1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

26,3%
  2. Doom 2

50,2%
  3. Doom 3

6,8%
  4. Doom (2016)

6,4%
  5. Я в них не играл

5,2%
  6. Doom 64

3,2%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я бы ещё добавил обе части The Way ID Did.

unreal doom нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Дум на тостерах

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Лорд Лотар, Neresar, Lunat и 5 другим нравится это.
  4. Akuul

Akuul

Вопрос был не ко мне и прозвучал давно и все-же..
    ..если в контексте "Doom II: Hell on Earth (1994) и The Ultimate Doom (1995)
    то Marathon Trilogy
    Offtop
    - Marathon (1994)
    - Marathon 2: Durandal (1995)
    - Marathon Infinity (1996)
    При этом важный нюанс. На протяжении трех игр Bungie каждый раз добавляли что-то новое улучшая свое творение в плане геймплея. Doom же с 1993го по 1995й оставался без изменений.

Последнее редактирование: 22 янв 2015
  5. B13

B13

Очень интересный выпуск Dev Plays с Джоном Ромеро, играющим в Doom и попутно рассказывающим про создание игры.

A.P.$lasH, nop, Neresar и 5 другим нравится это.
  6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Граждане коопомпроходящие, а что вы всё BD да BD?
    Не пробовали ли вы такую сверхзамечательную вещь как Extreme Weapon Pack?
    В коопе, а тем паче в DeathMatch'е должна быть бомба...

Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В DM редко играем, почти всегда в кооп. И всегда на сурвайвале. То есть, если умер, то ждёшь, пока другие уровень пройдут или пока не отправятся в Вальхаллу вслед за тобой. Ещё, как следствие, практически каждый новый уровень большинство игроков начинают со стандартным оружием. Это на тот случай, если EWP относится к разряду мясных модов, где не предполагается долго жить.

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Такие дела.
    Что радует - винтовка опять стала полезным оружием.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да она и так полезная же. В Sperglord разве что переключается в неавтоматический режим при прицеле. Меня вот больше пулемёт беспокоит. А то с такой винтовкой он может стать невостребованным оружием вообще. А одна из главных фишек BD лично для меня в том, что оружие хорошо сбалансировано и абсолютно любое из них бывает полезно в конкретных ситуациях. Лично мне ещё по душе, что выйдет билд, как я понимаю, из коробки - без необходимости что-то там докачивать и настраивать. Хотя мне интересно, как это BD лицензию обошёл по части спрайтов монстров.

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Мне кровь новая не нравится чисто визуально. Какая-то она более пикселявая, что ли.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, полуавтомат при прицеливании это не "разве что", это полное дерьмо! В BD 18 (в который я до сих пор и играю, собственно) винтовка была очень актуальным оружием, как и все остальное. И при спауне с ней можно себя вполне комфортно чувствовать. А в сперглорде (и в 19 насколько я помню) при прицеливании она малополезна, так как не вызывает боль у хайлевел противников из-за низкой скорострельности, и они успевают нормально контратаковать.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Doom из хайлевелов с очень высокой скоростью снаряда разве что мастермайнды. Для остальных как-то не проблема. Ну и блин, о чём речь, когда в оригинале вообще пистолет, скорострельность которого даже ниже, чем скорострельность винтовки из Sperglord с учётом перезарядки? Собственно, винтовка - это точечное оружие для стрельбы на дальние расстояния, а также для борьбы с одиночками средними противниками или небольшими группами малых. И это нормально, учитывая, что это оружие выдаётся сразу. Более того, скорострельность фактически ограничена скоростью кликов. По абсолютно такому же принципу работает всё оружие Джейкобса в Borderlands 2, к слову. И ничего, с револьверами практически только этой фирмы и бегал, не обломился. Честно говоря, меня куда больше волнует бензопила, пулемёт, ракетница, плазмоган и огнемёт. Ну, бензопила фана ради скорее. У плазмогана если не вернут старый режим - получится два огнемёта, учитывая, что у огнемёта точно такой же тип стрельбы теперь есть. Ну и ракетница, конечно. Без режима гранатомёта это оружие смертников, использовать которое опять будут в самую последнюю очередь, когда не осталось ничего другого.

Последнее редактирование: 25 фев 2015
    Лорд Лотар нравится это.
  13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, про винтовку - в BD 18 бывали случаи когда я успешно баронов и манкубусов клал из винтовки на средней дистанции без особого маневрирования. Во многом благодаря тому что хэдшоты с автоматическим огнем прерывают атаки болью. А вот с полуавтоматом не бывало, скорее наоборот - случалось что минотавры меня грызли именно из-за ее убогой скорострельности. И как-то постоянно надрачивать, извините за прямоту, мышь с неистовой силой что бы разбираться с рядовыми по сути противниками меня не особо прельщает. В 18 версии все просто и красиво - прицелился, зажал курок, перезарядился и все чисто. А в SE - прицелился и давай наяривать клик-клик-клик, клик-клик-клик, клик-клик-клик. Даже в Diablo II, самой мышенаяривательной игре блин можно просто зажать мышь и бежать... Так ладно кликай, а еще бегай при этом, уворачивайся, контролируй отдачу (которая тут емнип есть, в отличии от BD 18), и надейся что эти твои выстрелы смогут прервать атаку барона или ревенанта. А в коопе это особо доставляет, учитывая что там винтовкой приходится пользоваться большую часть времени.
    В первых версиях БД (около десятой) тоже не было автоматического режима стрельбы, но там урон у винтовки был такой что это и не нужно было.
    А ракетница же это все же не совсем оружие смертников, она просто целевая (как и БФГ), под конкретные случаи. И с ней категорически нельзя тупить и использовать в случаях для нее не предназначенных. И между нами говоря - по хорошему альт-гранаты в том виде в котором они в BD SE это читерская вещь. Мало того что летят дохрена далеко и быстро, так и попадают с большей вероятностью за счет дикого рикошета в помещениях. Если ракетой в комнате можно промазать, то гранатой - едва ли.
    А вот бензопила - самоубийственное, да. И кое кто нам обоим известный в кооперативе это много много раз доказал. :D

Вообще, вот чего мне не хватает из оружия, так это рельсотрона (внезапно). Только не этой пародии из скуллтага, а нормального, так что бы хайлевел противников (и арчвайлов включительно) с одного хедшота клал. Вот решительно не хватает снайперского оружия как архетипа. В оригинале он был не нужен, а в BD - очень уместен и позволил бы охотится на крупную дичь. Поэтому в последнее время сижу с RGH - такой ассортимент снайперок...

Последнее редактирование: 30 янв 2015
  14. Dorten Homosuck fantard

Dorten

В декабрьской тестовой версии вернули.

drugon нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так это средние противники и есть. Если не зажат где-нибудь, то их убить из винтовки не сложно. Особенно, если можно за угол спрятаться.

Грызли - это значит вплотную подошли. Нафиг в режиме прицеливания вплотную лупить?

А в Diablo - нет. ^_^

Чаще - да, но отнюдь не большую. В подавляющем большинстве адекватных карт тебе мэп-дизайнер или дробовик в первую минуту подсунет, или хотя бы небольшую группу сержантов.

С гранатомётным режимом количество ситуаций, когда её можно применить, увеличивается в разы. До Sperglord у меня даже в коопе постоянно бывали ситуации, когда оставалось чуть патронов на винтовку с дробовиком и 50 ракет с ракетницей. И что, я переключался на ракетницу? Да фиг там. В ближнем бою в BD её вообще ни под каким предлогом использовать нельзя. Слишком большой радиус взрыва. Когда здоровья море рискнуть ещё можно. А когда его 20-30 HP первый же не совсем удачный выстрел из ракетницы будет и последним.

Не, читерская она не поэтому, а потому что позволяет накинуть в яму или шахту лифта, где тебя уже поджидают. ^__^ Хотя лично мне это даже нравится - не так много мест, где эта вещь прямо сильно помогает, но всё же они есть. К тому же не раз даже в коопе бывало, что пущенная граната отлетала аккурат назад к стреляющему. Я бы сказал, что гранатомёт можно перебалансить так, чтобы гранта при попадании наносила такой же урон, как выстрел из обычной винтовки, но чтобы при этом взрывалась только через конкретный промежуток времени. Как это в Half-Life сделано. Не уверен, правда, что в рамках Doom это возможно. И если уж говорить о читерстве - я могу припомнить, что почему-то все очень активно используют прыжки и приседания не только для более безопасного преодоления кислоты/лавы и для преимущества в бою, но и для того, чтобы влезть в секретник, а то и вовсе срезать кусок уровня.

Хорошее оружие. ^__^ Но опять же, доставать его стоит либо в весьма специфических ситуациях, либо когда уже нечем стрелять. ИМХО надо бы в целом доработать систему получения здоровья за жестокие убийства, чтобы раш бензопилой хоть как-то мог оправдываться.

Обычно и винтовки за глаза. Я так навскидку только один WAD припомню, где снайперское оружие нужно было использовать часто, а в одной карте так и вовсе почти всё время. Как по мне для этих целей стоило бы улучшить ракеты ревенантов. А то в текущем режиме у них самонаводка включается чуть ли не только тогда, когда к тебе противник метров на десять-пятнадцать подойдёт, при этом сами ревенанты самонаводящийся снаряд и с сотни метров запустить могут. В принципе, практически всё, что я хотел, реализовано в сборке-модификации Sperglord от id Vicious. Но к сожалению только для GZDoom, который посимпатичней Zandronum'а, но играть в него по сетке решительно невозможно.

unreal doom и fulthrotle нравится это.
  16. MrFlibble

MrFlibble

nop нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Мхухахах. Мы настолько суровы, что наши советы рекомендует слушать даже сам Сардж!

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Neresar, drugon, tovRobi и ещё 1-му нравится это.
  18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

19. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Dorten, а в каком году он не уточнял?

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну ОК, ждём, ждём.

21. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Только что за пару часов пролетели WAD 200 Minutes of /vr/. В нескольких картах правда кое-кто срезал путь, поэтому закончили мы их преждевременно, но если бы этого не случилось, у нас бы ушло на прохождение больше всего минут на пять-десять. Проходили с модификацией DemonSteele. Стоит заметить, что до этого мы пробовали набор карт Newgothic - movement 1, который я вообще бы рекомендовать не стал - уж слишком много монстров приходится на одну карту. На третьей карте FPS вообще проседает до слайдшоу. И дальше чуть ли не хуже. Затем пробовали Project Slipgate. Там проблема, на мой взгляд, в слишком монотонном и примитивном дизайне уровней, а также в обилие загадок типа "наступи на пять плиток, дверь на другом конце карты и откроется". 200 Minutes of /vr/ такой фигнёй явно не страдает. Тупить в процессе прохождения почти не приходилось. Плюс к этому WAD идеально вписывается в динамику DemonSteele и вместе они работают как надо. Отряд Jung Hae-Lin ураганом проносится по уровню, вырезая всё порой за считанные десятки секунд и со смехом переходит на следующую карту. Пожалуй, в таком сочетании кооперативный геймплей даже на сурвайвале становится довольно простым. Сложности у нас вызвала только одна карта, которую мы прошли вроде бы только раза с третьего или четвёртого, и то проблемой был босс-колдун да правильный выбор тактики в следующем фрагменте, при которой игроки в определённый момент времени должны находиться в разных частях карты (хотя в сингле этот уровень был бы весьма хардкорным даже на DemonSteele). Кажется, никакой другой уровень мы больше не переигрывали - хотя бы один игрок до выхода, но добирался. Так что если DemonSteele вам потенциально интересен, очень рекомендую его именно с 200 Minutes of /vr/ - в коопе это вообще просто бомба!

Neresar, Gamerun и Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление