1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

26,3%
  2. Doom 2

50,2%
  3. Doom 3

6,8%
  4. Doom (2016)

6,4%
  5. Я в них не играл

5,2%
  6. Doom 64

3,2%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2. Astar

Astar

@Al Bundy, 1) Сколько найдёшь столько и можно (то бишь, как в класске)
    2) Подолдскул. Никаких фонариков, темноты по минимуму, скримеров нет (кроме лостсоулов, они всегда громко орут).
    3) Нету.

Alex Kagansky и Al Bundy нравится это.
  3. Al Bundy

Al Bundy

1 и 3 пункт это очень хорошо.

4. nop

nop

@true-grue, во-первых, надо было мне таки добавить тэг <sarcasm>, во-вторых слушал я эти ролики не раз, в третьих - Маэстро походу с модом, звук чище, чем я его помню. :)
    --- добавлено 30 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 30 май 2016 ---
    А ЭМС-01 - это доработанный Полик(с PWM вроде бы), к которому прикрутили доработанный Квинтет. Лучше бы они к нему пудовую гирю прикрутили, эффект почти тот же - потеря транспортабельности, но гиря хоть по размеру меньше. Если почитать комментарии, автор ролика тоже не в восторге.
    --- добавлено 30 май 2016 ---
    А знаете, почему такая тенденция? Кто умеет, не очень-то хочет :)

5. true-grue

true-grue

@nop,

Offtop
    Не хочет -- это понятно. Я тоже от своих аналоговых вещей избавился. А у меня была даже транзисторная Вермона! :) С аналоговой техникой масса проблем: нужно качественное питание обеспечить, подстраивать, мидировать, сводить через аналоговый же пульт... С советской аналоговой техникой проблем еще больше. Да и в целом, в профессиональном плане, мне гораздо ближе цифровые синтезаторы и ЦОС. Это к вопросу о сарказме :) При всем этом мне нравится простота и гибкость Ритм-2, а также нравится насыщенное аналоговое звучание Аэлиты.

K-WolF нравится это.
  6. K-WolF

K-WolF

Согласен! Когда впервые решил поиграть в эмуле, предполагал, что увижу очередной порт 1-2 частей, максимум с новыми фрагментами уровней, а получил - ориджинал, да еще и с доп.оружием, да еще с продолжением "сюжета" :) первых частей - и все "каноничное", из "библии Дума". НЕплохи и новые текстуры, и редизайн большинства монстров (хотя новые импы непривычны). Единственно, что не впечатлило - музыка, но и не особенно на нее внимание обращаешь.
    Конечно, в отличии от прочих официальных частей, это - эсклюзив для Н64, но от этого он хуже не стал!

Последнее редактирование: 31 май 2016
    Minaro, unreal doom и tRusty нравится это.
  7. nop

nop

Offtop
    Не понимаю, о чем вы. Питание им нужно не лучше, чем утюгу, писать на обычный аудиоинтерфейс и сводить на компе мне религия не мешает, подстройка упрощена приложением-тюнером на телефоне, мидирование очень полезно, но только если ты профессионал и собираешься пользоваться часто и много.
    Но я не музыкант, просто валяю дурака :)
    Вот радиочастотные шумы не очень любят, но я научен горьким опытом и CRT телик рядом с открытым Поливоксом не включаю. А то на нем клавиши из за наводок залипают.

8. true-grue

true-grue

@nop,

Offtop
    Понятное дело, можно и без всего этого. Но, если уж мы выбрали по максимуму analog way... :) Вообще, несколько лет назад интерес к советским синтезаторам был выше, как мне кажется. Это потому, что не произошло еще ренессанса интереса к подобной технике во всем мире. Сейчас же цены на современные аналоговые инструменты невысоки. Я, например, купил совсем за копейки знакомому музыканту-электронщику Korg Monotron просто в подарок :)

9. nop

nop

@true-grue, Offtop
    ренессанс аналогового уже лет 10-15 длится. Был некоторый спад интереса в промежутке примерно с 85-го до 2005. При этом спад интереса к аналоговому до нуля так и не доходил, просто он отступил на время в сферу интересов профессиональных композиторов и любителей определенных жанров. Остальные соблазнились дешевизной и компактностью цифры. Ну и понятно, что ресторанные лабухи на аналоговый синтез уже не вернутся, так же как свадебные фотографы не начнут снимать на среднеформатную пленку. Советские синтезаторы ИМХО пиарят те, кто ими барыжит. Ну и есть электронщики, которые устроили себе не студию, а музей, тащат всё, что плохо лежит и имеет репутацию редкого.
    Это для двинутых аудиофилов. В реальном же профессиональном железе лампа может стоять после цифры и делать свою работу без проблем. В аналоговой техники нет никакой особой магии, но ушла и фанатичная вера, что "цифра" может заменить всё.

K-WolF нравится это.
  10. true-grue

true-grue

@nop,
    Offtop
    Аналоговая муз. электроника, как мне представляется, давно себя исчерпала. Музыканты пользуется одним и тем же скромным набором приемов: простые волновые формы, простые модуляции, секвенсирование. В этом смысле современный аналоговый музыкант применяет тот же арсенал, что и Tangerine Dream в 70-х. Единственная разница, как ни парадоксально, состоит как раз в использовании еще и "цифры", компьютера.

Возвращение к аналоговому звучанию произошло, по большому счету, не в поисках новых изобразительных решений, а лишь в силу ностальгии. Ренессанс, в частности, связан с французской ретро-поп-электроникой и такими коллективами, как Daft Punk или Air.

Если мы посмотрим на современный аналоговый инструментарий, то ничего интересного, передового не обнаружим, вероятнее всего. Не считать же за прорыв Alesis Andromeda или какой-нибудь Evolver?...

Кое-что на эти темы я высказывал по ссылкам ниже.

http://klem.ru/forum/showthread.php?p=253554#post253554
    http://klem.ru/forum/showthread.php?p=253571#post253571

P.S. Если кратко подвести итог, то нынешний интерес к "аналогу" -- вовсе не заслуга последнего, а лишь недоработка с стороны компьютерного муз. направления :)

11. Newbilius Программуль

Newbilius

А меня позабавило, что Doom 1 и 2 разделены. Doom 2 это ведь фактически аддон. Но тоже голосовать не буду - хочу вариант "ВСЕ" :) Или хотя бы опрос с чекбоксами.

drugon, K-WolF и Minaro нравится это.
  12. QBSP

QBSP

Чумовой музон!

13. Omega-Envych

Omega-Envych

Ну так-то, поиграв в новодум и дум 3 недавно, немного обновлю своё мнение. На первом месте всё ещё стоит Дум 1, за ним Дум 2016, потом Дум 2 и потом уж Дум 3. Потому что мне не нравится дизайн уровней в Дум2. Если в первой части я люблю все уровни (кроме Ультимейта, ибо тупо сложность ради сложности), то вот во втором - где-то половину. Учитывая это и тот факт, что это, по сути, адд-он, он и находится на третьем месте. Дум 2016 хорош с геймплейной точки зрения.

А вот третий впечатляет только технически. Геймплейно он очень отстаёт от других частей. Увы. Последние уровни игры проходил с читами. Мне просто было скучно.

А вот вся фигня типа Файнал Дума... Это уже не то, если честно. Как-то так.

STOCK нравится это.
  14. Minaro

Minaro

Да, но для меня Дум 1-2 различались сюжетом (!) и воспринимались соответственно Марс - Земля. Дело воображения конечно. Плюс ко всему в Doom 2 уровни сложней и больше. Или я путаю Final Doomы...Надо переиграть чтобы понять так ли это :)

Thomas Wolfe нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Сначала думал реализовать один из этих вариантов, но потом решил - нет надо себя переселить и сделать выбор на одной игре. Сам же первым выбрал бы "Все", причем в это все и настолка бы влезла, и пару вадов.

16. nop

nop

@true-grue,
    Offtop
    По-моему, никто особо не переставал играть на Хамондах и экспериментировать с модульными синтезаторами, из тех, кто этим занимался. Но вот у любителей да, интерес появился к ретро звуку, параллельно с интересом к ретрогеймингу, мультикам 80-х и так далее. Они врял ли привнесут что-то новое, конечно. Ну и что?

K-WolF нравится это.
  17. true-grue

true-grue

@nop,
    Offtop
    Собственно, ничего. Просто захотелось побеседовать на эту тему. Спасибо, что поддержали разговор! :)

Warmaster и K-WolF нравится это.
  18. Newbilius Программуль

Newbilius

Я только много лет спустя понял, что эти черные квадратные панели в некоторых уровнях символизировали небоскрёбы или что-то вроде)

Согласен, мне так тоже показалось. И плотность монстров выше, и их типов больше, и любимая двухстволочка...

Я на первое место поставил бы Doom 1+2 и Doom, а потом Doom 3 :-)

19. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Вчера играл в новый думец. пасхалка с секретным монстром просто убила : ) . для тех кто не видел, скрин
    11

K-WolF, ThisSuXX, nop и 2 другим нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

21. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@VladimIr V Y, А случаем в названиях уровней не находили зашифрованную дату конца света?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление