1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

26,3%
  2. Doom 2

50,2%
  3. Doom 3

6,8%
  4. Doom (2016)

6,4%
  5. Я в них не играл

5,2%
  6. Doom 64

3,2%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2. Irdis86

Irdis86

Ну фиг его знает, насчет возможностей. ИМХО только оружие != фан, хотя без него тоже никуда. Мне, например, в BD пистолета не хватало. Винтовка - круто, но не то. На "мелких косметических правках" брутал может еще долго жить. Тот же "рагдол" в v20 классно смотрится и добавляет фана. В конце концов в BD главное - куча монстров, верный шотган, и ты. Никаких голосов сверху, никаких mission objectives и прочей фигни. Напарников правда добавили, но они не говорят тебе что делать - и на том спасибо. В общем мое мнение - BD есть куда расти. Единственное, что расстроило в 19-ой версии - "janitor", черт бы его побрал.

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Irdis86, просто, мне не приходит в голову, что же здесь может быть еще, в рамках этого набора противников и этого набора оружия. Впрочем, на то Segeant Mark IV и создатель BD...)

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А мне в SE как раз нравится маркировка UAC на ракетнице и всё-таки она больше смахивает на оригинальную из Doom'а. Впрочем, если у этой ракетницы не будет гранатомётного режима, то она так и останется оружием про запас.

Ну вообще есть, хотя и не часто.

Вот самому интересно. Если мыслить логически, то на пушку манкубуса он уже огнемётный режим перенёс. Так что, надеюсь, плазмагану вернут старый режим заряда, как в SE.

5. STOCK

STOCK

Про запас? Основное оружие в тяжелых замесах.

Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

STOCK, они настолько круты, что проходят всю игру кулаками. Поэтому и нет нужды в ракетнице или даже бензопиле. А всё остальное оружие можно и пообсуждать с точки зрения эстетики. На игру оно уже видимо вообще не влияет, поэтому его и меняют в каждой версии джаст фо фан энд лулз... :)

Лорд Лотар нравится это.
  7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, это крайность, кроме того малореальная.
    Также предложу ознакомиться с темой в разделе сетевых побоищ, в частности посмотреть запись - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1127382#post1127382

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gamerun, да нууу... запись вообще вызвала зевоту - больше трёпа, чем движения. Может я сам моложе был, когда дум появился и гамали по сетке, без мышей - трактористами ? Но как то всё шустрее было. Или я чего то не догоняю и тут монстрам всобачили снайперскую точность на любой дистанции и убой с одного выстрела ?

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Если неинтересно, то можно было так и сказать.
    Снайперской точности у монстров нет, но они грубо говоря злее(плюс Ultra-Violence, хотя, как понимаю, признаешь только Nightmare) и расположение в большинстве случаев не располагает к быстрому и относительно легкому отстрелу, вследствие чего нужна тактика.
    В оригинале с этим, на мой взгляд, проще, но это уже другое, вследствие того, что в оригинале не припомню ситуаций и расстановки монстров, как в записи или Jenesis.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gamerun, так монстрам интелелкт нормальный сделали или они так и движутся по "кратчайшей прямой" ? А то может они укрытия начали использовать или группами работать ? Хотя по ролику как то незаметно это - уж больно они статичны, когда их убивают. Или их и впрямь просто расставили под такими углами, что бы достать было сложнее ?

"Перекатом" в ролике стрейф обозвали ?

Понимаешь, по сравнению с оригиналом тут как бы больше отличий, чем сходств. Но отличия эти они скорее визуальные. И что то не особо склоняют к переходу на эту версию игры.

11. Kiddo

Kiddo

Возможно ли как-то отключить только звуки при ходьбе в doom 1-2?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kiddo, но что бы стрельба была и рык монстров ? Только подменой звуковых файлов в ваде, да редактированием самого запускаемого файла игры. Но это в оригинале.

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, универсальный вопрос любой игре.
    Извиняюсь, но личные фантазии, не ясно на чем основанные.
    Не вижу разницы с оригиналом.
    На это возможно ответить по разному.
    Для переката отдельная кнопка или две.
    Здесь на мой взгляд, нужны объяснения, почему больше различий, чем сходств к тому же визуальных(если это не сарказм и отнесение как минимум части игровых особенностей к визуальной части, что видится странным).
    Также, на мой взгляд, личные проблемы, вследствие восприятия, без опыта игры(не в оригинал), рассуждений из головы как должно быть.

Лорд Лотар нравится это.
  14. realavt Суету навести охота

realavt

Gamerun, глядя на построение твоих фраз, я начинаю подозревать, что ты бот :spiteful: Смысл понятен, но механистично до крайности...

15. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    Попытка подколоть, грубо говоря?

16. realavt Суету навести охота

realavt

Gamerun, не, просто веселое настроение :) Если тебя это повеселит, то в одном чате какой-то англоязычный собеседник в ответ на мой кривой английский сказал мне "You sound like Yoda, but without wisdom". Тоже потешно было...

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В коопе это основное оружие самоубийства, а заодно и одно из основных убийства товарищей и массового убийства товарищей вместе с самоубийством.

Ну, не снайперская, но довольно высокая. Впрочем, от монстра зависит. Арахнатрон легко выносит одной очередью, если не заметишь вовремя.

В общем да, отправляют тут на свет гораздо быстрее, чем в оригинале. Плюс, AI стал на порядок агрессивнее.

Монстры чаще стреляют, меньше тупят. У ряда монстров появилась дополнительная атака. Какодемон, подлетевший вплотную, сожрёт с говном за считанные секунды. Кибердемон вообще растопчет. Я бы сказал, AI стал ближе к Unreal'овскому.

В смысле? Вообще там есть отдельная регулировка уровня громкости как звука, так и музыки.

Лорд Лотар, STOCK и Bato-San нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, контекст использования термина "агрессивность" так и остался для меня смутен ибо монстры по определению должны быть предельно агрессивны, но не более чем это позволяет их расовый темперамент задуманный в оригинале.

Однако, если подняли именно интеллект (читаем модель поведения, которая, кстати, может и местами должна становиться иррациональной, напоминая поведение живого существа, а не машины убийства) - это становится интереснее и заслуживает скачивания и просмотра.

В целом, спасибо за детальный ответ на мои вопросы. :)

Gamerun, ну не будь таким негативным в ответах. :)

19. STOCK

STOCK

Bato-San, ты брутал дум не пробовал что ли? Эт ты зря.

Лорд Лотар нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну поиграй сначала в Doom с часик, а потом посмотри Brutal Doom или RGH. Сокращается интервал между атаками, увеличивается скорость монстров, добавляются дополнительные приёмы вроде быстрого стрейфа у какодемонов или перекатов у зомби.

Коллективным сознанием монстры не обзавелись, если ты об этом. Собственно, игр, где противники действуют сообща и прибегают к какой-то тактике лично я не видел. Вот разве что о F.E.A.R. что-то подобное слышал, но пока лично сам не проверял. Так что глупо предъявлять подобные требования любительской модификации, пускай и первоклассной, когда и в AAA играх такого днём с огнём не сыщешь.

Neresar нравится это.
  21. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Из-за чудного левелдиза в первом эта возможность сведена в нуль - ну просто некуда им там деваться от грамотного игрока. В последующих же куда то делся сам интеллект.

Требования я не предъявляю, просто поинтересовался. Ну любопытен мне уровень самоделок в плане ИИ.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление