1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Доставшие штампы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 1 июл 2013.

1. gudleifr

gudleifr

Уточните. А то слишком похоже на хамство в преддверии слива.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Его сиятельство считает игру фиговой, и нам, холопам, не пристало перечить этому сиятельству.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, ээээ... вижу, что у тебя аргументы кончились. Перешёл на "штампованые тролль-посылы". Что свидетельствует не в твою пользу. Рекомендовать тебе тоже самое - не буду. Из уважения к честному непониманию сути предмета.

4. INHELLER

INHELLER

gudleifr > Согласись, говорить о красоте, матеря технологии, позволившие увеличить этот параметр, немного хм... Глупо.
    Только я бы промолчал про хамство, потому как я скромно промолчал о том, что я думаю о людях, которые говорят подобные оскорбления.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Bato-San
    Как бы суть предмета в том, что... Quake не должны были тянуть тогдашние ПК. Поэтому Кармак написал очень хитрый алгоритм, который значительно ускорял рендеринг, скрывая "невидимые" детали. Которым и начали пользоваться с тех самых пор.

5. gudleifr

gudleifr

А-а... Понятно. Просто, все забываю, что Вы смотрите из нашего времени. Вы видите красоту там, где Вас приучили игры, выросшие из Quake. В глазах игрока середины 90-х Quake был гораздо менее красив, чем Дум и Дюк. Он видел, что новые технологии ухудшили картинку на экране.
    P.S. Это, кстати, еще один штамп - считать, что трехмерность делает игру красивее. К этому современных игроков тупо приучили.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Вы, пардон, говорите с людьми, которые сами писали подобные штуки...

realavt и Bato-San нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Значит я не правильно понял что имеется в виду под 'до ку и после", ошибка :blush:

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Мне кажется или в этой теме штампом называют все что душе угодно

unreal doom, Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  7. gudleifr

gudleifr

Постулировалось:
    Как бы, тема подразумевает особенно раздражающие штампы. А самые неприятные игровые штампы, это выполнение игроделами "штампованных желаний штампованных игроков".

Bato-San нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кишмиш, тебе кажется;) тут обосновывают же. более или менее. Хорошо, что "геймплей" - не особо приплетают. Был бы "штамп в штампе".

Genesis нравится это.
  9. INHELLER

INHELLER

gudleifr > Лол. Я как раз смотрю вне времени. Мне нравится ранее 3D, только вот над этим долго смеялся:

Нет, чтобы вспомнить Dune II, или другие игры от Westwood-а, или вообще многие игры VGA эпохи, которые были реально красивы и не чувствовалось в них недостатка битности. Дум красив, но вот Дюк... Блин. Терпеть не могу графику Дюка. Многое реально уродливо смотрится и просто патологически просит большей глубины цвета.

Ничего что современная трёхмерность не уступает старой двухмерности, по качеству?

Да? 3D движки? Bato-San да. Ну сомневаюсь, что он лютый профессионал именно в этом деле (иначе не спорил бы, либо привёл бы суровые доводы), но он и не нуб точно, как и думаю, что вполне может разобраться в вопросе. А вот про вас мне как-то совершенно неизвестно что там и как.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Кишмиш
    К сожалению, да. Наверное, и правда пора завязывать с этим флудом.

10. gudleifr

gudleifr

Это как? Человек, воспитанный на гамбургерах, пытается справедливо оценить беляши с вокзала? Так не бывает.
    Это тоже нереально. Художников за то во все века и уважали, что они умели не просто фотографировать.
    Не очень успешно. Начал с пейзажей для леталок середины тех же 90-х. Потом, изредка, чисто для себя (и совсем немного для радиолокационных систем наведения).

11. INHELLER

INHELLER

gudleifr
    Как бы это. Некоторые ещё мамонтов жрали, поэтому для них что гамбургеры, что беляши всякие - какие-то разновидности мамонтов.

А скульпторов? Они тоже фотографируют?

А для того, чтобы рассуждать о технической стороны 3D, нужно хотя бы поверхностно знать эту самую техническую сторону 3D.

Кишмиш нравится это.
  12. gudleifr

gudleifr

А Вы их пробовали? Смысл говорить о "всепонимании" там, где нет понимания вообще.
    Прошу, все-таки, читать, что Вам пишут.
    Еще раз прошу Вас читать то, что Вам пишут.

13. INHELLER

INHELLER

gudleifr
    Ну, на самом деле, не больший чем отвечать тем, кто совершенно не понимает.

Эт как раз вам не помешало бы читать что вам пишут. По-поводу следующего пункта тоже.

14. realavt Суету навести охота

realavt

А до этого он, соответственно, делился на до Wolf3D-ную и после Wolf3D-ную, а чуть попозже - на до Doom-овскую и после Doom-овскую. Пипец, какое дробление эпох наблюдается. Особенно если учесть, что Кармак эту свою псевдо-трехмерность в движке Ultima Underword подсмотрел...

Кишмиш нравится это.
  15. gudleifr

gudleifr

INHELLER, без комментариев.

16. INHELLER

INHELLER

gudleifr > Offtop
    Пиши лучше: "Bad command or file name". Прикольнее выглядит.

realavt > А ты писал 3D движки и интересовался тем как 3D в играх работает и о методах оптимизации этого самого 3D? Ах да. Ещё напиши пожалуйста, как "просто" 3D модели делаются и сколько тебе сил потребовалось, чтобы слепить некое подобие такси.

Последнее редактирование: 13 июл 2013
  17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

gudleifr, без обид, но вы мне иногда напоминаете культурную версию Джона Фримена. Всё культурно и без мата, но суть такая же - "вы все ********, а я Д'Артаньян! (вариант: "небыдло")" И такие же обрывочные и загадочные посты, как-будто из вас слова клещами выдирают.

Можете более развёрнуто говорить, а то ведь собеседникам вас трудно понять?

Лорд Лотар нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

Grue13 > Offtop
    Скорее АнтиФримена. :D Фримен ругается но помогает и достаточно разбирается в определённых вопросах. Тут наоборот.
    Но хотелось бы увидеть тут Фримена... Было бы весёлое мочилово.

gudleifr > Мда, чувак. С тобой не соскучишься. То что-то упоротое пишешь, то нечто забавное.

Cerberus нравится это.
  19. gudleifr

gudleifr

Это цена познания Дао :blush:

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Помогу. Начните с двух вещей:
    1. Прочтите Ф.Мартинес "Синтез изображений" 1990, чтобы понять, как выглядела на тот момент теория
    2. Составьте таблицу скоростей-емкостей железа, участвующего в построении графики на то время, чтобы оценить, где и насколько приходилось жульничать "в честном 3D".
    Потом уже сможете оценивать различные алгоритмы.
    Но, боюсь, понятие "качество графики" тех времен современному игроку недоступно в принципе.

Bato-San и INHELLER нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

так тут же выходят за пределы штампов игр, уходя то в первичные понятия и составляющие игровой механики, то в самих игроков, не?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление