1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Дополнения для Unreal (не RtNP) - делимся ссылками, скринами и впечатлениями!

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LipSheZ, 11 апр 2008.

1. Stvaan

Stvaan

Моё мнение по поводу Project Xenome.
    Это уже третья итерация, так сказать. Первоначальный вариант 2009 года был лихой пиратской компиляцией чужих карт, своих наработок и прямых заимствований из других игр (прежде всего, Gunman Chronicles, Half-Life и Doom3). За это сообЧество западно-буржуйских Антрилеров подвергло автора остракизму. Он покаялся, 1-ю итерацию выпилил отовсюду и начал выпускать переработанную 2-ю версию эпизодами. Когда вышел 2-й эпизод - Interloper - автор сильно заболел. Но потом, получается, всё наладилось, и он решил совместить выпуск третьего эпизода с 3-й итерацией своего проекта. Геометрически 1-2-я игровые карты сильно переработаны: выиграли в натуралистичности, но потеряли в атмосферности, имхо. На мой взгляд автор стал геометрическим перфекционистом (карты вылизаны до блеска; освещение на 5 баллов), но при этом не упирался в текстуры (качество большинства осталось ужасным с 2009 г.) и всякие спецэффекты.

Dr.distry, Alien3674 и GreenEyesMan нравится это.
  2. Masterkent

Masterkent

IMHO, 5 баллов там нет даже по 10-балльной шкале. Уровни стали слишком тёмными, и без искусственного задирания яркости играть в это практически невозможно - глаза очень быстро устают. На большинстве локаций окружающее освещение выставлено в ноль и единицу, из-за чего возникает куча неестевенно тёмных мест, как будто отражённый от стен свет не имеет свойство подсвечивать другие стены. Лампы в помещениях чуть ли не слепят глаза, когда на них смотришь, но освещают они часто хуже, чем маломощный фонарик игрока. На открытых пространствах тоже какая-то чудистика: в небе видно солнце, а там, куда оно должно бы светить, настоящие сумерки.

3. Stvaan

Stvaan

Мой перевод модификации Project Xenome (final) v1.0.
    Максимально переведены акторы, содержащие текст, а также русифицированы порядка 170 текстур, содержащих текст, в 9 пакетах UTX.
    Ссылка на самораспаковывающийся rar-архив.
    Shot0.jpg

Gadavre, Dr.distry и GreenEyesMan нравится это.
  4. Gadavre

Gadavre

@Stvaan, Ваша русификация вообще работает для запуска на Unreal Gold с последним патчем? Хотел поиграть Return to NaPali Ultimate Edition. Скачал у вас русификатор на сайте. Русик не адаптирован к основному патчу. Изменил расширение int на rut. Поменял кодировку на utf 8, но руского языка так и нет. И многие русики не адаптированы к последнему патчу.
    Мое предложение к вам переделать все старые русификаторы , чтобы они поддерживали последний патч.
    Мне кажется, что не нужно делать для пользователей квест с русификацией. Игрокам нужно просто распаковать. запускать аддон и играть. Без танцев с бубном.

В общем играть не получается на русском. Можете переделать этот русификатор? Там и в тексте есть ошибки

Последнее редактирование: 25 апр 2026 в 12:03
  5. Stvaan

Stvaan

Лихо вы на меня наехали!
    Знаете поговорку "Хочешь, чтобы было сделано хорошо, - сделай сам"? Не имею ничего против, если вы сделаете на основе моего русификатора для Return to NaPali Ultimate Edition свой. Ошибки поправите и вообще... Рецепт изготовления rut-файлов перевода в Unreal v2.27 до версии "i" включительно:
    1) Готовим обычный int-файл в кодировке Windows-1251, открываем в MS Word, сохраняем как обычный текст в кодировке Unicode (в NotePad и Far3 отображается как UTF-16LE).
    2) Переименовываем расширение с txt на rut.
    3) Играем.
    Как сделать перевод для версии Unreal v2.27j и далее я без понятия.

Успехов вам.

6. Gadavre

Gadavre

Да не наезжал я на вас.
    Конечно. ваше право оставить все как есть. я не настаиваю.
    Согласитесь, странно бы выглядело. если бы игроки, захотев поиграть в сингл кампании, скачивая русификаторы с вашего сайта, вместо игры занимались подгонкой его под последний патч, многочасовым разбором вашего перевода и исправлением ошибок. Хотя бы на своем сайте указали для какой версии патча ваши русификаторы.
    В прикрепленном вашем файле проблема с кодировкой или конвертацией. Русская буква " н "заменена на английскую "h". Конечно, если игрок будет мотивирован то он исправит вручную весь перевод

Вложения:

• rtnpue.jpg
      rtnpue.jpg
      Размер файла:
      180 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 25 апр 2026 в 12:01
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление