1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Доставшие штампы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 1 июл 2013.

1. INHELLER

INHELLER

А если грядущее, грабители, компании, космо-республики, чужие и все очень не любят друг друга?

STOCK > Ты будешь смеяться, но дейтсвия Звёздных Войн, и одного главного спойлера, происходят в прошлом.

Harris > Лол. А мне как-раз хочется мочить боссов по-особому и как-то чувствую нехватку подобного. Даже больше, если INHELLER сделает какую-нибудь игру, то боссов там надо будет мочить самыми изощрёнными способами. :)

Только Хтон-а, как то слишком просто мочить.

П. С. Шутки шутками, но тема интересная. Может обойдёмся без перегибов?

unreal doom, Лорд Лотар и Evil Snake нравится это.
  2. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Технически, все игры по лицензии ЗВ, например, и так про прошлое. Которое давным-давно. А если напрягает футуризм, можно спокойно играть в Kerbal Space Program и иже с ним - и даже стрелять в кого-то никто заставлять не будет.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это просто у некоторых игроков не хватает изобретательности и изощрённости, что бы мочить его нестандартными способами, не прибегая к штампам.;)

4. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Да, а еще меня бесят люди в играх - ну нафига они нужны, нет бы взять каких-нибудь инсектоидов или рыб :spiteful:

Кишмиш нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, а как тебе, например, строгговский мозгулятор из Quake 4, которому нужно постоянно нейтрайлизовывать защиту, стреляя в синий штырь над ним? Или, скажем, король обезьян из Jungle Book, которого нужно обстрелевать, когда он сам пытается атаковать, и при этом ещё и увёртываться от этих атак?

Вот уж, наверно, один из лучших боссов - Пирамидоголовый из серии Silent Hill - убивается безо всяких заморочек, только нужно успеть уйти от удара рапирой.

А два моих самых нелюбимых босса - это Немезис (Resident Evil 3: Nemesis) и Уолтер Саливан (Silent Hill 4: The Room). Первого я не убивал, по причине того, что просто ни разу не доходил до этого момента. Убивал второго. Обоих ненавижу за то, что они с определённого момента начинают бегать по пятам, вредить, а Саливан при этом ещё и мерзко ржёт.

6. INHELLER

INHELLER

Harris
    Прелесть! Мне так же понравились боссы из The House Of The Dead и некоторых других игр. А в AEons Of Death, ещё эпичнее было. Там были некоторые простые монстры, которые становились уязвимыми (самый эпичный вариант)/видимыми только когда стреляли. ^_^
    Хотя, наверное, ты боссов ещё не полюбил. Потому как, раньше я тоже плевался из-за боссов в играх на приставках, но познакомившись с FPS, они мне начали нравиться. И даже расстроился, что в Q1, только в первом эпизоде, есть босс.

А Немесиса всегда любил... Из-за его гроула. Зато потом понял, что у меня более брутальный гроул. ^_^

7. gudleifr

gudleifr

А это босс какого типа?

Вложения:

• 23.jpg
      23.jpg
      Размер файла:
      19,3 КБ
      Просмотров:
      393
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, Боссы в играх недостаточно реалистичны и слишком легковыносимы - все. В реальности босс - это бюрократ очковый или неочковый, в костюмчике и с непробиваемо-скотской уверенностью, что он бессмертен, а все кругом - плебос. Вынести его вроде бы можно простым щёлчком в лоб... но он призывает подкрепления разной степени крутости и становится трудноуязвим. Боссы в реальности бывают разного уровня и обладают более чем интересными особенностями. Рекомендую к прохождению.

Newbilius, Birm, tovRobi и ещё 1-му нравится это.
  9. TheBypasser

TheBypasser

А как вам такое?
    - (Не)толерантность к мутантам, роботам и прочим неформалам.
    Долго перемешиваемая тема беспочвенных воплей окружающих по поводу очередного довакина достигла апогея в Quake 4, где нытьё по поводу апгрейда главгероя достойно Сумерек. Бесит и забивает канал.

- instant hit
    После быдлошутера Counter "я не умею играть в Quake 3 и Unreal, но хочу в онлайн" Strike тема шутеров про всякий спецназЪ так раскормилась и так достала, что скоро из зада полезут маленькие морпехи, наверное.

- Драконы
    "Светлый герой, справедливость несущий, рвотой дракона будет сражён"... (с)
    Это - что-то. По-моему такого засилия всяких драгонэйджей и подобного ещё никогда никто не видел. Что примечательно, кроме как в Divinity II (где идея Скайрима, как ни странно, реально жива) этого ещё и ни где не смогли нормально реализовать - так что фейл и тупой пиар убиения несчастных крылатых ящерок.

- Маленькие жёлтые штучки
    После Lost Planet за нумером один идея прострела всяких светящихся гнойников полезла везде - одна лишь трилогия Dead Space чего стоит.

- Боссмэн
    Ну это тоже. Отстреливать врагов-людей весело - но не когда им надо вложить в тыкву под пару килограмм патронов разных калибров. Ладно ещё мутанты как в Red Faction (хотя там финбосс вообще-то на неком самовертолёте прилетал) - так нет, тупо обычный в плане сверхспособностей народ (кроме живучести, конечно).

Birm, Omega-Envych и Лорд Лотар нравится это.
  10. STOCK

STOCK

И в далекой далекой галактике, к нам никакого отношения не имеющей. Я всего лишь имел в виду, что странно попрекать космические стрелялки в том, что они происходят в будущем, учитывая что сады на Марсе до сих пор не цветут.

Omega-Envych нравится это.
  11. GranMinigun

GranMinigun

Народ, а как вы воспринимаете игры про будущее, которое уже стало прошлым (Incoming)?

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

GranMinigun, а когда там действие разворачивается?
    Вообще я как-то создавал тему о таких играх...

13. Svlad

Svlad

Max Payne же. Финальный босс именно такая.

Birm и Omega-Envych нравится это.
  14. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Svlad, INHELLER, ажно целых две игры назвали одной из которых уже двадцать лет. Я вот сейчас "Златогорье" вспомню и скажу, что эльфы в фентези — не штамп.

Последнее редактирование: 2 июл 2013
  15. GranMinigun

GranMinigun

Лорд Лотар, 2009 год, нас атакуют пришельцы, мы их сгоняем обратно, а по дороге выясняется, что америкосы от нас что-то скрывают :rofl:

16. Ardanis

Ardanis

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Причём тут это? Ты совсем не различаешь требования к балансу по сложности и требование разных "крутых фич"?

Последнее редактирование: 2 июл 2013
    Genesis нравится это.
  18. gudleifr

gudleifr

Мы тут говорим о штампах. И оба этих требования - по сути, примеры заштампованности.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

VladimIr V Y, "баланс по сложности" - это уже не "крутая фича" ? Стало быть - очередной штамп.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Баланс входит в число качеств игры. Поэтому не может быть ни фичей, ни штампом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление