1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom, the Roguelike: DoomRL

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Dorten, 22 сен 2009.

1. CSX

CSX

Лучше аккуратно сделать узкий проход и валить Архдемонов по одному.
    Т.е. стрелять не в саму левую стену, а в верхнюю, ближе к углу. Но ракет нужно будет довольно много.

2. Cerberus

Cerberus

Предельно дурацкий вопрос: а Berserker'у (в смысле, персу с перком Berserker) их реально вынести ножом, или можно не пробовать?

3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Реально. Выносят.
    У меня не получается, правда.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Угу, так и делаю. Диагональный проход.

Так к тому же времени уже бензопилу должны дать, если зайдёшь на специальный уровень. В принципе... Пожалуй реально. Бароны и рыцари относятся к тому типу врагов, которые используют предметы. То есть, можно спрятаться за стеной, кинуть аптечку перед носом, чтобы её было видно, и ждать. Будут подходить по очереди. Но самому у меня никогда так не получалось. Я даже на AoS не смог этот уровень пройти.

5. Cerberus

Cerberus

Не находил :( Арену зачищал, если вы о ней.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Она на The Chained Court лежит. Он генерится всегда. Только бывает в двух вариантах, в зависимости от того - прошёл ты арену или нет.

Cerberus нравится это.
  7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

В новой версии все уровни генерятся всегда. (Ну, кроме некоторых на легкой сложности)

А то раньше могло быть, что на один уровень претендуют сразу два спецуровня, и один блокируется. Стена та же далеко не всегда из-за этого появлялась вообще.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Кстати, сможете просветить?
    На сайте нет ничего о Dos версии (игра пишется под Windows/Linux/Mac)
    Но на сайте DosBOX'а упоминание есть... http://www.dosbox.com/comp_list.php?showID=3202&letter=D

9. mpyrkh

mpyrkh

Хорошая такая игра,только сложная по началу,играю уже полгода.
    P.S. У кого какие рекорды кстати? Мои максимум это Angel of Max Carnage на сложности Nightmare дошел до морга дальше убили в один ход при 200% здоровья:banghead:

Последнее редактирование: 31 янв 2012
  10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Мой максимум - AoMC Ultra Violence Full Win. Но это пару-тройку версий назад.

На Nightmare даже не суюсь.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

Запустил игру на обеденном перерыве. Чтоб вам всем, как жеж круто! (((

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

При первом прохождении не наткнулся на Unholy Cathedral. Хотя вроде все специальные уровни прошёл. При втором не помню, так как играл AoS и идти дубасить всех кулаками показалось сомнительной затеей.

Я так понимаю, DOS версии давно не поддерживаются. Вроде вот последняя.
    http://www.dosgames.com/g_rpg.php

Ребят, вы суровы, я на Ultra Violence только пробы ради игру запускал. Мой предел комфорта - Hurt me plenty при обычном режиме и Hey, not too rough при челенджах. Хотя ещё от челенджей сильно зависит. Не представляю, как AoB можно пройти при сложности выше, чем Hey, not too rough. То есть минимально возможной.

Newbilius нравится это.
  13. ih8regin

ih8regin

попробовал запустить сейчас, вывалилась с ошибкой "не удалось инициализировать звук". Угу, вот только звуковая карта в этом компе сгорела, при этом Windows Audio служба запущена. FAQ на сайте молчит. Чего делать?

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В файле config.lua найди следующее:
    Вместо true подставь во всех случаях false. Не уверен, что поможет, но по идее должно.

15. ih8regin

ih8regin

ок, спасибо) просто мануал говорил об ини-файле. Уже какодемон слопал на Hell's Arena, когда я попытался третий раз сказать "гони сюда демонов"))

16. SyDr

SyDr

Вот и закончился мой первый поход. Ну как первый - первый на версии 0.9.9.5. и первый, где бы я забирался так далеко. Сгубила меня жадность (похоже, самая главная причина смерти в этой игре): залез в Spider's Lair, стрельнул в ближайшего arachnotron, странно... нет реакции, сделал шаг в сторону и увидел их РЕАКЦИЮ на это безобразие. Побежал к ближайшему порталу. Там и помер. А мог бы аптечку заюзать: Graveyard и Messages.
    Мораль проста: не экономьте аптечки, если спускаетесь куда-то впервые.

17. mpyrkh

mpyrkh

Да уж Арахнотроны самые страшные враги, против них хорошо помогает плазмащит(95% защиты от плазмы) но он :censored2 не чинится.

18. Newbilius Программуль

Newbilius

drugon, благодарю, пусть старая, но пока сие единственный способ запустить её на андроидной приставке. А на PC погоняю версию поновее :)

19. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Я ж говорю, кроме некоторых на лёгком.
    На самом легком нет UC, нет мортуария, еще чего-то.

drugon нравится это.
  20. Newbilius Программуль

Newbilius

а кстати... ГДЕ гранатомёт то? я уже дважды доходил до этого уровня (пока подурацки мру), но гарнатомёта так и не увидел... сладкую парочку баронов ада выношу шотганом ( гранатомёт нахожу уровнями 2-3 позже. Рандом такой? (играю на 2ой сложности)

Последнее редактирование: 31 янв 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление