1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

26,3%
  2. Doom 2

50,2%
  3. Doom 3

6,8%
  4. Doom (2016)

6,4%
  5. Я в них не играл

5,2%
  6. Doom 64

3,2%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2. Neresar

Neresar

жду отчета от Лотара, сам щас включил и просто на 3 часа залип, это просто что-то нереальное

P.S.Кто не был морпехом, тому не понять, как весело импов по аду гонять!

Последнее редактирование: 6 июн 2015
    Birm и Лорд Лотар нравится это.
  3. STOCK

STOCK

Мне категорически не нравится новая винтовка, раньше была точнейшим оружием для дальних дистанций, но Сержант, за каким-то хреном, решил вкорячить в нее отдачу:angry2: В первом же уровне у меня как у распоследнего нуба кончились патроны посреди боя.:facepalm:

4. STOCK

STOCK

В GZdoom какие-то траблы с отображением кол-ва патронов к винтовке, в Zandronum отображает нормально, но почему-то отсутствует раздел с настройками BD. Что-то косячная эта 20-я версия... Какой порт под BD порекомендуете?

5. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Добавлю что разброс сильно увеличивается у автомата (от бедра особенно) и минигана поэтому есть смысл стрелять на дальних дистанциях очередями. Ослабнена ракетница (радиус взрыва приблизительно как в 3-й кваке) и огемёт манкубуса. И берсеркер стал слабее.

6. STOCK

STOCK

Решилось установкой другого HUD'а. Можно дальше под gzdoom шпилить.

7. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

А куда дели RailGun в версии 20 ?

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Посмотрел. Прошел первый эпизод перводума на блек метале - первые впечатления очень положительные. Пока оправдывает ожидания примерно на 95%-90%.
    Винтовка - очень в порядке. Очереди от плеча довольно точны - может это конечно и не то абсолютное снайперское оружие из BD18, но в любом случае очень сильная штука. Некоторая потеря точности компенсируется очень солидной скорострельностью. Патроны? Ну так будьте внимательны...
    Дробовик с яйцами - в порядке. В плане, без яиц он выглядит явно лучше, но как само оружие - очень даже ничего. Правда, теперь баланс сместился в сторону винтовки. Если раньше имея дробовик минотавров можно было не боятся, то теперь - с ним то их боятся и надо... Болевой шок у них короче, а ногой от них не отпинаешься, так что пока перезаряжаешься - погрызут ощутимо. И выпрыжка перестала быть универсальным оружием от них, увы. В прошлых версиях мне практически не приходилось отступать от демонов в этом эпизоде (так как всегда можно было красиво добить с ноги), а теперь - только две винтовки или миниган это достаточная огневая мощь для них. Еще отдельно стоит отметить их способность к атакам даже без одной конечности - так что добивать их надо до полной готовности, во избежание...
    Ракетница... такое впечатление что вернули механику из оригинального дума. Летят медленно и не особо уклюже. Но прижигают в любом случае, снижение радиуса действия не критично. Миниган теперь приходится носить раскрученным, так как и время отклика и точность в таком случае гораздо выше чем в "холодном" режиме. Немного неприятно что теперь "стелса" с миниганом не будет, но короткие точные очереди и некое подобие старой возможности ставить им хэдшоты вполне осталось, и на том спасибо.
    Маринами наконец можно командовать. О да... Можно оставить этих отморозков держать позицию и не бояться вечных подвохов от них. Привет тактика. Впрочем, странный баг - на следующую карту эти неформалы переходят в большем количестве... Не знаю как у них получается так быстро размножаться, но факт налицо - если я на уровне освобождал одного, то в следующем у меня было уже двое. И если на следующем еще одного, то в третьем - четверо - два от первого, и два от второго... Что за... :wacko:
    Из-за этого бага сложность стала заметно ниже - в количестве больше трех штук они просто выпиливают все на корню и без моей помощи. Так что даже непонятно нашествие кого на кого тут имеет место... В итоге двум баронам в финале эпизода даже не дали выйти из их гробов.
    Впрочем, это открывает перспективу наконец полноценно поиграть в Scythe 2 под BD.

Бравый отряд сами знаете где. Один пал по ходу повествования, но тут их уже никто не считает, учитывая баг.

Правда по перводуму сложно что то сказать - надо смотреть на хайлевел противников и баланс тяжелого оружия. Судя по рокету - чувствую что да, плазмаганы будут нагибать.

А да, из того что не понравилось - новый арт боеприпасов, и явный уклон в сторону DoomNukem's Weapon Pack в дизайне дробовика (при перезарядке). Ну что за...
    Отсутствие нормального контроля ударов в бензопиле это тоже нездоровая тенденция - мне в отличии от Сарджа бензопила нужна что бы врагов убивать эффективнее, а не что бы на мясо посмотреть...
    Впрочем, отдельно спасибо надо сказать за контроль огня с правой и с левой руки отдельно в случае спаренных винтовок и плазмы. Да и вообще, в кооперативе с этими винтовками теперь будет гораздо спокойнее...

В общем, мне нравится. Конечно немного другой вкус у этой версии, но нравится мне он гораздо больше чем тот что был в 19. Что касается неприятных мелочей, то надеюсь что они еще будут допилены - если не Сарджем, то благодарными поклонниками.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    J0k3Rnc, unreal doom, Neresar и 8 другим нравится это.
  9. Warmaster Z-V

Warmaster

Лорд Лотар, как обычно, подробный и полный отчет! Можно и не играть)))
    Хотя на самом деле когда вот так все подробно и интересно описывается наоборот хочется взять в руки шотган и....
    Вот вернусь из командировки в Челябинск, надо будет попробовать присоединится и "набижать" на демонов в коопе.

Gamerun и Лорд Лотар нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Про точность бы не сказал. Вот совсем. И да, в 20 миниган наконец адекватен стал.

Мы тут другую пачку багов нашли. Надо бы сержанту написать обо всём этом, чтобы пофиксил. Ну и надежда на Сперглорда. Хотя тут надо постараться, чтобы не испортить всё. Скажем, миниган из 19 билда от Сперглорда куда менее полезен и в большинстве случаев есть смысл использовать винтовку. В 20 также очень крутая бензопила, но я был бы совсем не против, если бы ей добавили альтернативный режим. Берсерк определённо надо выправлять вверх, а то он что-то слабоват стал.

К слову да. Меня, скажем, во-первых, старые вполне устраивали, а во-вторых, новые сложнее заметить.

Лорд Лотар нравится это.
  11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это просто божественно!

Лорд Лотар, unreal doom, STOCK и 4 другим нравится это.
  12. Skud

Skud

Увидев шлем - подумал новая Halo. Врагов маловато и музыка какая-то пресная.

13. Sylvester

Sylvester

Круговой селектор оружия и замедление времени не понравилось. Дизайн уровней унылый какой то.
    А в остальном норм вроде.

Вот еще видео

Лорд Лотар, ThisSuXX и Neresar нравится это.
  14. Newbilius Программуль

Newbilius

Дык портал на следующий уровень глючит, клоны делает...)

15. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Выглядит как Doom 3 без элементов дилогии System Shock, Half-Life.

tovRobi и Birm нравится это.
  16. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это приставки виноваты :)

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Глянул мельком - что за светящаяся фигня, что вываливается из мобов? Паркур как-то не к месту, но в общем понравилось.

18. Falkrum

Falkrum

По моему паркур к месту, дум должен быть динамичным, он таким и получается, в традициях классики. Посмотрел трейлер, обрадовался прям, а потом геймплей глянул и расстроился, стрельба деревянная что жуть...как пули летят, куда летят, куда попадают пофигу вообще, реакция на попадания у мобов одна, встать в ступор и ждать следующей партии пока не начнут светиться для крит атаки в рукопашке. Очень красивый дизайн, графон, литейный завод выглядит потрясно, атмосфера тоже подходящая, вполне удачная...но чувствуется как Doom1, а должен быть Brutal Doom.

Лорд Лотар и drugon нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Для новой игры стоило бы отдельную тему создать.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Birm

Birm

Кто-то в Бетезде поиграл в Brutal Doom. К сожалению, сразу видно консольный шутер...

Последнее редактирование: 15 июн 2015
    Лорд Лотар нравится это.
  21. Genesis Злоботряс

Genesis

Не, всё равно Doom уже не тот... Не знаю, может, я так как-нибудь сорвусь на прохождение WAD'ов, прежде чем пройду новые части. Третья меня уже разочаровала.

Вообще о шутерах: у каждого была своя эпоха. У Doom'a она приходилась на первую половину 90-х (там ещё можно сказать, что он делил её с первым Wolfenstein'ом и его дополнениями). А когда стрелялка пытается через десять лет после прошлой части подняться из мёртвых (так было с Doom'ом 3, и четвёртый по той же схеме вылазит), это уже будет совсем другая история, лучше или хуже - вне зависимости, но относиться к серии она будет условно.

Offtop
    Наверно, исключением как минимум пытался побыть Wolfenstein: серия пыталась отразить витки развития шутеров в каждой серии, но вот, скажем, игра 2009 года вышла очень хреновой.

J0k3Rnc нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление