1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

26,3%
  2. Doom 2

50,2%
  3. Doom 3

6,8%
  4. Doom (2016)

6,4%
  5. Я в них не играл

5,2%
  6. Doom 64

3,2%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2. Алникур

Алникур

Кстати говоря, по поводу заглавного вопроса "Что лучше: Дум 1-2 или Дум 3"... Я тут намедни решил заново поиграть в Дум 3 и в процессе игры поймал себя на мысли, что Дум 3 в этом плане (собственно игрового процесса) ничем, за небольшим исключением, от первых двух частей особо и не отличается. Если не несколько современных "модных" нововведений вроде КПК или NPC - то в остальном это всё тот же всем знакомый знакомый и родной Дум. Посудите сами: такое же бесконечное брождение по темным коридорам марсианской станции, ничем не изменившаяся суть игрового процесса, сводимая к "доберись от одной кнопки лифта к другой", тот же по сути отстрел монстров, те же неожиданные нападения со спины. Да, в этой части существенно добавили мрачной гнетущей атмосферы, что делает игру больше похожей на хоррор, но в 93-м году первая часть могла производить на игроков в этом плане не меньшее впечатление. Не в лучшую сторону изменили внешний вид некоторых монстров (особенно многими любимого Какодемона :censored:), но в остальном монстрятник практически весь оставили в полном составе и он вполне узнаваемый.
    В общем, по моему мнению, Дум 3 - по крайней мере на 75% повторяет всеми любимые первые два DOOM'а. Конечно первые части - это безусловная классика и они несомненно лучше 3-й части, но и Дум 3 вышел тоже очень неплохой игрой, которая занимает достойное место рядом с ними. У меня вопрос ко всем ненавидельщикам 3-й части: за что вы не любите Дум 3 ?

Neresar нравится это.
  3. STOCK

STOCK

То в оригинальном думе, а здесь надо летать как сраный электровеник и жалить как пчела, быстро и точно, что на паде недостижимо. Ну на соответствующих уровнях сложности, может на самом легком и можно с падом играть, но на небольшой сложности здесь не интересно.

drugon, tovRobi и Mel Shlemming нравится это.
  4. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

прошел первый эпизод, половину с мышкой, половину с падом на средней сложности, чего-то сверх хардкорного не было. и главное - чтобы выбор был, а там уже можно и выбрать что удобнее.

5. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Offtop
    Нуу.. это спорный вопрос. Особенно для шутеров, стратегий и подобном.

Я так понял у Сержанта такая традиция - каждый раз менять винтовку.

6. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

Offtop
    ну я никого не принуждаю, просто сидеть целый день за компом работать, а потом в той же позе "отдыхать" уже надоело давно. и в последние годы самые нормальные игры и мультиплатформа геймпады поддерживает.

в стратегии, да, не поиграть, в ммо тоже, а шутеры в духе метро, файкрай - нормально, даже недавний ремастер дюка нюкема 3д отлично играется.

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Offtop
    я как с падам, так и с КМ развалившесь в мягком кресле сижу.

Лорд Лотар нравится это.
  8. STOCK

STOCK

Надо в настройках звука вырубить "randomize pitches", оно почему-то включено по дефолту.

drugon нравится это.
  9. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

А что оно делает?

10. STOCK

STOCK

Как я понял, всякие звуки по высоте рандомит. Например, кряхтенье морпеха, когда в стены тыкаешься, звук бензопилы, бурчание монстров, да много всяких. Вот из-за этого и получается хрень с звуком вращения минигана. Я поначалу думал что Сержант добрую половину звуков сменил, а потом нашел эту настройку и сразу все обратно знакомо стало.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@CTPEJIOK22, на средней сложности можно даже без оружия проходить, условно говоря. Забавно было бы посмотреть, как с падом играется на Black Metal...
    Хотя да, я забываю что не все получают удовольствие от самоистязания.)

12. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

так сразу бы realistic бы предлагал. это же не самоистязание.

13. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Да ну, с save\load-ом нормально получается. Хотя это сильно зависит от вада.
    --- добавлено 4 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 янв 2016 ---
    Да он итак неочень в этой версии - не звучит на свою скорость выстрелов

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Реалистик это извращение. И само собой, я имел в виду без сохранений.)

15. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

ну мне на средней сложности комфортно. и не думаю, что тут такие все умельцы, что без смертей проходят на блекметале и с мышой.

опять же, кому интересна повышенная сложность и охота тратить время -почему нет? мы командой как-то в мультиплеере масс эффекта платину первые в России выбивали, загонялись. а потом платину не в 4 рыла, а и в одного можно стало проходить. сейчас же есть возможность поиграть, получить фан - ну ок. а я уже во многие игры без геймпада просто не играю - не интересно, выше писал почему.

16. Demiyrg

Demiyrg

Кровь со временем со стен исчезает или у меня с настройками что-то не так? Вроде в первом v20 все оставалось.

17. CTPEJIOK22

CTPEJIOK22

Порция новых скриншотов Дума4
    скрины

Caleb Cabal, ABRACADABRA, Нос и ещё 1-му нравится это.
  18. Jake Crusher

Jake Crusher

CTPEJIOK22 и Нос нравится это.
  19. Алникур

Алникур

Какодемонам хоть более-менее знакомый облик вернули, а то в 3-м не какодемоны, а просто жуть какая-то. :)

Genesis нравится это.
  20. Нос Stealth Gandhi

Нос

Еще пара слов про грядущий DooM. Совсем кратко о том, что еще не проскальзывало в других новостях: демонов вызвали культисты, в игре будут разноцветные ключи, врагов будет много, под BFG выделена отдельная кнопка (X на геймпаде, что доставляет) бензопила теперь работает на батарейках, которые конечны.

drugon нравится это.
  21. Orchid

Orchid

Такое же было в досовском думе, версии до 1.666, если не ошибаюсь.
    --- добавлено 8 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 8 янв 2016 ---
    В Дум 3 шикарная атмосфера (если играть в наушниках) и очень крутая на тот момент графика. Но вот в плане удовольствия от стрельбы по монстрам - это худший шутер от id. То ли дело, зарядить из SSG в толпу импов в Дум 2!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление