1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Доставшие штампы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 1 июл 2013.

1. gudleifr

gudleifr

2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Ооо, Фоллаут! Я чуть не разгромил все вокруг из-за некоторых подобных нежданчиков! Помню, нужно было пройти через один квадрат, по самому уголку, то есть совсем немного, но за один этот проход на меня напали 3 раза! В малюсеньком, блин, уголочке! Причем, выглядело это так: захожу в квадрат, тут же нападение, битва заканчивается, мой перс сдвигается на пару милиметров карты и начинается новая битва, а потом - еще раз. Если учесть, что я был уже полудохлый, а последнее сохранение было довольно давно, острых ощущений получил с лихвой. Хотя, если честно, сейчас приятно об этом вспоминать, ибо я таки добрался до пункта назначения с грехом пополам. :)

Genesis нравится это.
  3. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

меня вот, кстати, всегда удивляет постоянная дружелюбность НПЦ в РПГ. они первому встречному рассказывают о семье, детях, внуках, нерешенных проблемах и детских комплексах. после чего, конечно же, доверяют тому же первому встречному задачу по истреблению мирового зла. ну или по доставке 5 бутылок пива из ближайшего бара. но, что характерно, будь ты хоть Джизус Крайст, с тебя за всякую мелочь вроде оружия и зелий всегда возьмут денег.

Fabricator и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Кстати, странно, что ещё никто не упомянул амнезию - королеву штампов не столько сугубо игровых, сколько сюжетных вообще. Когда в голове пусто, а сценарию надо придать таинственности, всегда можно огреть героя чем-нибудь тяжёлым по голове.

Игры особенно страдают такой варианцией на тему: герой, по крутости уделывающий варёные яица, попадает в какую-либо неприятную ситуацию и ВНЕЗАПНО! теряет все свои умения, навыки и опыт (а так же снаряжение, деньги и всё, с чем дали поиграться в первые 10 минут), оказываясь вынужденным начинать с нуля. В лучшем случае авторы оставляют бедняге хотя бы базовые моторные навыки - возможность махать мечом, например. Но вот чтобы удары оставляли противника истекающим кровью, бывшему великому воину нужно будет перестать наносить удары плашмяпотратить пару скиллпоинтов.

Bato-San нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Добавьте туда же такие штампы, как:

1. ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ (МИССИЯ) - спасение мира и т.п.
    2. Похищенные родственники, девушки, кошки-собачки, документы, дети (возможно у же ранее похищенные гг) и т.п.
    3. Великую любовь к... собственно какая разница к чему или кому ?

6. FSha

FSha

Больше всего меня достали сюжеты, завязанные на поисках частей каких-либо артефактов или чего-то подобного. Дык, даже в Quake в основе "сюжета" именно это.
    Отдельно в RPG дико надоели сражения на всяких аренах. В каждой второй игре они.

7. gudleifr

gudleifr

Пропп. По нынешним временам в Сети лежит и вся книга.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Надоел сам штамп - РПГ. Очевидно, что почти все игры, ну кроме совсем спортивных, имеют ролевой момент. Но делать игру из одного ролевого момента!? Выкинув даже тот драматургический момент, что был в РПГ настольных...
    Какова же сила штампа, заставляющая игроков называть это "игрой"?

Bato-San и unreal doom нравится это.
  8. Amberus Insane

Amberus

Самые низшие уровни - да (всё как у людей), но, скажем так, у них свои "облачные" технологии в этом плане. Просто вот такая организация разума.

Последнее редактирование: 1 июл 2013
  9. gudleifr

gudleifr

Термиты тоже иногда кажутся разумными. Тут другой штамп - если мы не понимаем сложного действия системы, которую считаем простой, мы предполагаем наличие неучтенной нами высшей силы. Космические ушельцы, религия, экстрасенсорика... Простые решения сложных проблем.

Bato-San нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

drk_patr1ck > Эт где ты таких вежливых неписей видел? Они как правило хотят от тебя только одного - выполнения всяких идиотских поручений (типа добычи 5-и шкурок сусликов, или укокошить там кого). И вообще, редкостные жмоты.
    Добрый люд я только в Rage-е видел.
    Или я от жизни отстал?

gudleifr > Мы бы с радостью, но свитки вызова ГМ-ов, кончились ещё в прошлом веке.

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

До оскомины надоели сюжеты завязанные на:
    1. Зомби. Особенно зеленых или серозеленых. Отысячечертело.
    2. Вторая мировая. Сколько можно?
    3. Агрессивные пришельцы которые хотят уничтожить Землю, или хотя бы людей на ней.
    4. Террористы (особенно укравшие ядерное оружие).

Раздражает всегда подчеркнутая невероятная крутость всего и вся, начиная от мутантов-бодибилдеров противников (и иногда и ГГ), и заканчивая оружием, с которым в реальности ничего сделать было бы нельзя, кроме как на стенку повесить. Чисто в виду геометрии этого оружия. Если девушка (хотя это слово несколько неприменимо в данном контексте) - то с грудью и ягодицами как ядра от Царь Пушки. Если мужчина - то накачанный так что бы в двери не проходить.
    Если оружие, то обязательно 120 мм калибра. Если броня, то такая что бы танк об нее гусеницу порвал.
    Особенно тяжко с этим в фентези, где ко всему снаряжению еще добавляются тошнотворные и неуместные украшения.
    Например

Надоела вездесущая красочность, крутость (повторяюсь...) и богатство игрового мира. Хочется чего то серого и унылого, мрачного и промозглого, где ГГ не спасал бы мир, не был бы избранным, не был бы борцом с зомби/фашистами/инопланетянами/террористами, и где хорошим оружием считалась бы ржавая лопата, а однозарядный самодельный пистолет был бы только у главного босса. И желательно что бы при этом магия (если она будет) была без видимых эффектов, а большинство персонажей были бы худыми и чахлыми.
    В что-то такое я бы сыграл.

А от пустой, пластмассовой "роскоши" в играх уже ощутимо мутит.

Из прочего - квесты вроде "убей пауков у меня в подвале", "принеси груз из А в Б", "принеси N единиц А" и "убей N единиц Б" без вменяемых сюжетных пояснений. Впрочем, это еще можно стерпеть.
    Избранность. В очередной раз спасать мир.
    Героизм - когда ГГ всем помогает, помогает и помогает, и вообще белый и пушистый. Как и красочный мир вокруг. Вот дерьмо...
    Доброжелательность НПС к ГГ и восхищение им. Иногда это бывает и заслуженно, не спорю. Но слишком уж редко.

12. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

INHELLER, может я не совсем точно выразился. скорее не вежливость, а словоохотливость и готовность довериться первому встречному оборванцу.

13. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Серость (или, скорее, коричневатость) последние лет 5 как раз в самой что ни на есть моде, красочных миров до недавнего времени очень не хватало в мейнстриме игровой индустрии. Но это визуально, с остальным не буду спорить.

Из недавнего сразу вспоминается Mars: War Logs. Унылые зэки в унылой тюрьме среди унылых марсианских пейзажей развлекаются боями на ржавых трубах и сборкой доспехов из подвернувшегося под руку мусора. Там, конечно, со временем масштаб разворачивающихся событий несколько разрастается, да и без "магии" не обошлось, но посмотреть на игру стоит, раз такие запросы возникли.

А, ну и мой любимый Мор.Утопия, чего уж там. Худые, чахлые... больные, наркозависимые, сумасшедшие неписи. Степной город бесконечной осени и нескончаемого дождя. Скальпель в роли оружия, если повезёт, да дамский револьвер без амуниции за пазухой. Вместо магии - немного мистики. По-моему, в самый раз.

Лорд Лотар нравится это.
  14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

чего-то Dark Souls вспомнилась...

Amberus нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Ну, я лично просто не люблю тему второй мировой, поэтому... Как-то по-фигу насколько заштампована она.

По-фигу на вес. Там баланс где-то рядом должен быть. И рукоятка слишком короткая (вот IRL меня сильно раздражают все эти типа фентези мечи, из-за этого).

Ну, если дубинка сойдёт, тогда тебе в Thief. "Грабители, как мило".

drk_patr1ck > Ну, это обычно бывает разве что, когда ГГ избранный (один из тех самых штампов), а так, особо не припомню, чтобы они как-то "рисковали". Награды даются только после выполнения заказа.

16. gudleifr

gudleifr

А почему никто не предложил очевидное: выключить комп, выйти во двор..?

17. Kirinyale

Kirinyale

Поиграй в Мор.Утопию Бакалавром.

bolshibyr и Лорд Лотар нравится это.
  18. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Может быть у Лотара во дворе яркий и красочный мир, заселённый перекачанными героями, убеждёнными в собственной избранности? От такого кто угодно в виртуальную серость сбежать захочет.

Hedin, tovRobi, Bato-San и 2 другим нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

gudleifr > Не получится. Он в Польше, а там красиво.

Bato-San и gudleifr нравится это.
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kirinyale, вот вот, Мор. Утопия - это шедевр вне времени и пространства. Хочется чего-то именно такого, на в другом жанре.
    Dark Souls и Mars: War logs - это всего лишь еще две иллюстрации к той тенденции что я озвучил. Посмотрите какая детализация брони, оружия, мира и перечитайте что я писал, если угодно.
    gudleifr, выйти во двор - это реальность. А я говорю об играх, в которых везде надоевшая там роскошь.
    В реальной жизни я хочу красивой действительности.
    INHELLER, не в этом дело. Я же говорю - красота и "крутость" чего либо в реальности это хорошо, потому что в реальности этого мало, и все обыденно. А в играх все красночно и круто, и этому нет никакой цены. Поэтому в играх я предпочитаю убогие и суровые миры.
    Вот например два скриншота
    Не правда ли, разница довольно ощутима?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление