1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

26,3%
  2. Doom 2

50,2%
  3. Doom 3

6,8%
  4. Doom (2016)

6,4%
  5. Я в них не играл

5,2%
  6. Doom 64

3,2%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Бензопила вполне себе заменяет кулаки. Ну, акромя как с берсерком, пожалуй.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Апгрейд единички не в счёт, в общем-то. Кулаки и пистолет это проходное оружие. Элемент баланса, потому как начальные враги тоже проходные.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Брутале это выправили. Как по мне, словосочетания "проходное оружие" и "хороший баланс" не могут стоять в одном предложении. В Думе хорошее оружие по большей части. И баланс там сносный. Но уж точно не хороший.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

брутал - это уже совсем другая игра в сеттинге Дума. И не более того. Баланс у него уже совсем свой.
    А у дума баланс превосходный. Кулаки правда рассчитаны не на "начальных" монстров. Да и пистолет не столь уж бесперспективен.
    Всё зависит от стиля игры. Но суть сводится к тому, что чем тяжелее пушка, тем на большее количество зверья она рассчитана. А вовсе не так, что "более тяжёлая пушка для более сильного монстра".

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Какой смысл от пистолета, когда есть пулемёт?

7. nop

nop

Это стартовое оружие, весь смысл существования которого - вызывать желание быстро найти что-то помощнее. Еще годится, когда враги неблизко и слишком мало патронов, чтобы рисковать промахнуться из пулемета.

Последнее редактирование: 5 апр 2016
  8. GranMinigun

GranMinigun

Разброс и принцип оного у пистолета и пулемета один, и если игрок не умеет пользоваться последним - строго игрока проблемы.
    Сужу строго с технической точки зрения. По логике, стоило с самого начала сделать пистолет совсем немного скорострельнее и убрать либо ослабить разброс. Впрочем, в те времена стрелять через всю карту наверняка было занятием сомнительным из-за высокой плотности пикселей и низкого разрешения.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кемперить из пистолета - дело неблагодарное. В общем, фуфловое стартовое оружие считаю пережитком прошлого. У каждого оружия должны быть какие-то свои плюсы перед другим.

10. GranMinigun

GranMinigun

У фуфлового стартового оружия есть неоспоримое достоинство - факт наличия :crazy:

Astar, K-WolF, nop и ещё 1-му нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Просто кто то не играл в DooM 1.0 Shareware, а сразу ломанулся в брутал и прочие порты и модификации, видимо. Дикое количество элитных монстров сведённых по массовости и частоте появления до уровня обычных и обесценило кулаки и пистолет. Что говорит о том, что всякие бруталы - это не дум и не рядом.

Поэтому давайте уже разграничим - брутал и модификации отдельно, а оригинальный дум - отдельно.

12. nop

nop

Мне кажется, присутствующие давно играли в настоящий Дум. Прицела-то в нем нет. Целиться нужно изображением самого оружия и по анимации попадания. Картинкой пистолета целиться значительно удобнее. Если точно прицелиться не получилось, меньше патронов уйдет мимо. Расстреливать группу мелких врагов на расстоянии из пистолета получается намного экономнее, чем поливать из пулемета (хотя обычно для этого служит простой дробовик).
    aimg.gamefaqs.net_screens_c_7_8_gfs_50525_2_1_mid.jpg

aimg.gamefaqs.net_screens_1_7_a_gfs_50525_2_40_mid.jpg

Вложения:

13. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@nop, я думаю, он имел в виду то, что если нажимать на огонь кратковременно, а не держать постоянно, то разброса не будет, и пули будут всегда лететь в одну точку

unreal doom и drugon нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ты путаешь модификации, лишь дополняющие геймплей и WAD'ы со всякими дополнительными монстрами. Brutal, конечно, имеет другой баланс и ощущение, нежели оригинал, но там те же самые монстры и в основном то же самое оружие. Это уже всякие Бруталайзды и Риалганзы могут тебе вместо обычного импа подкинуть непонятного четырёхглазого каменного мутанта на базе импа.

Да я как раз без него и играю. И винтовка с дробовиком в BD таким образом становятся ещё более полезными благодаря возможности прицеливания с плеча.

15. GranMinigun

GranMinigun

Конкретно я вообще недавно впервые честно прошел ванильный DooM :crazy: И уверяю тебя - у пулемета с пистолетом разница лишь в скорострельности. Отсутствие прицела, действительно, компенсируется спрайтом пушки по середине, однако напомню, что в игре еще есть автонаведение. Немного. В итоге, пистолет нужен постольку поскольку, как и кулаки - была ситуация, когда кончились патроны на пистолет, дробовик еще не нашел, а монстрие перло. Пришлось изображать Тайсона. Мне понравилось.

16. nop

nop

Воот, а я >20 лет назад :P Про горизонтальный autoaim малость подзабыл, но он все равно не касается хитскан-оружия, которым является пулемет. Если ты мажешь по горизонтали, то ты мажешь. Разве некорректен мой аргумент, что пистолет может заменить пулемет, если пуль так мало, что каждая должна попасть в цель? Я отчетливо помню, что такая ситуация временами имела место.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

нет - я не путаю. Винтовка вместо пистолета - это да. Это не модификация. Исправление стандартных думовских дефолтов - не модификация. Да... совсем дууум. Только весь перекуроченный.

Дум - это именно Дум. А не некий левый порт с непонятными "улучшениями".

18. GranMinigun

GranMinigun

Может быть, для кого-нибудь... но это точно не про меня :whistling:
    Хотя знаешь, для трактористов такой способ может сойти. Тогда пистолет действительно имеет смысл.
    @Bato-San, обижаешь, я не любитель играть на минимальной сложности с читами :D

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@GranMinigun, сорри. Мой косяк - читал по диагонали.
    да. Именно так. Но пулемёт начисто неэффективен 50% игры. Именно из-за высокой скорости изничтожения боеприпаса.
    Фактически за один выстрел пулемёт тратит ровно два патрона. Разумеется это происходит только при дозированном клике, понятно что в мясорубке никто не кликает по разику - поэтому количество потраченного заряда произвольно. Вероятность остаться без патронов в критический момент растёт. При этом дробовик надёжнее пулемёта в плане наносимого урона.
    То есть, если играть крайне аккуратно - пулемёт фактически не используется, просто потому что против толпы он неэффективен - при поворотах веера не даёт, большая часть боеприпаса улетает в никуда ради услаждения играюшего треском. Крупного зверя им ковырять всего то в два раза быстрее чем пистолетом... при условии, что патронов хватит, чего при манёвренном бое гарантировать нельзя в отличии от пистолета.

Про "разброс" - если стрелять между двумя идущими рядом труперами (ну они так чаще гуляют) - доставаться будет поочерёдно обоим. Хоть из пистолета, хоть из пулемёта. Собсно если палить в стену - видно почему.

Последнее редактирование: 6 апр 2016
  20. multivak

multivak

Миниган станит хэви дьюдов на дальних дистанциях и в этой роли незаменим - плазма и ракеты медленно летят, а пистолет медленно стреляет.

nop и drugon нравится это.
  21. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мы, видимо, в какой-то разный Doom играли. Вплоть до HMP в Думе не надо беречь патроны. От слова вообще. На UV тоже в общем-то хватает, если не забивать на секретники, собирать весь лут и выпускать хотя бы 70-80% снарядов по целям, а не мимо них. Это, блин, не Teleglitch. DPS пулемёта решает местами, где вопрос стоит не в том, насколько сложно уворачиваться от снарядов, а в том - убьёте ли вы противника быстрее, чем он убьёт вас. А он вас непременно убьёт. В общем, преимущества у пистолета такие мизерные, что я крайне удивлён, узнав, что кто-то их вообще берёт в расчёт.

STOCK и Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление