1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dragon Age: Origins

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем санёк, 29 мар 2009.

1. balakshin

balakshin

Legacy

Dragon Age: 120 days of Sodom

Последнее редактирование: 30 окт 2009
    Lissandr нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

отвлекись от расчлененки и подумай чуток, может сообразишь что имелось в виду

хм
    не "откуда в моем фэнтези гомосеки", а "что они там делают". Никогда не приходило в голову, что, например, в среднем 2 часа на один фильм - это очень мало. Надо показать как герой ходит в сортир (с установкой видеокамеры в стояке), показать как он в душе моет половые органы, акцентировать внимание на чем-нибудь еще таком, на чем в нормальных фильмах внимание не обращают, но тут это - к месту, свежо, самое оно для правозащитников и либералов защищать эту свободу самовыражения режиссера, съемочной группы и т.п.

Alex Kagansky и Lissandr нравится это.
  3. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Чем дальше в лес, тем гуще партизаны. Чес-слово.
    Кстати, маркетинга, про который говорили – в рекламной кампании игры не наблюдаю в упор. Убогий «черный» пи-ар на уровне детского сада. Любой толковый специалист по маркетингу за такую кампанию линчевал бы ее автора без суда и следствия на месте.

Offtop
    Венетику ничего хорошего не ждет, увы. Прошел уже где-то с пол-игры.
    Технически, не дотягивает даже до Risen: плохо оптимизированный движок, кривые модельки и текстуры местами на уровне Баггерфолла. По геймплею – action-RPG, причем далеко не лучшая. Сюжет-мир, на уровне средней adventure. Интерфейс – убогая урезка из WoW, с огромными хелсбарами времен 16-bit-ных приставок. В общем, куда ни кинь – почти везде натыкаешься на «клин». Есть, конечно, и неплохие задумки и в гемйплее, и в сюжете, но реализация губит все на корню. Отсутствие опыта у разработчиков сказывается повсеместно. Вот как-то так, если коротко.

katarn нравится это.
  4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

katarn, данная аналогия с кино сомнительна уже по той причине, что в нормальных фильмах камер в стояках не устанавливают, а вот постельные сцены и однополые пары бывают. :) Какие-то странные параллели, противоестественные.

5. katarn

katarn

Legacy

почему-то это противоестественные? Мне гомики в РПГ нужны не больше, чем дерьмо в кинофильме.

Alex Kagansky нравится это.
  6. zer

zer

Ну, ну. Продажи покажут. До Симсов, конечно, не доберутся, но чувствую цифра будет неплохая. Забьемся? ;)

7. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

«Виноват не секс, а те, кто им занимались…» (с)
    На мой взгляд, беда не в том, что в игру привносят некие вещи из реальной жизни, а то как хамски, на «профессиональном уровне базарной торговки» это делается.

Обсуждать здесь сугубо технические моменты рекламной компании оффтоп, однако как специалист крупного центра маркетинга, могу подписаться под каждым словом из моего предыдущего поста. Только что у нас закончился ряд семинаров, где говорилось, в том числе и на эту тему. А у меня появился еще один пример, который буду приводить в разделе «как не нужно выстраивать свою рекламную компанию». :p

Последнее редактирование: 30 окт 2009
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Так оценка даётся игре, или рекламе? До игры ещё дожить надо, а реклама на то и реклама, чтобы к продукту иметь только косвенное отношение.

9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Вообще-то реклама должна иметь к продукту прямое отношение. Но это так, к слову. Речь как раз шла уже о том, что было представлено публике нерадивыми «рекламщиками» из ЕА и скороспелыми обозревателями.

10. Грендель Pub rocker

Грендель

Кхм. "Гомосятина" в игре будет только если вы этого захотите, то есть будете целенаправленно строить однополые отношения. Никто не будет заставлять вас в ней участвовать и созерцать подобные сцены. То есть, фактически ее нет и не наблюдается.

Готрек, Holy Devil, Werecat13 и ещё 1-му нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати говоря, это очень здравая мысль, которая, на мой взгляд, должна подвести итог обсуждению этого момента (это моё мнение, решать модератору, конечно).
    Мне-то игра, мягко говоря, неинтересна, но, право, разговоры и тем более дискуссии про педиков тут видеть совсем бы не хотелось.

Lissandr и Werecat13 нравится это.
  12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну да, ну да. А все разработчики должны создавать игры только из любви к искусству. И ещё многое должно быть так, а не иначе.

Реклама всё равно не является частью продукта. Подача материала в самой игре может быть совсем не такой.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Бхахахаха... :) Там, значит, еще и геи. К релизу все краше и краше. Интересно, сексуальная фантазия разработчиков на этом иссякла или нет.

Как бы из-за чрезмерного стремления разработчиков угодить всем вместо "игры для всех" не получилась "игра ни для кого". Впрочем, мне совершенно все равно. Просто смешно. :)

Lissandr нравится это.
  14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Хм. Причем здесь искусство, не понял?
    Говоря простым языком, любая реклама не должна, как минимум, вредить продукту, который она пытается продвигать на рынок. А в данном случае мы видим сплошное вредительство. Проект, возможно даже не такой и плохой на самом деле, в результате убогой рекламной кампании предстал далеко не в самом лучшем свете. Уровень пи-ара настолько топорный, что вызывает негативные чувства еще до покупки товара. Такая рекламная акция, это даже не провал, а откровенное вредительство. Вам об этом любой маркетолог скажет.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

При том, что не всегда всё происходит так, как должно происходить. Реклама не должна вредить? Но вредит же, как и было сказано отнюдь не мной. :)

Вот, собственно, и всё, что я имел ввиду.

16. Plebs

Plebs

Чет рассмешило))) Здесь уже игру похоронили все, как я понял)

Пиар кампания у нее конечно жутковатая, да, но по-моему в ней хорошо просматривается всего лишь стремление привлечь какую-то новую быдлоаудиторию (да-да, жадные разрабы очень хотят чтобы их игра окупилась, да и кризис на дворе, все дела). Но не все же так плохо, те же геймплейные ролики были очень даже ничего.

А если сюжет в игре и впрямь окажется полон совокупляющихся негров-гномов, то не надо забывать, что например в эталонном объективном журнале "Навигатор игрового мира" графа "сюжет" всего лишь одна из шести и имеет к тому же не самый выскокий коэффициент при выставлении итоговой оценки :)

17. katarn

katarn

Legacy

а, ну раз в НИМ так, то значит так оно и есть на самом деле

хм, кстати, а НИМ и СИ уже оценили DA:O?

18. Plebs

Plebs

цитата неполная, там еще смайлик в конце

19. Ardanis

Ardanis

Касательно гомо скажу следующее:

1) Какого черта вообще понадобилось выкладывать на форум скрины? Ради гомосятины? Притом что сама статья немного о другом. На ag.ru, кстати, тоже скрины прямо на форум кинули, тоже без линка, тоже под спойлером...
    2) Как уже неоднократно говорилось, подобные сцены опциональны.
    3) Есть еще один нюанс - некоторые люди играют противоположным полом, но при этом хотят романить исходя из своей реальной половой принадлежности. Собственно, тут можно было бы банально отключить чек на пол, всего делов.

Я, должно быть, съел здоровенный мухомор, раз за весь пост не употребил ни одного матерного слова в адрес меньшинств, что было бы на меня похоже, но наверное оно и к лучшему.

20. Sinbad

Sinbad

Гомосятина для Bioware кстати не в новинку, она ещё в первом КОТОРе была. Это я Джухани имею ввиду, если кто не в курсе. И закончим на этом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление