1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

DOOM

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Mrak, 4 янв 2003.

  1. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    А ты шутник. На кой в думе мышь... Тракторист это ты в интеллектуальном смысле. Пока не появилось понятия Mouse Look и полные 3D движки - не было никаких трактористов и дум отлично удобно проходится на клавиатуре с раскладкой например под левую wsd(speed+strafe).
     
  2. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Я говорю не о фанатских инновациях типа вертикального прицеливания, а о разворотах мышью в горизонтальной плоскости. Это должно быть и в оригинале, и в Doom95, но в последнем работает не везде. В тонкости я не вникал.

    И я не считаю управление с клавиатуры неудобным. Вторую часть в своё время так и прошёл, потому что реализация разворотов мышью в старых шутерах как раз показалась мне непривычной.
     
  3. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.285
    John Freeman, отнюдь, даже Doom95 в сравнении с Chocolate менее совместим с DOS оригиналом.
     
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    В каком плане если не секрет?
     
  5. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.285
    John Freeman, если говорить о критических состовляющих этой самой совместимости, то это конечно демки в первую очередь. Процент тех оригинальных DOS (говорим разумеется о v1.9) демок, которые приводят к рассинхронизации в Шоко на порядок меньше, чем аналогичный процент у Doom95.
    Собственно демки - это основа основ совместимости дум портов с оригиналом. Все различия геймплея, рендерера, багов, лимитов и даже работы с памятью тут же выплывают в демках.
    Ну а дальше в качестве бонусов, что называется для сохранения духа оригинала (что есть в шоко и нет в doom95):
    Корректный рендер.
    Поддержка некоторых MIDI. Не MUS, а иминно MIDI. Смотри Alien Vendetta в шоко и Doom95.
    Эмуляция PC-Speaker.
    Поддержка триков с автораном и сэнсой в конфиге.
    Обратная совместимость со старыми версиями движка. Смотри UAC_DEAD.
    Поддержка старых, убранных в новых версиях экзотический опций, типа - -left/-right.
    Опциональный фикс лимита на размер сейва.
    Стилизация конфига под досовский.
    Build-in поддержка DEHACKED патчей.
    Действительно удобный простой и доступный мультиплейер.
    Наконец корректная работа под всеми виндами, кроме 16-bit конечно. Doom95 же частенько вываливается даже в Win98.

    Это то, что вспомнил на вскидку. Список не полный.
     
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    PRBoom тоже ничего в качестве классики.
     
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    MIDI туда же куда и MP3. Кстати говоря о портах - ты в Rampage то играл?
    Спикер есть в досбоксе и там с думом никаких проблем со скоростью нету, да и в XP в принципе спикер тоже корректно "эмулируется".
    Autorun не положен в классике.
    Dehacked это конечно хорошо, но не в тему - туда же, куда и MIDI.
     
  8. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.285
    John Freeman, MIDI в некоторых случаях работает в DOS оригинале. Повторяю, смотри Alien Vendetta. Doom95 эту совместимость ломает - не работает там музыка в этом мегаваде. А в шоко, как и в DOS оригинале работает.
    Спикер есть в досбоксе и что? досбокс - не порт дума. А шоко - единственный порт (а мы говорим о портах), где есть эмуляция pc-speaker'а.
    Далее, запущенный в досбоксе оригинал иногда даже некорректно проигрывает свои собственные демки и при этом шоко их сьедает. Прецеденты были.
    Дехакед очень даже в тему. Не ломает совместимости, но даёт возможность не коверкать екзе. Впрочем это умеют почти все порты. Другой вопрос, что умеют зачастую неправильно.
    Авторан классике положен с самого её появления и юзается хардкорщиками со времён куда более древних, чем порты разменяли. Шоко вообще делает ход изысканный - юзает для себя родной досовский default.cfg. Если там стоит трик авторана (joyb_speed 29 или 31) - вуаля.
     
  9. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Трики и недокументированые это фигня. Трики, они и так прикручиваются, только это вот к теме совместимости отношения не имеет, скорее наоборот.
     
  10. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.285
    John Freeman, если ты не знаешь природу этих триков и багов и их значимость в doom community т.е. проще говоря ты не в теме, то зачем спорить?
    Не прикручиваются они никак. По крайней мере так, что бы весь архив демок работал нормально. К совместимости все эти баги (да, шоко крайне дотошно эмулирует все баги оригинала) имеют самое прямое отношение.
    В Rampage играл - безвкусное гумно. Я бы ещё понял треш ради треша, типа MOCK, но бегать бароном под оффспринг? Увольте.
     
    Nil и K.Alexey нравится это.
  11. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.639
    В чем мой вопрос. Скачал я фикс для игры Final Doom: TNT Evilution. Как мне задействовать этот WAD, особенно в Doomsday Engine?
     
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Не поверишь, так же как и раньше. А как раньше тут 10 раз описано и в лаунчере kickstart jdoom.
     
    kreol нравится это.
  13. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.639
    John Freeman, у меня последняя версия Doomsday Engine, причем бетовская. Если я загружу фиксовый WAD, то сохранение не пропадет?
    Плохо, что релиз последней версии отложен, она только бетовская.:censored2
     
  14. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.285
    Нет, сейвы не порушит. Подключай смело и продолжай со своих сейвов.
     
    unreal doom нравится это.
  15. Mysyk Sonic Boom

    Mysyk

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    2.639
    aleksej, осмотрел эту тему. Не увидел, как этот WAD подключить. Как я сказал, у меня последняя версия Doomsday Engine. Не мог бы ты сказать, как это сделать?
     
  16. grinder pesky human

    grinder

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    589
    unreal doom и Mysyk нравится это.
  17. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    Mysyk, создай ярлык на игру и пропиши в нем после адреса и имени файла "-file [%имя wad'а%]" Только имя вада пиши с расширением.
     
    unreal doom, kreol и Mysyk нравится это.
  18. Bor

    Bor

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    2
    Поставил doomsday engine. Указал путь к ВАД файлу, запускаю - заставка появилась, жму новая игра, ставлю уровень сложности и вот те на:
    Game state parameters:
    SetupLevel: MAP01
    VerifyMapData: BEHAVIOR for "MAP01" could not be found.
    Useable data will be generated automatically if needed.
    DetermineMapDataFormat: (V2 GL Node Data)
    (glBSP 2.20 | 2009-01-12 10:29:29.6870 | 0xe3fb1588)
    P_LoadMapData: MAP01
    Loading Sidedef Texture IDs...
    P_LoadMapData: Map MAP01 utilizes sidedef packing, which is currently unsupported

    Добавлю, что игра запускалась без движка, но были лаги, когда раздавались любые звуки в игре(кроме музыки). Подскажите, как это лечится.

    P. S. Проблема решена. Причина:
    Наблюдается при запуске вадов TNT.wad и Plutonia.wad Такую ошибку содержит только версия 1.9.0 beta5, в 1.9.0 beta4 нет этой ошибки.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2009
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Версию Doomsday Engine не написал, что запускаешь – тоже не написал...
    Могу только предположить, что 1.9.0 beta 5.1 + TNT/Plutonia.
     
  20. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    WAD с IWAD перепутал скорее всего, пересмотри настройки ещё раз.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление