1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Doom

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nikita, 8 ноя 2003.

?

Какая часть Дума лучшая

1. Doom

26,3%
  2. Doom 2

50,2%
  3. Doom 3

6,8%
  4. Doom (2016)

6,4%
  5. Я в них не играл

5,2%
  6. Doom 64

3,2%
  7. Doom Eternal

2,0%
  1. Nikita

Nikita

Дата выпуска 10 декабря 1993 года
    Разработчик: id Software
    Издатель: id Software
    Модель распространения: розничная продажа/условно-бесплатная
    Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата выпуска: 10 октября 1994
    Издатель: GT Interactive Software
    Модель распространения: розничная продажа
    Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
    Информация об игре
    Видео: [1]
    Steam

Дата Выпуска: 1 августа 2004 года
    Издатель: Activision
    Локализатор в России: 1C
    Издатель в России: 1C
    Модель распространения: розничная продажа
    Похожие игры: Half-Life, System Shock, System Shock 2
    Multiplayer: (4) LAN, Internet
    Трейлер: [1]
    Steam
    665731.png
    Дата Выпуска: 13 мая 2016 года
    Издатель: Bethesda Softworks
    Steam
    Metacritic
    Трейлер:Offtop

Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
  2. Amberus Insane

Amberus

Что-то врагов действительно мало, никакого думовского драйва не чувствуется, но попробовать хочется.

Birm нравится это.
  3. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ну такое...
    Пора бы уже :)
    Как бы модеры доказывают обратное.

drugon и Caleb Cabal нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Просто некоторые переиграли в Brutal Doom и Skythe 2, и забыли, как игрался оригинальный Doom.

5. Кишмиш

Кишмиш

Дум это или нет, но Hell весьма атмосферный. И пушки смачные (хотя для местных бруталдумщиков, я так полагаю, унылые)

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, и дробовика с яйцами не завезли!1

acb8bfdfff6aa81b649f5c0877e6463f.jpg

Последнее редактирование: 15 июн 2015
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Я к тому, что недолюбливаю как большую часть попыток заставить классические серии на заслуженном покое дышать и жить в одном порыве с современными, так и WAD'ы за их апокрифический характер. Но у последних есть тот выгодный момент, что они сделаны на классические игры.
    А тут ты выдрал из контекста фразу о том, что серия уже должна уступить место другим, чтобы не вышла какая-нибудь хренота. В 90-х ведь хватило ума сменить Doom серией Quake. За ним же следовал Half-Life, до начала 2000-х успешно продержавший место дежурной серии разделивший место с сериями Battlefield и Call of Duty. А вот они-то уже делались без чувства меры, поэтому сейчас их уже и любят меньше. Напомню, что и Doom 3, и Quake 4 уже не тянули, являясь не столько частями серии, сколько брендовыми потугами. Также и Wolfenstein: в 2001-м он выехал только за счёт мощного движка, а в 2009 году был уже игрой по мотивам. Не знаю, как там последняя часть, но тоже очень неоднозначная, судя по отзывам...

Birm нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

Я один что ли тут RTCW считаю отличным? Куда ни глянь, фоннады Wolf3D

NemCe, Plaguetalon, Лорд Лотар и 3 другим нравится это.
  9. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Сейчас понял что ты имел ввиду. Типа отсутствие чуства меры и слов "Всё. На этом остановимся чтобы не скатится"
    --- добавлено 15 июн 2015 ---
    Большинство выглядит как в generic sci-fi шутерах. Просто ничего особенного.

Кстати добивания какие то скоротечные. Не дают насладится ими. Но бензопила сделана неплохо.

Genesis нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Кишмиш, я когда в Return to Castle Wolfenstein играл, игру немного не понял. Из подобных мне больше понравился Medal of Honor: Allied Assault. Правда, с ним я и познакомился куда раньше. А сюжет, ввиду девятилетнего простоя серии, сильно изменился: если в старом Wolfenstein'e 3-D всё было завязано на секретных экспериментах Третьего Рейха, апофеозом которых была зомбосыворотка (было одно непонятное исключение - фантомы Гитлера), то ядром этой части стала мистика, основанная на некромагии. Вообще, зачатки были уже в дополнении к первой части Spear of Desteny, но там-то это был скорее просто артефакт, которому немцы и американцы придавали огромное значение, а не целое нашествие призраков и зомби из древних могил. В 2009 году вообще всё дошло до параллельных реальностей, где люди мутируют в нечто... Уход с колеи ощутимый...

11. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@Amberus, играется явно на изи и почти без бега, чтобы зрители посмаковать могли. Двустволка, пила и ракетница просто ну ваще!!! А наличие фаталити говорит, что id за развитием и вниманием к Brutal Doom следят.

P.S. Вообще отличную презентацию Беседка сделала! Ничего лишнего, все по делу.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У-у-у... Итак, поехали. Двойной прыжок - WUT?! А вот то, что подтягиваться теперь можно - очень славно. В оригинале крайне глупо было, когда у тебя перед носом лежит броня, а ты её взять не можешь потому, что она на постаменте, который тебе АЖ ПО ПОЯС! Фаталити с наградами и глумление монстров над трупом игрока - очень хорошо, ахойль Brutal Doom! С дробовиком и двустволкой не совсем понятно, сделали ли баланс и есть ли смысл пользоваться и тем, и другим. Плазмаган какое-то фуфло со свистоперделками - это, блин, пушка, а не трансформер. А стрельба из него вообще ужасна. Я-то думал, что в Q3 плазмаган не эффектен, но, похоже, ID решили вывести это оружие на новый уровень убожества. Хотя тут вообще стрельба как-то тухло смотрится, в этом я полностью согласен с Falkrum'ом. Я-то ещё думал, что она не слишком убедительно сделана в Shadow Warrior новом, но тут прямо какой-то абзац, нужно очень сильно доделывать, если не переделывать. Бензопила, правда, порадовала, но выглядит как просто активатор тех же фаталити. Хотелось бы больше контроля/интерактива с ней, а не просто этакий запуск роликов. Помимо стрельбы не понравились уровни. Во всех планах. По визуалке какой-то Doom 3, скорее, только менее тёмный (туда же несколько сомнительный дизайн монстров). Ну или даже ближе к Quake 2. По дизайну, есть подозрение, что в первом ролике он крайне коридорный. Во втором, боюсь, наблюдается синдром аренности. Не то, чтобы это было плохо, в том же новом Shadow Warrior я более или менее с ним примирился, да и в оригинале арены бывали (вспомнить хотя бы уровень с манкубусами и арахнатронами), но всё же надеялся на что-то более олдскульное и комплексное. В общем, если это сырой прототип и всё будет сильно дорабатываться, то может выйти годнота. Особенно, если будет survival coop и нормальный редактор уровней, чтобы комьюнити могло развернуться. А если финальный продукт мало чем будет отличаться от показанного, то игра получится как минимум сомнительной, если не просто фейлом. Не только как Doom 4, но и как шутер в принципе. В общем, всё вышесказанное готов простить, кроме стрельбы. Если делать шутер с деревянной стрельбой, то это фиаско!
    P.S. А, да, ревенант новый уж больно какой-то весёлый стал. Прямо таки с сильным уклоном в Mutant League. И джетпак этому засранцу уж как бы не перебор, если он так же больно и метко бьёт, как и в оригинале.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Онолитека пошла :crazy:

Birm нравится это.
  14. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Лол, старичок id еще дышит? После Ржаки давно пора на свалку :spiteful:

Лорд Лотар нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

В целом выглядит неплохо, но... именно что неплохо. Для меня - не более того. Мне не понравилось многое.
    Если расписывать по порядку - начнем с оружия. Выглядит оно круче чем действует, и меня это всегда бесит. Кроме того в руках лежит коряво (в игровом плане). Единственно двустволка выглядит вменяемо. Дробовик - проходняк. Автомат - проходняк. Миниган - слишком медленный огонь. Ракетница - без комментариев..., Плазма - вообще унылая. Гораздо унылее чем в том Doom'e которому 21 год. Альтфайра и даже прицеливания нет (разве что в автомате). Развитие жанра налицо, однако.
    Противники набигают в меру усердно, но адреналина особого нет. Атакуют весьма скромненько, выглядят может и наворочено, а на деле - убогое пушечное мясо. При чем еще и гнилое пушечное мясо, судя по тому, с какой легкостью марин разрывает черепа голыми руками. Нет, я конечно понимаю - пауэрармор, адреналин, или там демонические пауэрапы, но в любом случае, противники выглядят ощутимо трухлявыми, как истлевшая двадцатилетняя древесина... Зональные повреждения? Нет, не слышали. Руки-ноги конечно отрывает, но все это происходит одинаково. Что бы разнообразить игровой процесс приходится добивать их вручную. Ну ну - я хочу посмотреть на то, как это будет происходить когда вокруг будут пастись с полдюжины баронов, и под огнем десятка ревенантов. А, простите, я забыл что это не первый Doom, тут противников будут подавать в очень умеренных количествах, что бы игрок попкорном не поперхнулся. И еще, что бы можно было одной рукой играть архитектура уровней разумеется будет кишкообразная, таково веенье времен.
    Пила. О ней отдельно. Что это за дерьмо вообще, о олдгеймеры? С точки зрения геймплея, какому вменяемому думеру нужно оружие ближнего боя, которое убивает противником медленнее любого другого оружия дальнего боя? На кишки посмотреть? Я что, кишок не видел, что ли?

...Двойной прыжок? Наш марин джамппаком обзавелся, Дюк, ты это слышишь? Но паркур и ближний бой - выглядит неплохо, это ок. И на том спасибо. Еще нельзя не упомянуть общий стиль - полное отсутствие темных мест в такого рода шутере это просто диагноз.

Короче, я скорее буду играть в Brutal Doom окучивая в нем новый вады, чем в это.

P.S. впрочем, мы наверное не из целевой аудитории. На любителей первых двух думов похоже всем плевать, а это создание делается для, скажем так, молодого поколения игроков.

J0k3Rnc, unreal doom, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  16. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ага конешно...

Лорд Лотар нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

Так что там с уровнями, кто-то может объяснить?(

18. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Выглядит как жалкая пародия на Дум 3. Все очень плохо. Ужасное оружие, традиционно убогий миниган. Самой удачной (но далеко не идеальной) реализацией минигана считаю пушки из Doom 3 и Wolf 3D (!).

Лорд Лотар нравится это.
  19. Нос Stealth Gandhi

Нос

Э-э-э... Но они же есть! Дробовик обычный/автоматический, двустволка дуплет/одиночные, хэви ассолт райфл тоже переключалась на что-то. Даже у монстров есть! Манкубус переключался со стрельбы вдаль "шарами" на стрельбу вблизи "огнеметами". В целом баланс и дизайн оружия (да и монстров тоже) взяты из DooM 3.

И да, на видео - не живой геймплей, а демка, записанная с годмодом (хп не падали никогда ниже 10, смерть была "по скрипту") и игравшаяся для красоты на геймпаде судя по передвижению.

Birm нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, да, ещё одна важная вещь! Не увидел, чтобы в видео показали стравливание монстров друг с другом. Без этого же Дум не Дум.

tovRobi и Лорд Лотар нравится это.
  21. Genesis Злоботряс

Genesis

Ага, ещё учитывая, что тот был ещё более жалкой пародией на System Shock 2 и Half-Life.
    Ещё в Heretic'e был свой, в виде посоха, быстро выстреливающего синие звёздочки. Правда, Heretic - это практически тот же Doom в фэнтезийной маске, но реализовано там традиционное оружие по-своему.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление