Отдельно стоит оговорить мастер перк, позволяющий стрелять из автоматического оружия без расхода патронов. Патроны теперь расходуются... по одному за очередь. Не уверен, что это низведёт эффективность мастер перка до остальных, но во всяком случае тенденция радует. Конечно же, это далеко не всё. Появились специальные коробки с патронами, новые экзотические и уникальные предметы, был переписан AI... Одним словом, мы не зря ждали четыре месяца.
    В завершении хочу добавить, что на форуме игры объявлен конкурс на лучшее первое прохождение. Необходимо переустановить (или установить новую версию в отдельную папку) игру и попытаться сходу пройти её, взяв при этом максимальное количество наград. Подробности можно найти тут:
    http://forum.chaosforge.org/index.php/topic,4605.0.html

Dorten, Digital Ronin, Gamerun и ещё 1-му нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Когда там графическая версия-то?

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пока не слышно. Изначально предполагалось к версии 1.0. Зато заранее объявлена дата выхода 0.9.9.5 - Новый год. ^__^

Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

drugon нравится это.
  8. spyderDFX

spyderDFX

Слоупоки такие слоупоки. Что, даже с зелёной кровью не продавали?

9. Maniac99 Из 90х

Maniac99

spyderDFX, фиг знает. Но оригинального Wolfenstein 3D там до сих пор нет, наверное. Ну, если только с перерисовкой всего, чего только можно. RTCW вот точно перерисовывали, заменяя фашистов на секту "Волки"... А то, что там DOOM под запретом вообще был, если честно, меня удивило.

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

У них спорные игры не разрешают рекламировать и выставлять на продажу так, чтобы всем было видно. Можно продавать только из-под прилавка напрямую взрослым людям.

К слову, полная версия Doom 2, в которой присутствуют секретные уровни на тему Wolfenstein 3D, до сих пор в этом списке.

INHELLER нравится это.
  11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Werecat13, нет, это я знаю. Еще у них особое внимание к нацистской символике и просто убийствам людей. В частности, Far Cry, если не ошибаюсь, в Германии выходил с роботами. Я был уверен, что Doom, за, фактически, неимением людей, не подпадает под этот запрет.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не хотелось бы хвастаться... Да кого я обманываю! Хочу похвастаться. ^__^
    Причём в этот раз я решил не смотреть список сборных предметов, а открывать их самому. Даже вышло! Правда это на минимальной сложности всё.

Последнее редактирование: 8 сен 2011
    MyOtheHedgeFox нравится это.
  13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    куда смотреть-то?

14. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Попробовал
    Че-то старт игры заметно легче стал за счет классовых плюшек. Но все равно умудрился остаться один на один с арахнотроном в паучьих пещерах без аптечек и с 6% жизни. А этот гад умудрился пережить выстрел из БФГ...

Алсо:
    drugon, я тебя видел!

MyOtheHedgeFox нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дарк Шнайдер
    Что значит, куда! Да хотя бы на модифицированную высокомощную ядерную плазменную винтовку! А BFG 9000 с двумя (!) модами Firestorm - это хрен собачий что ли?!

Урон у BFG от 8 до 80, у арахнатрона 50 хитов. То есть, чисто теоретически, эта тварь может выдержать до шести выстрелов из BFG. На деле же обычно хватает двух.

Ну дык! ^__^ Ребятам не повезло. Они меня, видимо, в засаде поджидали, прямо у выхода с уровня, а я пришёл к ним, весь такой бессмертный, да ещё в состоянии берсерка.

Кстати, народ, а как добраться до JC? Я думал, что мне поможет устройство фазы, перемещающее к выходу, но что-то не вышло. Пытался долбить стены ракетами, туда же стрелял и кибердемон, пытаясь размазать меня по стене. Вдвоём у нас тоже ничего не получилось. Кстати, кибердемон в новой версии куда более матёрый. Стреляет очень часто, метко и, как я понял, за две клетки дальше радиуса зрения игрока (ну, если Кошачий Глаз не брать). Так что советую к нему идти с бессмертием или хотя бы очень хорошей бронёй и приличным запасом аптечек. Ах да, у меня появилась одна идея... Только уже кибердемона убил, поэтому проверить не получится. Надо попробовать воспользоваться посохом мастера арены. В The Vaults взамен на уничтожение посоха как раз можно открыть комнаты. Возможно тут так же.

Последнее редактирование: 8 сен 2011
  16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Только сейчас заметил, что тактические броня и ботики понерфлены. Сильно. До того, что уже и не маст хэв даже. Плюс Bulk моды на броню и ботинки теперь дают пенальти к скорости. И боевой дробаш теперь не со второго уровня попадается, а с шестого.

Мне нравится :)

А к JC

Последнее редактирование: 9 сен 2011
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так они и в прошлой версии давали. Вообще, балк моды на броню представляется мне неразумным вешать, если только сборный предмет не мутишь. Брони и так хватает. К тому же бонусы починки время от времени попадаются. Я уж не вспоминаю про неразрушимую броню.

Так ядерная же и Кибердемона убьёт, не?

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну убьёт. Нам же проще.

А балк моды на броню - это плохая привычка с версии 9.9.1, когда армор шарды куда реже падали

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так если его убивает, игра заканчивается. Или не заканчивается, если разрушить стены?

А вот это, кстати, о чём было?

Ещё хотел спросить, смог ли хоть кто-нибудь зачистить Адскую Арену на Angel of Berserk?

20. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Offtop
    ЕМНИП, drugon, правильно "not this time", а не "not in this time". Respect the surrounding Wednesday!

Последнее редактирование: 11 сен 2011
    drugon и Low_Pressure нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление