1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

26,3%
  2. Doom 2

50,2%
  3. Doom 3

6,8%
  4. Doom (2016)

6,4%
  5. Я в них не играл

5,2%
  6. Doom 64

3,2%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Offtop
    Ага. Кажется Намальск называется.

3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

4. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

тут все трейлеры дума с 93 года. и после их просмотра ощущение, что новая часть верный тон задает - крутой морпех против толп монстряков.

и чет третью часть захотелось пойти.

drugon и Лорд Лотар нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А трейлер у нового Doom'а хорош. Хотя даже в нём палится, насколько блеклый звук у плазмагана.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Посмотрел "видеоматерьялы" по D4 - ужасно изуродовали импов. И не исправили одну из ключевых проблем дума - герой по прежнему брезгливо не забирает оружие с убитых зомбей - те так и исчезают вместе с ним. В целом всё это напоминает пародию на Borderlands, особенно выпадающие из монстров таблички.

7. Eugeny1987

Eugeny1987

в самом начале ролика от все-таки забирает ствол

8. Нос Stealth Gandhi

Нос

На Dead Space же. Вполне достойный подражания объект, кстати.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

он забирает его во внутриигровом ролике по сути. Участие игрока тут минимально. А речь о том, что вот у тебя пистолет в начале, а вот ты убил зомбя с ружом - возьми ружо то. Их тут дофига валяется ! Но - нет, гордость не позволяет видимо.

смотрится достаточно похабно - словно не бой идёт, а в магазине витрину смотрит.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Dead Space уныл же.

Sylvester и Bato-San нравится это.
  11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Похабным был бы автореген, трушно - аптечки по углам, а это - вполне нейтрально.

Жанр не предполагает веселья и радости, что поделать. То, что из монстров, которые сами в недавнем прошлом были солдатами, падают аптечки и патроны, весьма логично.

12. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Надеюсь к тому времени он на трезвую голову выложит. Или просто ненакосячит.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну патроны-то падают. Хочешь винотовок, да чтоб сразу с двумя можно было ходить - ставь Brutal Doom.

14. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

отлиный Брутал Дум новый. старые карты откровенно приелись, а тут парой моментов смогли удивить. в итоге еле оторвался от игры.

Alex Kagansky нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ну что, о Олдгеймеры, кто сделает репорт о BD20b? А то сам пока не могу заценить.

16. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

ну давай в двух словах расскажу. сперва о плюсах:
    1) скачивается быстро и все готово к игре, ничего настраивать не надо
    2) запускается в два клика, летает и не тормозит (на средней системе)
    3) отличные уровни. они сильно отличаются от тех, что были в оригинале, при этом более интересные. порой ловил себя на мысли, что все это напоминает Дюк Нюкем 3д, когда бегаешь по городу, захваченному инопланетянами. уровни такие же не сильно большие, но беготня с ключами заставляет бегать туда-сюда, а на карту в это время выкидывают новые порции монстров, что лично меня радовало - постоянный напряг
    4) сами монстры вот то, что надо. они вроде бы и сильные, но пара метких выстрелов в морду остановит почти любого, что довольно забавно. а если зазеваться, то монстряк может и на части порвать.

минусы:
    1) геймпад странновато работает в игре, хотя может мне свой старый раздолбанный от xbox надо прост поменять
    2) не все управление смог вспомнить, а в настройках не увидел описания.
    3) некоторые уровни чересчур запутанные с однотипными пейзажами, тяжело путь найти.

в итоге лютый вин. бодро, весело, хорошо. одиночка радует, кооп тоже выглядит многообещающим. люди правильно подходят к разработке и уже сильно переросли модостроение, отдельная игра от таких людей могла бы быть очень и очень хорошей.

Лорд Лотар нравится это.
  17. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Блин, мне тоже ищё до рук не доходила.

18. STOCK

STOCK

Геймпад? В брутал думе?:huh:

Mel Shlemming, Sylvester, tovRobi и 2 другим нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@CTPEJIOK22, спасибо конечно, но меня интересуют более тонкие аспекты в балансе оружия и противников, по сравнению с BD20, BD SpergLord Edition и оригинальным BD19. В частности - эффективность снайперского огня винтовки и целесообразность использовать спаренный режим, скорость отклика минигана и его эффективность на средних и дальних дистанциях против пехоты, баланс трофейного оружия ревенантов и манкубусов, и сравнение гранат и рокетланчера. Ах да, еще бензопила и ближний бой с бересерком. Так что, боюсь мне придется подождать отзывов более искушенных бруталдумеров.
    @drugon, не сочтешь за труд?

Последнее редактирование: 2 янв 2016
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Всё, что успел подметить за прохождение первых трёх уровней стартер-пака - в скайпе же. До многих вещей типа той же бензопилы пока не добрался, да и скорее всего ты сам это посмотришь, так как я на неделю без компьютера с завтрашнего дня. Миниган, сам знаешь, для снайперских отсечек не использую, но альтернативный режим стал гораздо более жизнеспособным. Но я не уверен, то ли глюк у меня персональный, то ли особенности стартер пака - крутится он с крайне гнусным плавающим звуком. По первым трём картам стартер пака - они неплохие, но видел и круче (как по мне, по уровню в целом не дотягивает до большинства карт The Way ID Did и Back to Saturn, но явно лучше, чем подавляющее большинство WAD'ов в целом). Есть очень интересные фишки вроде типа ломающихся вентиляционных решёток, а также вертикальные лестницы. Лично мне показалось, что в картах есть места, в которые не добраться без приседания. Судя по трейлеру там потом будут карты с кучей союзников, и хотя Сержант браво крутился между ними, паля во врагов из ракетницы, мы прекрасно знаем, чем это обычно кончается.
    P.S. А, да, баланс патронов в первой карте отличный - их хватает с небольшим запасом. Чем дальше, тем, конечно, всё печальнее - полный пул патронов, успевай только тратить. Хотя я только на третьей сложности играл. Но думаю, что на ультре да в коопе патронов должно хватать аккурат на всех монстров с редкой необходимостью вступать в рукопашную.

Последнее редактирование: 3 янв 2016
    Лорд Лотар нравится это.
  21. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

хорошая игра - это где можно играть геймпадом. и смею напомнить, в оригинальном думе трактористы на клаве играли и ничего, а геймпад в этом плане куда удобнее.
    --- добавлено 3 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 3 янв 2016 ---
    тут да, я ничего не понимаю. гранаты взрывают, с шотгана хедшот сносит головы, а миниган валит толпы монстряков) автомат так же бодро хедшотит, акимбо автоматы помогли раз, когда вывалилась толпа монстряков.
    --- добавлено 3 янв 2016 ---
    звук у минигана забавен, сперва не понимал, что это, но если просто раскручивать пушку - по ушам давит.

есть такое, в паре мест кнопки только после приседа находятся, и это важные для прохождения места, а не секреты.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление